AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Prog funktioniert nur einem Rechner, wo Delphi drauf ist.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Prog funktioniert nur einem Rechner, wo Delphi drauf ist.

Ein Thema von hackie3of5 · begonnen am 10. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 11. Okt 2005
Antwort Antwort
hackie3of5

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Oberhausen
18 Beiträge
 
#1

Prog funktioniert nur einem Rechner, wo Delphi drauf ist.

  Alt 10. Okt 2005, 17:58
Hallo zusammen!
Ich habe ein Programm mit Delphi 5 Prof. erstellt und es auf meinem Rechner getestet. Da funktionierte alles wunderbar, nicht der kleinste Fehler. Doch wenn ich dieses Programm nun auf einem Rechner laufen lasse, auf dem Delphi NICHT installiert ist, kommt direkt nach dem Start - man sieht nichteinmal die Form erscheinen - eine typische Windows Fehlermeldung: "Datenbankprogramm hat ein Problem festgestellt und muss beendet werden". Datenbankprogramm ist hierbei die Dateibeschreibung, nicht der Name.
Naja, ich hoffe, dass es vielleicht ein typischer Fehler ist, der daran liegt, dass auf den anderen Rechnern etwas dazu installiert werden muss. Das sind vollkonfigurierte Rechner, auf denen es nicht klappt, die haben halt nur kein Delphi installiert.
Ich benutze folgende "außergewöhnliche" Komponenten:

TTable, TDatabase, TDatasource, TDBGrid, TDBEdit, TDBMemo, TDBText, - die greifen auf eine Paradoxdatenbank, die ich mit Delphis Datenbankoberfläche erstellt habe.

TWebbrowser - wobei ich am Anfang in der Initialisierung OleInitialize(nil); ausführe.


Wenn jemand wüsste, welchen Fehler ich gemacht haben könnte, fänd ichs sehr nett, wenn er mir antworten würde! Ich hoffe, dass es sich da um einen typischen Anfängerfehler oder soetwas handelt!

Schoinen Abend, Rüdiger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.252 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Prog funktioniert nur einem Rechner, wo Delphi drauf ist

  Alt 10. Okt 2005, 18:00
Hai Rüdiger,

ich vermute mal Du benutzt die BDE und diese ist auf dem "Ziel"-Rechner nicht installiert.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LoRd-MuldeR
LoRd-MuldeR

Registriert seit: 9. Okt 2005
Ort: Somewhere over the Slaughterhouse
132 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Prog funktioniert nur einem Rechner, wo Delphi drauf ist

  Alt 10. Okt 2005, 18:01
Hast du vielleicht mit Runtime Packages compeliert und vergessen die Runtime Packages mitzuliefern?
  Mit Zitat antworten Zitat
hackie3of5

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Oberhausen
18 Beiträge
 
#4

Re: Prog funktioniert nur einem Rechner, wo Delphi drauf ist

  Alt 10. Okt 2005, 18:55
Danke für die Antworten!

Ja, ich hab die BDE benutzt, wie kann ich die denn auf einen anderen REchner bringen.

Was sind denn Runtime-Packages?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LoRd-MuldeR
LoRd-MuldeR

Registriert seit: 9. Okt 2005
Ort: Somewhere over the Slaughterhouse
132 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Prog funktioniert nur einem Rechner, wo Delphi drauf ist

  Alt 10. Okt 2005, 19:59
Zitat von hackie3of5:
Was sind denn Runtime-Packages?
Du kannst dem Compiler "sagen", dass er mit Runtime Packages arbeiten soll. Dann wird deine EXE datei ganz erheblich kleiner. Leider hat die sache nen Haken: Ohne Runtime Packages (das sind diese *.bpl files) startet dein Programm erst gra nich. Wenn jemand also kein Delpi installiert hat, wird dein Programm nich laufen, es sei denn, du lieferst die benötigten Runtime Packages mit. Standardmäßig sollte das aber aus sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.170 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Prog funktioniert nur einem Rechner, wo Delphi drauf ist

  Alt 10. Okt 2005, 20:08
Hallo,
im I-Net gibt es verschiedenste Downloadmöglickeiten für die BDE.
Hier einer von vielen Links wo die dt. Version 5.11 runter zuladen wäre: http://www.sage.de/public2/sb/produk...n/Download.asp
(rechts im oberen Bereich..)

Einfach die Exe auf den entsprechenden Rechnern ausführen und die Installation läuft autom. ab.
Probleme kann es allerdings bei gleichzeitiger Nutzung von mehreren Programmen mit der BDE geben. Hier gibt es zu den verschiedenen Fehlermeldungen dann Lösungsvorschläge im Web zu finden. (Parametrierung der BDE für die verschiedenen Betriebssysteme)
Grüße Jürgen
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
hackie3of5

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Oberhausen
18 Beiträge
 
#7

Re: Prog funktioniert nur einem Rechner, wo Delphi drauf ist

  Alt 11. Okt 2005, 14:40
Ja, danke an alle!
Ich habs erstmal so gelöst, dass ich die BDE mitliefere. Zusätzlich versuch ichs auch mal mit dem InstallShield - der packt die BDE auch dazu!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz