AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Shareware Versionen vor Cracker schützen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Shareware Versionen vor Cracker schützen

Ein Thema von Luckie · begonnen am 17. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 15. Apr 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#21

Re: Neue Version des XP Usermanger ist fertig!

  Alt 25. Mai 2005, 01:32
Zitat von Olli:

Zitat von brechi:
alternativ kommt man an die adresse wenn man
zu 7ffdf000 geht (wenn nicht vorhanden zu 7ffde000)
dann die adresse bei 7ffdf030 bzw 7ffde030 schaut
und dann an diese adresse geht
z.b. 7ffdc000 <- das 3. byte, also 7ffdc003 ist bei nem debugger dann ne 1 oder wenn nix aktiv ist ne 0
only NT
Na Luckie? Erinnert dich das an was?
Das war doch ein Member einer Struktur, die wir durchgegangen sind oder?

Nun ja voreillig? Ich dachte wir wären mit dem Austricksen des Debuggers durch.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

Re: Neue Version des XP Usermanger ist fertig!

  Alt 25. Mai 2005, 01:42
Zitat von Luckie:
Das war doch ein Member einer Struktur, die wir durchgegangen sind oder?
Jupp. PEB.BeingDebugged!

Zitat von Luckie:
Nun ja voreillig? Ich dachte wir wären mit dem Austricksen des Debuggers durch.
Würdest du sagen, daß nach 5-stündiger Erklärung für, grob geschätzt, 100 Zeilen Code, und das Drumherum dieses Thema ausgekostet ist? Wir haben es angekratzt. Die Methode von brechi ist interessant und ich werde mir das einmal weiter anschauen. Gegenmaßnahmen sind durchaus drin sollten aber (gerade bei brechi, der im Übrigen die 2 gestern erklärten Tricks schon kannte) gut durchdacht sein. Genau das werde ich tun sobald es meine Zeit zuläßt.

@brechi: Du benutzt welchen Debugger? Würde den Debugger gern mal testen. Vor direktem Anti-XYZ-Produkt-Code brauchst du bei mir jedenfalls keine Angst haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
brechi

Registriert seit: 30. Jan 2004
823 Beiträge
 
#23

Re: Neue Version des XP Usermanger ist fertig!

  Alt 25. Mai 2005, 06:11
7ffdxxx2 sollte es sein bei < XPSP2 ist es 7ffdf002
hab mich da um 1 verzählt ;>

bin im DF unter anderem namen angemeldet, wen du da jetzt vermutest weiß ich nicht, luckie sollte aber wissen wer ich bin
nichtsdestotrotz weiß ich wer du bist.

PEB.BeingDebugged selbstauslesen funzt hier nur so gut weils das prog für winNT only ist

fake exception kenn ich eigentlcih bisl anders durch int3 breakpoints aufrufen die von einem debugger immer abgefangen werden

hab genau so viele HW BPs wie du, eigentlich reicht immer einer oder max 2

ich benutze ollydbg der kennt auch memory breakpoints (wird über VirtualProtect gemacht)
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

Re: Neue Version des XP Usermanger ist fertig!

  Alt 25. Mai 2005, 09:35
Zitat von brechi:
bin im DF unter anderem namen angemeldet, wen du da jetzt vermutest weiß ich nicht,
Jemanden dessen Nick mit u beginnt jedenfalls.

Zitat von brechi:
nichtsdestotrotz weiß ich wer du bist.
Kunststück, wenn ich unter meinem Rufnamen unterwegs bin. Mein Wissensprofil ist auch relativ selten, von daher

Zitat von brechi:
PEB.BeingDebugged selbstauslesen funzt hier nur so gut weils das prog für winNT only ist
Pah, auf W9x stelle ich ein JS davor um es auf W9x nicht zuzulassen. Schwuppdi ist das Proggy kompatibel. Allerdings ist 1.) Luckies Prog nur unter NT lauffähig und 2.) das Ergebnis des verwendeten Scramblers.

Zitat von brechi:
fake exception kenn ich eigentlcih bisl anders durch int3 breakpoints aufrufen die von einem debugger immer abgefangen werden
Dies ist auch nicht der Sinn dieser Exceptions.

Zitat von brechi:
hab genau so viele HW BPs wie du, eigentlich reicht immer einer oder max 2
Noch

Zitat von brechi:
ich benutze ollydbg der kennt auch memory breakpoints (wird über VirtualProtect gemacht)
Danke. Teste ich mal aus.
Memory-BPX _ohne_ HW-BPX als Grundlage sind technischer Schwachsinn weil nicht zuverlässig. Noch gibt es zumindest keine Grundlage auf HW-Ebene die das erlauben würde. Aber solange es dir dient *g*
  Mit Zitat antworten Zitat
brechi

Registriert seit: 30. Jan 2004
823 Beiträge
 
#25

Re: Neue Version des XP Usermanger ist fertig!

  Alt 25. Mai 2005, 13:06
Delphi-Quellcode:
function IsDebuggerPresent: boolean; stdcall;
asm
  MOV EAX, DWORD PTR FS:[$30]
  TEST EAX, EAX
  JS @@W9X
@@WNT:
  MOV EAX, FS:[$18]
  MOV EAX, [EAX+$30]
  MOVZX EAX, [EAX+2]
  RET
@@W9X:
  MOV EAX, [$BFFC9CE4]
  MOV ECX, [EAX]
  CMP DWORD PTR [ECX+$54], 1
  SBB EAX, EAX
  INC EAX
  RET
end;
sollte unter NT, 2k, xp, 95, 98, 98 SE und ME funzen also NT / 9x wobei ichs net auf ME testen konnte :>
kumpel meinte aber es sollte stimmen

mit dem u am anfang haste recht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#26

Re: Shareware Versionen vor Cracker schützen

  Alt 27. Mai 2005, 11:45
Ich habe diese Postings vom XP Usermanager Thread abgespalten, da sie mit ihm eigentlich nichts zu tun haben. Ich habe im ertsen Posting wieder die Demo Version angehangen, um die es hier geht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#27

Re: Shareware Versionen vor Cracker schützen

  Alt 15. Apr 2009, 16:47
EDIT:

UPPS, falscher Thread
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Douglas Quintaine
(Gast)

n/a Beiträge
 
#28

Re: Shareware Versionen vor Cracker schützen

  Alt 15. Apr 2009, 16:50
Du bist im falschen Thread.

http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=156077
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz