AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nach Zeichenfolge suchen in memo

Ein Thema von sandraeberlein · begonnen am 30. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2005
Antwort Antwort
sandraeberlein
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Nach Zeichenfolge suchen in memo

  Alt 30. Mai 2005, 20:53
Ich will prüfen, ob die zeichenkette "019238238" im Memo vorkommt. Es ist aneinander. Aber es kann noch vornedran und hintendrean text haben. Wie geht das??

mfg,
Erhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Nach Zeichenfolge suchen in memo

  Alt 30. Mai 2005, 20:55
Hi,

wie wärs mit Delphi-Referenz durchsuchenPos ?

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#3

Re: Nach Zeichenfolge suchen in memo

  Alt 30. Mai 2005, 20:55
Delphi-Referenz durchsuchenpos

Delphi-Quellcode:
if pos('019238238', Memo1.Text) <> 0 then
  WortIstDrin;
Ich hoffe, die Reihenfolge der Parameter war jetzt richtig

//edit: Paraemter getauscht, sollte nun funktionieren
  Mit Zitat antworten Zitat
sandraeberlein
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Nach Zeichenfolge suchen in memo

  Alt 30. Mai 2005, 21:10
Der Code Funktioniert nicht, dH. Es kommt nie zur ausführung des codes nachdem es gefunden wurde!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#5

Re: Nach Zeichenfolge suchen in memo

  Alt 30. Mai 2005, 21:11
Zeigst du uns bitte auch etwas Code?
Hast du dir auch genau durchgelesen, wie du den Befehl verwenden musst? Malos Code ist AFAIR falsch

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wuaegner
Wuaegner

Registriert seit: 8. Feb 2004
406 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: Nach Zeichenfolge suchen in memo

  Alt 30. Mai 2005, 21:14
Das ist klar, dass es dazu nicht kommt, denn du durchsuchst die Zeichenkette 019238238 nach dem Text des Memofeldes. Vertausche einfach die Zeichenkette mit dem Memo1.Text, dann sollte es klappen.
Wuaegner
Gruß Flo
Unternehmensberatung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#7

Re: Nach Zeichenfolge suchen in memo

  Alt 30. Mai 2005, 21:14
Zitat von alcaeus:
Malos Code ist AFAIR falsch
Stimmt, Parameter vertauscht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz