AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mit Delphi Dos- Programme?

Ein Thema von smart · begonnen am 26. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 21. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Progcoder

Registriert seit: 8. Feb 2005
17 Beiträge
 
#21

Re: Mit Delphi Dos- Programme?

  Alt 1. Jun 2005, 00:26
Hallo!

Warum könnt Ihr Euch von dem überholten DOS bloß nicht trennen? Baut wenigstens ne vernünftige Grafik dazu! Wenn Ihr das bloß für Euch macht, OK. Aber zum Weitergeben gehört heute ne richtige Grafikoberfläche im Windows-Stil dazu und richtige Installationsprogramme a la Setup. Kommandozeilen mit kryptischen Optionen und wenn überhaupt ne GUI dann Textmode, kann ich einfach nicht mehr akzeptieren. Punkt. Also baut ne vernünftige Grafikbibliothek dazu. Und guckt Euch mal die Systemvoraussetzunen für Dwpl an (im Gegensatz zu Michael Tippachs Version, die wenigstens mit Delphi 3 läüft). Dwpl2.6.0 braucht ne D6 Personal, wo ist die noch zu kriegen. Mit D7 Personal leider Fehlanzeige. Mindestens Professional gefordert. Muß das sein, um am Ende Textmode-Programme entwickeln zu können. DOS Programme konnte Turbo-Pascal auch schon. Und das gibt es inzwischen kostenlos zum Download. Wozu da ne D7 Pro für das gleiche Ziel? Bissl happig, find ich. Die Dwpl Entwickler sollen mal auf die Erde zurück kommen.

Für Turbo-Pascal gibt's übrigens ne ganze Masse guter Grafikbibliotheken. Bei Freepascal ist noch Anpassungsarbeit nötig. Die AlpGraph für WDOSX funzt leider nicht bei mir. Hab nämlich auch schon mal damit rumprobiert. Aber, wie schon gesagt, kann ich Textmode nicht mehr akzeptieren und werde auch bei Freeware von Kommandozeilentools und Textmode GUIs die Finger lassen.

Progcoder
Dumm kann man ruhig sein. Man muß sich nur zu helfen wissen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#22

Re: Mit Delphi Dos- Programme?

  Alt 1. Jun 2005, 00:33
Zitat von Progcoder:
Hallo!

Warum könnt Ihr Euch von dem überholten DOS bloß nicht trennen?
Weil man eventuell mal mit der Startdiskette ein 16-Bit DOS booten muss und man das Tool einsetzen möchte?

Zitat:
Baut wenigstens ne vernünftige Grafik dazu!
Wenn es Programme für den breiten einsatz sind kann man drüber reden, wenn es Programme für Administratoren oder so sind, dann kann man denen auch zumuten ohne auszukommen. Daist mir dann auch ein schlankes schnelles Programm lieber.

Zitat:
Wenn Ihr das bloß für Euch macht, OK. Aber zum Weitergeben gehört heute ne richtige Grafikoberfläche im Windows-Stil dazu und richtige Installationsprogramme a la Setup.
Setup muss nichts ein. Out of the box starten hat auch was für sich.

Aber es geht nicht um das Für und Wider in diesem Thread, sondern um eine Lösung für sein problem und er wird schon seine Gründe dafür haben.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
runger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

Re: Mit Delphi Dos- Programme?

  Alt 1. Jun 2005, 05:32
Hallo,

ganz kurz:

Geht nicht. Konsolenprogramm läuft unter Winnt, Win2k und WinXp. Bereits unter Win9x sind Konsolenprogramme ( unter D7 erstellt ) nicht mehr lauffähig. Unter DOS geht da schon garnichts mehr.
Die Gründe dafür haben wir hier schon X-mal thematisiert.

Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#24

Re: Mit Delphi Dos- Programme?

  Alt 1. Jun 2005, 05:34
Zitat von runger:
Bereits unter Win9x sind Konsolenprogramme ( unter D7 erstellt ) nicht mehr lauffähig.
Das halte ich aber für ein Gerücht. Warum sollte ein 32-Bit Konsolen Programm unter Windows 95 nicht laufen?

Zitat:
Unter DOS geht da schon garnichts mehr.
So lange es ein 32-Bit Konsolen Programm ist, ja.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sofl
sofl

Registriert seit: 19. Okt 2005
Ort: Dresden
16 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#25

Re: Mit Delphi Dos- Programme?

  Alt 21. Okt 2005, 07:50
hi

mein programm wird über die eingabeauforderung gestartet. ich will einfach nur das nach dem start in der eingabeauforderung "Bitte warten" zu sehen ist. wie mach ich das??

thx im vorraus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#26

Re: Mit Delphi Dos- Programme?

  Alt 21. Okt 2005, 08:18
Hallo ,
Eingabeaufforderung = cmd?

Neue Konsolenanwendung und den Code benutzen.

Delphi-Quellcode:
Writeln('Bitte warten...');
Readln;
Es gilt aber: Neue Frage, neuer Thread.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sofl
sofl

Registriert seit: 19. Okt 2005
Ort: Dresden
16 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#27

Re: Mit Delphi Dos- Programme?

  Alt 21. Okt 2005, 09:20
an: freak

hab ich auch schon probiert da kommt aber ein I\O Error
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#28

Re: Mit Delphi Dos- Programme?

  Alt 21. Okt 2005, 09:23
Zitat von sofl:
an: freak

hab ich auch schon probiert da kommt aber ein I\O Error
Mach nen neuen Thread auf und wir reden drüber.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sofl
sofl

Registriert seit: 19. Okt 2005
Ort: Dresden
16 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#29

Re: Mit Delphi Dos- Programme?

  Alt 21. Okt 2005, 09:30
ah hab das problem durch den Beitrag von Hansa gelöst.

und zwar fehlt die zeile

{$APPTYPE CONSOLE}
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#30

Re: Mit Delphi Dos- Programme?

  Alt 21. Okt 2005, 10:14
Für alle die es interessiert, unter DOS 6.2 bekommt man die folgende Meldung:
http://www.frifra.de/Temp/dostest.jpg
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz