AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Prism File Owner mittels GetNamedSecurityInfo - Hilfe!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

File Owner mittels GetNamedSecurityInfo - Hilfe!

Ein Thema von FragKing · begonnen am 22. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: File Owner mittels GetNamedSecurityInfo - Hilfe!

  Alt 23. Mai 2005, 13:29
Zitat von Robert_G:
Hmpf?
Was ist an der Zeile anders als in Delphi.Net? (Mal abgesehen davon, dass es in Chrome method statt function/procedure heißt)...
Nene, immer ruhig bleiben! Ich meinte, daß mir diese Syntax unbekannt war. Deshalb habe ich mich beim FragKing entschuldigt, daß ich eine falsche Auskunft erteilt habe. Wer würde denn die Aussage eines Robert_G infrage stellen?
  Mit Zitat antworten Zitat
FragKing

Registriert seit: 21. Mai 2005
Ort: Zurich, Switzerland
5 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#12

Re: File Owner mittels GetNamedSecurityInfo - Hilfe!

  Alt 23. Mai 2005, 20:43
So, danke für eure mühe Leute

Leider ist programmieren glaube ich nix für mich, hab's immernoch nicht so geschafft wie ich das gerne hätte
Muss mir glaube ich noch ein bisschen Literatur durch den Kopf gehen lassen.

Es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen! (leider)

Vielleicht mit ein paar Bier nochmals probieren

Gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: File Owner mittels GetNamedSecurityInfo - Hilfe!

  Alt 23. Mai 2005, 23:57
Na na na...
Nicht gleich aufgeben.
Wie weit bist du denn? Bzw. wo drückt der Schuh? Es könnte vielleicht auch helfen wenn du die Fähigkeit von D2005 nutzt, mehrere Sprachen in eine IDE zu vereinen.
Du könntest eine Projektgruppe anlegen, die eine C# ClassLib und eine in D.Net enthält. Vielleicht noch eine weitere Mini-Konsolen App um die Funktion zu testen.
Auf die Art kannst du prima erst durch die funktionnierende (siehe mein C# Code oben ) C# Lib debuggen. Jetzt passt du deine Delphi.Net Klasse solange an, bis sie genau das gleiche macht.
Nun brauchst du nur die Referenz auf die C# Lib gegen die D.Net Lib austauschen und färtsch.

Die Fast food Lösung wäre wohl duie C# Lib durch den Reflector zu scheuchen und den Code als D.Net rauszukopieren. (aber das ist ja langweilig )

Edit: da hatte ich doch glatt "Ich gleich aufgeben" getippt.
  Mit Zitat antworten Zitat
FragKing

Registriert seit: 21. Mai 2005
Ort: Zurich, Switzerland
5 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#14

Re: File Owner mittels GetNamedSecurityInfo - Hilfe!

  Alt 30. Mai 2005, 20:31
So, man sollte sich immer genug Zeit lassen mit solchen experimenten, den code eine Woche lang nicht anschauen, dann in die Badewanne hüpfen und das ganze innerhalb von 5 Minuten lösen.


Hier noch mein Code, falls es jemanden interessiert:
(hab ihn nicht bereinigt, hat also noch den einen oder anderen schrott drin *g*)

Danke nochmals für die Hilfe!!

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

{$UNSAFECODE ON}
interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, System.Text, System.Runtime.InteropServices;

  type
  SE_OBJECT_TYPE = (
    SE_UNKNOWN_OBJECT_TYPE,
    SE_FILE_OBJECT,
    SE_SERVICE,
    SE_PRINTER,
    SE_REGISTRY_KEY,
    SE_LMSHARE,
    SE_KERNEL_OBJECT,
    SE_WINDOW_OBJECT,
    SE_DS_OBJECT,
    SE_DS_OBJECT_ALL,
    SE_PROVIDER_DEFINED_OBJECT,
    SE_WMIGUID_OBJECT
  );

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);

  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

function GetNamedSecurityInfoW(pObjectName: String; ObjectType: SE_OBJECT_TYPE; SecurityInfo: SECURITY_INFORMATION; var ppsidOwner: PSID; var ppsidGroup: PSID; var ppDacl: IntPtr; ppSacl: IntPtr; ppSecurityDescriptor: PSecurity_Descriptor): DWord; stdcall;
function ConvertSidToStringSidW(Sid: PSID; var StringSid: String): Bool; stdcall;
function LookupAccountSid(systemName: string; psid: IntPtr; Out accountName: StringBuilder; var cbAccount: Integer; Out domainName: StringBuilder; var cbDomainName: Integer; out use: Integer): Integer; stdcall;

var
  Form1: TForm1;

implementation

const advapi32 = 'advapi32.dll';

function GetNamedSecurityInfoW(pObjectName: String; ObjectType: SE_OBJECT_TYPE; SecurityInfo: SECURITY_INFORMATION; var ppsidOwner: PSID; var ppsidGroup: PSID; var ppDacl: IntPtr; ppSacl: IntPtr; ppSecurityDescriptor: PSecurity_Descriptor): DWord; stdcall;
external advapi32 name 'GetNamedSecurityInfo';

function ConvertSidToStringSidW(Sid: PSID; var StringSid: String): Bool; stdcall;
external advapi32 name 'ConvertSidToStringSid';

function LookupAccountSid(systemName: string; psid: PSID; Out accountName: StringBuilder; var cbAccount: Integer; Out domainName: StringBuilder; var cbDomainName: Integer; out use: Integer): Integer; stdcall;
external advapi32 name 'LookupAccountSid';

{$R *.nfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); unsafe;
var ssid: PSID;
    dir, mystringsid: string;
    dirchar: Char;
    charsid: PWideChar;
    sspointer: PSecurity_Descriptor;
    pZero, pSid, psd, nulll : IntPtr;
    accountLength, domainLength, sidNameUse, bufferSize, errorReturn, error, sbuffer: Integer;
    buffer, account, domain, stringsid: StringBuilder;

begin
dir := ('c:\test.txt');
nulll := nil;

error := GetNamedSecurityInfoW(dir, SE_FILE_OBJECT, OWNER_SECURITY_INFORMATION, ssid, nulll, nulll, nulll, sspointer);

if error <> 0 then
begin
  ShowMessage('ERROR');
  ShowMessage(SysErrorMessage(error));
  ShowMessage(SysErrorMessage(System.Runtime.InteropServices.Marshal.GetLastWin32Error));
end;
//ShowMessage(ssid.ToString);

//sbuffer := 128;
//stringsid := StringBuilder.Create(sbuffer);

if ConvertSidToStringSidW(ssid, mystringsid) = false then
ShowMessage('Error: ' + SysErrorMessage(error));

//stringsid.Capacity := stringsid.length;
ShowMessage(SysErrorMessage(error));
ShowMessage(SysErrorMessage(System.Runtime.InteropServices.Marshal.GetLastWin32Error));
//ShowMessage(stringsid.ToString);
ShowMessage(mystringsid);

(*
  bufferSize    := 64;
  accountLength := bufferSize;
  domainLength  := bufferSize;
  sidNameUse    := 0;

  buffer  := StringBuilder.Create(bufferSize);
  account := StringBuilder.Create(bufferSize);
  domain  := StringBuilder.Create(bufferSize);
    try
  errorReturn := LookupAccountSid(nil, ssid ,account, accountLength, domain, domainLength, sidNameUse);
  except
  on ex: Exception do
  ShowMessage(ex.Message);
  end;
  if (errorReturn = 0) then
  begin
  ShowMessage(SysErrorMessage(errorReturn));
  ShowMessage(SysErrorMessage(System.Runtime.InteropServices.Marshal.GetLastWin32Error));

//  buffer.Append(domain);
//  buffer.Append('\');
//  buffer.Append(account);
  ShowMessage(domain.ToString);
  ShowMessage(account.ToString);
  ShowMessage(buffer.ToString);
  end;

  ShowMessage('failure');
  *)


end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz