AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Nur projekt datei - wie am laufen bleiben ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nur projekt datei - wie am laufen bleiben ?

Ein Thema von Rastaman · begonnen am 28. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 29. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#11

Re: Nur projekt datei - wie am laufen bleiben ?

  Alt 29. Mai 2005, 12:19
[Fehler] Project1.dpr(27): E2009 Inkompatible Typen: 'Methodenzeiger und reguläre Prozedur'

Da wird irgendwas in Klammern erwartet...
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#12

Re: Nur projekt datei - wie am laufen bleiben ?

  Alt 29. Mai 2005, 12:23
Zitat von marabu:
Zitat von Gerrit89:
Jo ok. Vielen Dank. Allerdings funktionieren andere Sachen nicht. Das Programm bleibt an aber es kommt kein 'Hallo'. Das mit dem Timer ist jetz nur ein Test um zu gucken ob auch andere procedure später aufrufbar sind.
Klappt aber nicht
Komisch - bei mir geht das:

Delphi-Quellcode:
program NoForm;

uses
  Dialogs,
  ExtCtrls,
  Forms;

{$R *.res}

type
  TGerritTimer = class(TTimer)
    procedure TimerOnTimer(Sender: TObject);
  private
  public
    constructor Create;
  end;

const
  MaxEventCount = 5;
    
var
  Timer: TGerritTimer;
  EventCount: integer = 0;

constructor TGerritTimer.Create;
begin
  inherited Create(Application);
  OnTimer := TimerOnTimer;
end;

procedure TGerritTimer.TimerOnTimer(Sender: TObject);
begin
  with Sender as TTimer do
    Enabled := false;
  Inc(EventCount);
  if EventCount > MaxEventCount then
    Application.Terminate
  else begin
    ShowMessage('Hallo');
    with Sender as TTimer do
      Enabled := true;
  end;
end;

begin
  Application.Initialize;
  Application.Run;

  Timer := TGerritTimer.Create;
  Timer.Interval := 1000;
  Timer.Enabled := true;

  repeat
    Application.HandleMessage;
  until Application.Terminated;
end.
Ich denke du merkst jetzt, was du ändern musst.

Grüße vom marabu
Bei mir nicht.

Bei mir gehts so:

Delphi-Quellcode:
TGerritTimer = class(TTimer)
  private
    procedure TimerOnTimer(Sender: TObject);
  public
    constructor Create;
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#13

Re: Nur projekt datei - wie am laufen bleiben ?

  Alt 29. Mai 2005, 12:24
geht das nicht auch ohne eine Klasse?
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#14

Re: Nur projekt datei - wie am laufen bleiben ?

  Alt 29. Mai 2005, 12:28
Zitat von Gerrit89:
geht das nicht auch ohne eine Klasse?
Nein. Du brauchst die (bzw. eine) Klasse, um die Methoden darin zu verwalten. Ohne KLasse wissen deine Methoden dann gar nicht, wozu sie gehören
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#15

Re: Nur projekt datei - wie am laufen bleiben ?

  Alt 29. Mai 2005, 12:29
Gerrit, bist du sicher, dass du meinen Quellcode kompilierst? Wenn du die Änderungen an deinem Quellcode gemacht hast, dann hast du vergessen aus der OnTimer-Prozedur eine procedure of object zu machen. Oder du hast einen anderen Pascal-Dialekt als ich mit D7. Wenn mein Quellcode bei dir läuft und es noch Unklarheiten gibt, können wir gerne drüber diskutieren.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#16

Re: Nur projekt datei - wie am laufen bleiben ?

  Alt 29. Mai 2005, 12:33
Was ist ein Constructor und was bedeutet inc ?
Ich versteh das Ganze noch nicht so wirklich
Ausserdem sollen ja auch noch andere Komponenten eingebunden werden. Muss ich dann für jede eine Klasse machen ?
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#17

Re: Nur projekt datei - wie am laufen bleiben ?

  Alt 29. Mai 2005, 12:55
Hallo Gerrit,

Inc() erhöht in diesem Fall eine Variabble vom Typ integer um eins, damit ich ein sauberes Programmende demonstrieren kann. Ein constructor ist eine spezielle Klassen-Methode, mit der ein Objekt instanziiert wird.

Vielleicht ist es am einfachsten für dich, wenn du doch eine Form benutzt, aber diese unsichtbar machst, indem du sie z.B. in einen unsichtbaren Bereich verschiebst:

Delphi-Quellcode:
with Form2 do begin
  Left := Screen.Width;
  Top := Screen.Height;
end;
marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

Re: Nur projekt datei - wie am laufen bleiben ?

  Alt 29. Mai 2005, 13:00
Zitat von marabu:
Vielleicht ist es am einfachsten für dich, wenn du doch eine Form benutzt, aber diese unsichtbar machst, indem du sie z.B. in einen unsichtbaren Bereich verschiebst:

Delphi-Quellcode:
with Form2 do begin
  Left := Screen.Width;
  Top := Screen.Height;
end;
Wie wärs damit?
Form2.Visible:=False;
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#19

Re: Nur projekt datei - wie am laufen bleiben ?

  Alt 29. Mai 2005, 13:00
Oder Application.ShowMainform := False
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#20

Re: Nur projekt datei - wie am laufen bleiben ?

  Alt 29. Mai 2005, 13:02
Oder Form1.Hide;

Allerdings fänd ichs nich so gut wenn man später dann die Form in einem Resourceneditor sehen kann.
Wirkt etwas unprofessionell finde ich.
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz