AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte MusicInfoFinder
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MusicInfoFinder

Ein Thema von GTA-Place · begonnen am 30. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
GTA-Place
Registriert seit: 5. Apr 2004
Nach nur zwei Tagen 'Arbeit', ist mein neuestes Projekt fertig: MusicInfoFinder.

Vielleicht hattet ihr auch schonmal ein Lied auf eurem Computer, von dem ihr nicht wusstet wie es heißt.
Dafür ist ab sofort MusicInfoFinder zuständig. Lied laden, kurz warten und den Titel + Künstler anzeigen lassen.

MusicInfoFinder bietet euch die Möglichkeit eure Musik-Dateien in die DB eintragen zu lassen.
So ensteht langsam eine große Auswahl an 'MusicInfo's.
Bei jedem Start wird die lokale Datenbank (nur eine kleine *.ini-Datei) mit der MySQL-Datenbank auf
meinem Webspace abgeglichen. Und keine Angst, bei 1000 Einträgen in der DB, wäre die Datei gerade
mal 0,2 MB groß. Geht also ziemlich Fix.

Es werden zur Zeit folgende Formate untersützt:
MP1, MP2, MP3, WAV, WMA, MPG, M4A

Wenn ihr mithelfen wollt die DB zu füllen, dann ladet euch den MusicInfoFinder hier herunter:

Kein Link mehr verfügbar

Eine Liste, aller DB-Einträge finder ihr hier:
Kein Link mehr verfügbar

Und falls ihr Fehler / Bugs findet, bzw. Verbesserungsvorschlag habt, dann postet es hier.
(Das Prog. kommt im DF ganz gut an.)


Bugs:
- Umlaute [Erledigt]
- Bindestrich [Erledigt]
- Zu lange Namen [Erledigt]
- Titel / Künstler fehlt in DB Erledigt
- Zugriffverletzung bei Abbruch Erledigt

Neue Funktionen:
- Mehrere MP3s auswählen [Erledigt]
- Andere Formate [Erledigt]

Geändert von GTA-Place ( 6. Mär 2013 um 12:36 Uhr) Grund: Defekte Links entfernt
 
EDatabaseError

 
Delphi 2007 Professional
 
#2
  Alt 30. Mai 2005, 16:40
Ich muss dich erinnern das die Lieder alle Copyright geschützt sind.

Solang du nur si namaen online hast is ja noch gut aber wenn das das File dabei is...
Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
GTA-Place

 
Delphi 7 Personal
 
#3
  Alt 30. Mai 2005, 16:41
Mh... Bitte wo soll da eine Datei sein? Also ich seh keine.
Ich seh nur Künstler und Titel.
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tn249
tn249

 
Delphi 2005 Personal
 
#4
  Alt 30. Mai 2005, 16:43
Hallo,

hab dein Programm getestet.

Mein System ist P2 400MHz Win98SE.

mir sind ein paar sachen aufgefallen;

1. die messageboxen, die erscheinen, wenn ein lied erkannt wurde zeigen statt leerzeichen # an und nerven auch wenn man mehrer lieder scannt.

2. in deine db wird nur das erste wort des titels eingetragen. habe 11 lieder von "morcheeba" hochgeladen, des albums "big calm"
schau mal in deine db. zum vergleich kannste die titel zb. bei amazon nachgucken (bei mir sind sie korrekt benannt)

3. man sollte ordner auswählen können in denen dann die lieder sind, ich hab ein ordnersystem aus knapp 2500 ordnern mit ner menge mp3s drinn. würde etwas lange dauern wenn ich jedes einzelne lied auswähle.

4. auf deiner list seite, in der man alle einträge sehen kann funktioniert der bearbeiten button nicht
ich bekomm nach den zwei eingabeaufforderungen ne meldung ich hätte keinen zugriff (gewollt?)

Find das Programm aber ne gute idee, also weitermachen =)

MfG
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

 
FreePascal / Lazarus
 
#5
  Alt 30. Mai 2005, 16:49
Ich hab mal ein Lied von John5 eingetragen, das heißt "Pulling Strings".
Ich hab es vom Programm eintragen lassen, aber in der Liste steht nur "Pulling" als Titel.
OK, ich klick also auf bearbeiten, geb den richtigen Titel ein, aktualisiere die Seite und es ist immer noch nur "Pulling"

Beheb das evtl.
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
GTA-Place

 
Delphi 7 Personal
 
#6
  Alt 30. Mai 2005, 16:50
1. Das mit '#' ist komisch.
Aber was soll ich machen bei mehreren??

2. Ist mich auch schon aufgefallen. Ich check das mal ab.

3. OK, werde ich wahrscheinlich einbauen.

4. Oh... Ne, nicht gewollt

@Ultimator: Ich guck mal...
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tn249
tn249

 
Delphi 2005 Personal
 
#7
  Alt 30. Mai 2005, 16:52
Zitat von GTA-Place:
1. Aber was soll ich machen bei mehreren??
Alles schön in die Liste unten eintragen, ich fände das viel besser

MfG
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

 
FreePascal / Lazarus
 
#8
  Alt 30. Mai 2005, 16:55
Was ich auch noch gut fände ist, dass wenn eine Datei fehlerhaft benannt ist und keinen ID3-Tag hat man diese noch per Hand benennen könnte oder zumindest Informationen eingeben könnte, und diese dann auf den Server kämen.
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
GTA-Place

 
Delphi 7 Personal
 
#9
  Alt 30. Mai 2005, 16:57
Ach jetzt... Ich hab das "erkannt wurde" überlesen. Dachte beim eintragen.
Aber, mehrere kann man doch gar net erkennen lassen...?

@Ultimate: Ist doch so?! Wenn der Tag fehlt, kommt eine Eingabeaufforderung.


EDIT: Leerzeichen sollten jetzt kein Problem mehr machen.
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tn249
tn249

 
Delphi 2005 Personal
 
#10
  Alt 30. Mai 2005, 16:58
sorry ich meinte beim hochladen =)

MfG
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz