AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateien ver-und ausgleichen

Ein Thema von Meflin · begonnen am 29. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 1. Jun 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#1

Dateien ver-und ausgleichen

  Alt 29. Aug 2003, 12:18
Wie kann ich zwei Dateien A und B vergleichen(also nicht den Inhalt, sondern die Bits) und dann die bits, in denen sich A von B unterscheidet mit den Bits von B überschreiben bzw. wenn B größer als A ist neue Bits in A einfügen?
Ich hoffe ihr versteht mein Prob!

*MFG*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Dateien ver-und ausgleichen

  Alt 29. Aug 2003, 12:27
Hi Bruder

So bekommst du die dateigröße heraus:

Delphi-Quellcode:
Function DPGetFileSize( aFilename : String ) : Cardinal;
var aFile : File;
oldFMode : Integer;
Begin
  If FileExists( aFilename ) Then
  Begin
    oldFMode:= FileMode;
    FileMode:= fmOpenRead;

    AssignFile( aFile, 1 );
    Result:= FileSize( aFile );
    CloseFile( aFile );

    FileMode:= oldFMode;
  End
  Else
    Result:= -1;
End;
Mach das mit beiden Datei-Pfaden und dann kannst du schon mal den Größenunterschied feststellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#3

Re: Dateien ver-und ausgleichen

  Alt 29. Aug 2003, 12:37
schön und gut aber das hilft mir so weit auch nicht weiter...
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.107 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Dateien ver-und ausgleichen

  Alt 29. Aug 2003, 22:36
Moin Meflin,

irgendwie scheitere ich ein wenig an Deiner Vorgabe:

Zitat von Meflin:
also nicht den Inhalt, sondern die Bits
Wo ist denn da der Unterschied?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#5

Re: Dateien ver-und ausgleichen

  Alt 1. Jun 2005, 17:53
Zitat von Christian Seehase:
Wo ist denn da der Unterschied?
Moin,

alci meinte ich solle mich mal wieder an meine Anfänge erinner
auch wenn ich es nicht mehr brauche, vielleicht ja jemand anders

Prinzipiell gibt es da keinen unterschied, nur wollte ich dazumals wohl nicht den inhalt laden und vergleichen (text z.B.) sondern das ganze eben auf der Bitebene machen...

  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: Dateien ver-und ausgleichen

  Alt 1. Jun 2005, 18:04
Um Dateien zu vergleichen, solltest Du sie schon laden. Oder Du benutzt fc.exe (in CMD.EXE). Oder Du saugst Dir WinDiff (Freeware, von MS)

Zitat:
Wie kann ich zwei Dateien A und B vergleichen(also nicht den Inhalt, sondern die Bits) und dann die bits, in denen sich A von B unterscheidet mit den Bits von B überschreiben bzw. wenn B größer als A ist neue Bits in A einfügen?
Diese Frage lässt sich doch einfach mit dem guten alten ... COPY-Befehl lösen? "Copy A B" macht genau das, was Du willst.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#7

Re: Dateien ver-und ausgleichen

  Alt 1. Jun 2005, 18:39
die open-source szene hat eine größere anzahl an sogenannten Diff- bzw. Merge-Programmen entwickelt, die insbesondere dazu dienen verschiedene Versionen von SourceCodes zusammenzuführen. Unter Umständen ist da was drin, was deinen Ansprüchen gerecht wird.
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz