AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Rave -> NDR

Ein Thema von Shaky · begonnen am 19. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 28. Mai 2005
Antwort Antwort
Shaky

Registriert seit: 19. Mai 2005
Ort: Altenberge
10 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Rave -> NDR

  Alt 19. Mai 2005, 14:11
Hi.

Ich habe ein Problem.

Ich habe mit dem Rave Report Designer eine Vorlage erstellt.
Die wird auch mit der DB richtige gefüllt.

Die Parameter funktionieren auch.

Delphi-Quellcode:
 procedure TFVorschau.Button1Click(Sender: TObject);
var netto, mwst: single;
begin
  RvProject1.Open;
  adoquery1.SQL.Clear;
  adoquery1.SQL.Add('SELECT Titel, Adresse, Vorname, Nachname, PLZ, Ort, Land, ID_Rechnungen FROM kunden INNER JOIN Rechnungen ON kunden.ID_Kunden = Rechnungen.ID_Kunden WHERE (Rechnungen.ID_Rechnungen=70)');
  adoquery1.Open;
  Rvproject1.SetParam('Name', adoquery1.FieldByName('Titel').AsString + ' ' + adoquery1.FieldByName('Vorname').AsString + ' ' + adoquery1.FieldByName('Nachname').AsString);
  Rvproject1.SetParam('Adresse', adoquery1.FieldByName('Adresse').AsString);
  Rvproject1.SetParam('Ort', adoquery1.FieldByName('PLZ').AsString + ' ' + adoquery1.FieldByName('Ort').AsString);
  adoquery1.Close;
  adoquery1.SQL.Clear;
  adoquery1.SQL.Add('SELECT Ktn,BLZ,Bank_name,IBAN,BiC, Firmen_name, Adresse, Ort, PLZ, Url, Logo, Steuerid, Umsatzsteuerid FROM (Rechnungen INNER JOIN Konto ON Rechnungen.ID_Konto = Konto.ID_Konto) INNER JOIN Firmen ON Konto.ID_Firma = Firmen.ID_Firma');
  adoquery1.SQL.Add(' WHERE Rechnungen.ID_Rechnungen=70;');
  adoquery1.Open;
  Rvproject1.SetParam('Ktn', 'Kto.-Nr ' + adoquery1.FieldByName('Ktn').AsString);
  Rvproject1.SetParam('BLZ', 'BLZ ' + adoquery1.FieldByName('BLZ').AsString);
  Rvproject1.SetParam('Bankname', 'Bankname ' + adoquery1.FieldByName('Bank_name').AsString);
// Rvproject1.SetParam('IBAN', 'IBAN ' + adoquery1.FieldByName('IBAN').AsString);
// Rvproject1.SetParam('BIC', 'BIC ' + adoquery1.FieldByName('BIC').AsString);
  Rvproject1.SetParam('F_Adresse', adoquery1.FieldByName('Adresse').AsString);
  Rvproject1.SetParam('F_Ort', adoquery1.FieldByName('PLZ').AsString + ' ' + adoquery1.FieldByName('Ort').AsString);
  Rvproject1.SetParam('F_Url', adoquery1.FieldByName('Url').AsString);
  Rvproject1.SetParam('F_Steuer', adoquery1.FieldByName('Steuerid').AsString);
  Rvproject1.SetParam('F_Umsatz', adoquery1.FieldByName('Umsatzsteuerid').AsString);
  Rvproject1.SetParam('F_Name', adoquery1.FieldByName('Firmen_name').AsString);
  Rvproject1.SetParam('Bankverbindung', 'Bankverbindung');
  Rvproject1.SetParam('Steuernummern', 'Steuernummern');
  adoquery1.Close;
  adoquery1.SQL.Clear;
  adoquery1.SQL.Add('SELECT Sum(Produkte.Preis) AS [Summe] FROM ((Produkte INNER JOIN Produkt_kategorien ON ');
  adoquery1.SQL.Add('Produkte.ID_P_Kategorie = Produkt_kategorien.ID_P_Kategorie) INNER JOIN (Pos_Nr INNER JOIN Rechnungsposten ON Pos_Nr.ID_Rech_posten = Rechnungsposten.ID_Rech_posten) ');
  adoquery1.SQL.add('ON Produkte.ID_Produkt = Rechnungsposten.ID_Produkt) INNER JOIN Rechnungen ON Pos_Nr.ID_Rechnung = Rechnungen.ID_Rechnungen GROUP BY Rechnungen.ID_Rechnungen HAVING (((Rechnungen.ID_Rechnungen)=70))');
  adoquery1.Open;
  netto:=adoquery1.FieldByName('Summe').AsInteger - ((adoquery1.FieldByName('Summe').AsInteger/100) * 16);
  mwst:=adoquery1.FieldByName('Summe').AsInteger - netto;
  Rvproject1.SetParam('S_Netto', floattostr(roundto(netto,-2)));
  Rvproject1.SetParam('Umsatz', floattostr(roundto(mwst,-2)));
  Rvproject1.SetParam('Gesamt', adoquery1.FieldByName('Summe').AsString);
  adoquery1.Close;

 

 
  RvProject1.Execute;

 

 
  RvProject1.Close;
end;

Jetzt möchte ich aber nicht nur öffnen und in dem nächsten Feld dann bestätigen müssen. Sondern. Entweder direkt zur Vorschau oder direkt Drucken oder direkt als PDF erstellen.
Aber wie?

Wenn ich ne NDR hätte würde das evtl. gehen. Aber wie erstelle ich da ne NDR?
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Rave -> NDR

  Alt 19. Mai 2005, 18:31
Pack eine RVsystem-komponente mit auf die Form. stell dort bei Destination z.B. rdpreview ein (geht natürlich auch zur Laufzeit) und bei systemssetup:allowsetup auf false. Die weiteren Einstellungen für die Files, preview und prin kannst du unter den weiteren system-eigenschhaften einstellen.
Bei deiner RvProject-komponente stellst du bei "Engine" deine Rvsystem-komponente ein.

Warum übergibst du alles als Parameter?

Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Shaky

Registriert seit: 19. Mai 2005
Ort: Altenberge
10 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Rave -> NDR

  Alt 20. Mai 2005, 08:58
Wieso nicht?

Will ja auch mal welche weglassen. Und deshalb übergebe ich z.B. auch die Überschriften.
Wenn z.B keine Bankverbindung angegeben wird soll garnix kommen.

Also den Hauptdatensatz übergebe ich ja nicht per Parameter.
Also das Band oder wie das heißt.
Da hab ich ne RVDatasetconnection.

Aber ich muss mir das teil jetzt eh erstmal genau angucken.
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

Re: Rave -> NDR

  Alt 28. Mai 2005, 17:33
Hallo,
Zitat:
Wenn ich ne NDR hätte würde das evtl. gehen. Aber wie erstelle ich da ne NDR?
Delphi-Quellcode:
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Begin
  
  RvProject1.Engine := RvNDRWriter1;
  RvNDRWriter1.FileName := 'DP1.NDR';
  RvProject1.ExecuteReport('Report1');
  RvProject1.Engine := RvSystem1;
  ShowMessage('NDR Datei ist erstellt!');
End;
that's all


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz