AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi OpenOffice-Tabelle (*.sxc) in StringGrid
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OpenOffice-Tabelle (*.sxc) in StringGrid

Ein Thema von benst · begonnen am 28. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 11. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: OpenOffice-Tabelle (*.sxc) in StringGrid

  Alt 11. Jun 2005, 12:47
Ins Format garnicht - das wäre Wahnsinn.

Laß doch OOo die Arbeit für dich machen. Wozu gibt's denn die coolen OLE/COM-Interfaces. Da ich selber in 2002 (da war das noch Beta) damit gearbeitet habe und es inzwischen ein SDK von OOo (namens ODK) gibt, muß man nur lesen, verstehen, umsetzen
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#12

Re: OpenOffice-Tabelle (*.sxc) in StringGrid

  Alt 11. Jun 2005, 18:52
Wieso Wahnsinn, Olli? Wenn es sich um eine triviale Tabelle handelt - und etwas anderes kann ich mir in diesem Fall gar nicht vorstellen - dann ist der Gesamtaufwand für die direkte Übernahme der XML-Daten deutlich geringer als die Kommunikation mit OpenOffice, welches dazu erstmal mit etwa 20 MB in den Hauptspeicher gewuchtet werden muss. Der Direktzugriff funktioniert auch auf Rechnern, auf denen OpenOffice gar nicht installiert ist.

Das kommende "neue" Format sollte niemanden schrecken - es wird wohl wieder XML sein, oder?

Außerdem differenziere ich zwischen einem Programm, welches nur zur eigenen Erbauung oder Weiterbildung geschrieben wird, und einem Programm, für das konkrete Anforderungen eines Kunden, Lehrers oder Professors vorliegen. Da der thread-owner sein Projekt nicht klassifiziert hat, kann er sich jetzt zwischen mehreren Lösungsansätzen entscheiden.

Freundliche Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: OpenOffice-Tabelle (*.sxc) in StringGrid

  Alt 11. Jun 2005, 20:02
Zitat von marabu:
Wieso Wahnsinn, Olli? Wenn es sich um eine triviale Tabelle handelt - und etwas anderes kann ich mir in diesem Fall gar nicht vorstellen - dann ist der Gesamtaufwand für die direkte Übernahme der XML-Daten deutlich geringer als die Kommunikation mit OpenOffice, welches dazu erstmal mit etwa 20 MB in den Hauptspeicher gewuchtet werden muss. Der Direktzugriff funktioniert auch auf Rechnern, auf denen OpenOffice gar nicht installiert ist.
In Sachen Speicherbedarf hast du natürlich recht. Auch damit, daß OpenOffice installiert sein muß - erwartet man aber von MS Office auch bei vielen Zusatzprodukten. Von daher ist das IMO kein Argument. Ich weiß auch nicht inwieweit das OASIS-Format sich vom alten unterscheidet, aber prinzipiell ist natürlich das Parsen der Datei ein gangbarer Weg. Aber eben kein wirklich portabler (IMO).

Zitat von marabu:
Das kommende "neue" Format sollte niemanden schrecken - es wird wohl wieder XML sein, oder?
Nach allen Bekundungen, ja

Zitat von marabu:
Außerdem differenziere ich zwischen einem Programm, welches nur zur eigenen Erbauung oder Weiterbildung geschrieben wird, und einem Programm, für das konkrete Anforderungen eines Kunden, Lehrers oder Professors vorliegen. Da der thread-owner sein Projekt nicht klassifiziert hat, kann er sich jetzt zwischen mehreren Lösungsansätzen entscheiden.
So gesehen

Freundliche Rückgrüße,
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz