AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hilfe bei Listview

Ein Thema von maveric · begonnen am 27. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 27. Mai 2005
Antwort Antwort
maveric

Registriert seit: 26. Mär 2005
4 Beiträge
 
#1

Hilfe bei Listview

  Alt 27. Mai 2005, 13:43
HALLO !

listview1.Items[0].SubItems.strings[0] :=edit1.text; Kann mir wer diese Zeile erklären, hab mir die eben so zusammengebaut, leider funzt das nicht durch ausprobieren wie ich erhofft hatte.

Arbeite gerade an einem neuen Projekt und kenne die Komponente LISTVIEW noch nicht.
Soll so Sammelung geben, für Bücher oder so ...in Form einer Tabelle (also listview)
Mit z.B. 3 Spalten Buch Autor und Verlag.

Kann mir jemand bitte so die 3 Grundlegenden Befehle posten ???

Also, z.B. Delphi-Code für String in Zeile 1 Spalte 3 oder so ...

DANKESCHÖN

GRUSS MAVERIC
  Mit Zitat antworten Zitat
Dust Signs

Registriert seit: 28. Dez 2004
Ort: Salzburg
379 Beiträge
 
#2

Re: Hilfe bei Listview

  Alt 27. Mai 2005, 13:48
Was bezweckst du mit dem Code? Willst du ein Sub-Item hinzufügen oder bearbeiten? Soweit ich deine Frage im DF in Erinnerung habe, war's das Hinzufügen.

Delphi-Quellcode:
var
  l: TListItem;

...

  l := ListView1.Items.Add;
  l.SubItems.Add(Edit1.Text);

...
Hab grad kein Delphi da, also ohne Gewähr.

Dust Signs
(aka AXMD in der EE)
Die Nummer, die Sie gewählt haben, ist imaginär. Bitte drehen Sie Ihr Telefon um 90° und versuchen Sie es erneut.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Hilfe bei Listview

  Alt 27. Mai 2005, 13:49
In der Delphi Hilfe findest du prima Beispielcode für jede Komponente, auch für den TListview.

Spezifier dein Topic bitte etwas. "Hilfe zu Listview" kann alles mögliche sein im Bezug auf die Komponente.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
maveric

Registriert seit: 26. Mär 2005
4 Beiträge
 
#4

Re: Hilfe bei Listview

  Alt 27. Mai 2005, 14:44
Werd aus der Hilfe net schlau


@dust signs

Warum taucht der Eintrag dann in Spalte 2 auf ???

Wie kontroliert man den die Spalte , aslo wie bekomme ich den selben Eintrag in Spalte 1 und 3 ???
Unter welchem Item ist das SUBITEM denn genau ???
  Mit Zitat antworten Zitat
Dust Signs

Registriert seit: 28. Dez 2004
Ort: Salzburg
379 Beiträge
 
#5

Re: Hilfe bei Listview

  Alt 27. Mai 2005, 15:14
Zitat von maveric:
Werd aus der Hilfe net schlau
Wenn du dich nicht bemühst, wird dir niemand helfen wollen. Und wenn du das auch noch witzig findest, ist das nicht mein Problem.
Die Delphi-Hilfe ist ein mächtiges Tool, in dem zu ListView wirklich alles drinsteht - man darf nur nicht zu faul zum Lesen sein.

Dust Signs
(aka AXMD in der EE)
Die Nummer, die Sie gewählt haben, ist imaginär. Bitte drehen Sie Ihr Telefon um 90° und versuchen Sie es erneut.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Hilfe bei Listview

  Alt 27. Mai 2005, 15:41
Zitat von maveric:
Werd aus der Hilfe net schlau


@dust signs

Warum taucht der Eintrag dann in Spalte 2 auf ???

Wie kontroliert man den die Spalte , aslo wie bekomme ich den selben Eintrag in Spalte 1 und 3 ???
Unter welchem Item ist das SUBITEM denn genau ???
Code:
Item.Caption (o. Ä.) | Item.SubItems.Strings[0] | Item.SubItems.Strings[1] | ...
Spalte1 und Spalte3:

Delphi-Quellcode:
var
  SP1, SP3: String;
  Item: TListItem;
begin
  Item := ListView1.Items[0]; // erster Eintrag
  SP1 := Item.Caption;
  SP3 := Item.SubItems.Strings[1];
end;
Ich hoffe, ich habe dich verstanden, was du haben willst.^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#7

Re: Hilfe bei Listview

  Alt 27. Mai 2005, 15:46
Hier mal einen Beispielcode:
Delphi-Quellcode:
ListItem := FFiles.Items.Add;

ListItem.ImageIndex := 2;
ListItem.Caption := FileInfo.Filename;
ListItem.SubItems.Add('n/a');
ListItem.SubItems.Add(FileInfo.FileType);
ListItem.SubItems.Add(FileInfo.Date);
Das ertellt eine Zeile mit 4 Spalten.

Geändert wirds entsprechend so:

ListView.Selected.Subitems[1] := 'Nö, mag nicht :-P';
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz