AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie in XML-Datei sortieren?

Ein Thema von toko · begonnen am 30. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 2. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
toko

Registriert seit: 19. Apr 2005
40 Beiträge
 
#21

Re: Wie in XML-Datei sortieren?

  Alt 2. Jun 2005, 18:01
Hallo,

eine kliztekleine Frage habe ich noch zur Sortierung. Ich wiederhole noch mal kurz, ob ich euch auch Verstanden habe:
Der Format-String(also diese
XML-Code:
<?xml version="1.0"?>
<xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" >
  <xsl:template match="/ | @* | node()">
    <xsl:copy>
      <xsl:apply-templates select="@* | node()">
        <xsl:sort select="[color=#ff001f]%s[/color]"/>
      </xsl:apply-templates>
    </xsl:copy>
  </xsl:template>
</xsl:stylesheet>
XSL-Daten), der dem resourcenstring "fmtXSLdata" zugewiesen und der Formatierungsroutine "Format" übergeben werden soll, soll den Formatbezeichner "%s" enthalten (also so wie oben). Für s soll nun das Knotenattribut @id, @titel, @interpret, oder @genre gesetzt werden (unten ist in diesem Fall @titel eingetragen). Mit
Code:
  xmlDoc.loadXML(xmlDoc.transformNode(xmlStyle));
arbeite ich auf dem DomObjekt (die XSL-Daten mit dem übergebenen Knotenattribut). Im Ganzen dann
Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.sortXMLFile;
var
  xmlStyle: IXMLDOMDocument;
  i : integer;
begin
  xmlStyle := CoDomDocument.Create;
  xmlStyle.async := false;
  {nächste Zeile entfällt da der resourcenstring die XSL-Daten enthalten soll.}
  //xmlStyle.load(FAppPath + 'dataSort.xsl');
  xmlStyle.loadXML(Format(fmtXSLdata, ['@titel']));
  xmlDoc.loadXML(xmlDoc.transformNode(xmlStyle));
  cds := XMLDoc.documentElement.selectNodes('cd');
  ...
end;
Wenn das soweit richtig ist, dann sieht das so
Delphi-Quellcode:
resourcestring
  fmtXSLdata = '<?xml version="1.0"?>' +
               '<xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" >' +
                 '<xsl:template match="/ | @* | node()">' +
                   '<xsl:copy>' +
                     '<xsl:apply-templates select="@* | node()">' +
                       '<xsl:sort select="%s"/>' +
                     '</xsl:apply-templates>' +
                   '</xsl:copy>'+
                 '</xsl:template>'+
               '</xsl:stylesheet>';
aus. Muss ja, meine Daten werden auf jedenfall sortiert. Ohne jetzt undankbar zu wirken, kann man das im Code verschönern?

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#22

Re: Wie in XML-Datei sortieren?

  Alt 2. Jun 2005, 18:28
Alles klappt?
Nur noch schöner soll es werden?
Du meinst den resourcestring verschönern?
Der ist doch schon hübsch!

Aber ich hätte noch ein paar Hinweise für dich, die du vielleicht jetzt noch nicht einordnen kannst, aber an die du dich zu gegebener Zeit erinnern solltest.

(1) titel ist bei dir Attribut nicht nur eines Element-Typs.
(2) Wenn du dir unsicher bist, ob du ein Attribut oder ein Element zum Speichern einer Information verwenden sollst, dann nimm das Element.
(3) Wenn du dir sicher bist, es müsste ein Attribut sein, dann prüfe dich selbst.

Sobald du das Gefühl hast, darüber reden zu müssen, tue es.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
toko

Registriert seit: 19. Apr 2005
40 Beiträge
 
#23

Re: Wie in XML-Datei sortieren?

  Alt 2. Jun 2005, 19:33
OK, bis denn dann...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz