AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte [Komponente] Bass Player Komponente: TBassDLLPlayer (+Demos)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Komponente] Bass Player Komponente: TBassDLLPlayer (+Demos)

Ein Thema von turboPASCAL · begonnen am 2. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 5. Dez 2014
Antwort Antwort
Seite 33 von 34   « Erste     23313233 34      
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL
Registriert seit: 8. Mai 2005
Das Projekt wird nicht weiter entwickelt oder unterstützt.


KOMPONENTE Update 20.08.2006

Beschreibung:

Komponente zum einfachen Einbinden der BASS.DLL Funktionen, wobei die BASS.DLL als Unit dynamisch eingebunden ist (BASS.DLL muss nicht extra als Datei weitergeben werden).

Package ist mit Delphi 6 erstellt, für Versionen unter Delphi 6 sollte ein neues erstellt werden.


Name: TBassDLLPlayer
Version: 1.26
Features:
  • Abspielen aller Bass.DLL Formate (*.WAV;*.MP3;*.MP2;*.MP1;*.OGG; *.MO3;*.IT;*.XM;*.S3M;*.MTM;*.MOD;*.UMX')
  • Einfache Effekte (Echo, Flanger...)
  • Visualisierung
  • Aufnamefunktion (nicht Getestet)
Bugs:
  • Anzeige Position/Länge beim Abspielen noch nicht i.O.
  • Aktuelle Position von MOD - Files (Zeigt im Moment nur die Gesamtlänge)

Eine Erweiterte Komponente (+ Demo) BassPlayerEx zu diesem Thema hat omata geschrieben.
Mit ihr ist es möglich mehrere Sound-Kanäle gleichzeitig abzuspielen. Unbedingt Sehenswert. Preview


DEMOPROGRAMME

Beschreibung: Demoplayer Update 20.06.2005
Programm: BassPlayer Preview
Version: 1.06
Features:
  • einfache Playlist
  • einfache Visualisierung
  • Abspielen aller Bass.DLL Formate (siehe TBassDLLPlayer)
Demo-Player in der Version 1.09b

Programm: SimplePayer Demos
Beschreibung: Verschiedene einfache Demo Player
Features:
  • Datei öffnen und Wiedergabe (SimplePlayer 1)
  • Wiedergabegeschwindigkeit (SimplePlayer 2)
  • Visualisierung (LeftPeak, RightPeak) (SimplePlayer 3)
  • Equalizer (SimpleEQ)
  • Wiedergabe aus der Resource (SimpleRes)

Update:

Ich habe nun noch eine zweite Version namens TBassPlayer mit den selben Features wie TBassDLLPlayer
mit hinzugefügt. Diese Version benutzt die externe BASS.DLL (Version 2.3).

Getestet unter OS: Win98 (+DirectX) / Win2000 / WinXP
Nicht Getestet: Zusammenarbeit von mehreren BassDLLPlayern in einem Programm.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Autor ....: Gandalfus (TBassDLLPlayer Version 1.00) Homepage: www.blubplayer.de
Edit by ..: turboPASCAL

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Weiterhin gelten die Lizenen der BASS.DLL Autoren. http://www.un4seen.com/


Das Projekt wird nicht weiter entwickelt oder unterstützt.
Es kann zu Problemen bei der Installation kommen wenn andere / neuere Bass.dll-Versionen im Windows bzw. Windows/System32/-Verzeichnis
vorhanden sind. Da die Entwickler der Bass-Lib un4seen ihr Projekt stehst weiter entwickeln
und ggf. grössere Änderungen vornehmen, kann ich diese Komponente nicht immer, aus Zeitgründen, auf den aktuellen Stand halten.

Bei Delphiversionen ab D2007 lässt sich die Komponente laut eineigen Usern nicht installieren oder verwenden.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip simpleplayerdemos-source_397.zip (46,5 KB, 1234x aufgerufen)
Dateityp: zip demoplayer-source_456.zip (16,6 KB, 1266x aufgerufen)
Dateityp: zip tbassdllplayer_414.zip (321,4 KB, 2039x aufgerufen)
Dateityp: zip bassplayerbin_859.zip (282,5 KB, 1254x aufgerufen)
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
 
bksoft
 
#321
  Alt 4. Sep 2009, 14:14
Hallo,

was kann man bei dem Fehler "Die standard Aufnahmequelle kann nicht gestarted werden" machen (Vista) bzw. was muss man bei Vista einstellen damit er die Aufnahmequelle findet?

Bei TBassdllPlayer.Create steht

if not BASS_RecordInit(0) then
begin
BASS_RecordFree;
BASS_Free();
ShowMyMessage('Die standard Aufnahmequelle kann nicht gestarted werden.', TRUE);
halt;
end;

Da ich nur abspielen will, kann man den Part auf REM setzen?


Edit: habs auf REM gesetzt und ist ok
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Webo
Webo

 
RAD-Studio 2010 Pro
 
#322
  Alt 10. Sep 2009, 20:45
Hallöle,

ich bin durch Zufall auf die Komponente gestoßen und will sie jetzt unbedingt ausprobieren ...
Ich nutze D2009. Ich bekomm die sie aber leider nicht installiert, ich erhalte eine Zugriffsverletzung !

Also:
- Bass.dll in der "richtigen" Version liegt vor, auch im richtigen Ordner
- Compilieren funktioniert einwandfrei
- Bei "Installieren" macht er alles brav, bis zum Schluss, da stürtzt er ab mit folgender Meldung:
"Zugriffsverletzung bei Adresse 00000000. Lesen von Adresse 00000000."
Hier der detailierte Bericht (falls du/ihr was damit anfangen könnt):
Code:
[510FB86C]{exceptiondiag120.bpl} JclDebug.TJclDebugInfoExports.GetLocationInfo (Line 2925, "JCLDebug.pas" + 9) + $A
[50006BF4]{rtl120.bpl } System.TObject.Free (Line 9806, "System.pas" + 1) + $4
[50008061]{rtl120.bpl } System.FinalizeUnits (Line 12842, "System.pas" + 20) + $0
[500080DE]{rtl120.bpl } System.InitUnits (Line 12989, "System.pas" + 26) + $0
[500080C9]{rtl120.bpl } System.InitUnits (Line 12984, "System.pas" + 21) + $0
[5000813A]{rtl120.bpl } System.@PackageLoad (Line 13005, "System.pas" + 8) + $0
[500299D7]{rtl120.bpl } SysUtils.InitializePackage (Line 18395, "SysUtils.pas" + 4) + $0
[50029B2F]{rtl120.bpl } SysUtils.LoadPackage (Line 18445, "SysUtils.pas" + 18) + $5
[21565CE7]{delphicoreide120.bpl} PasCppPakMgr.TIDEDesignPackage.ClearModules (Line 713, "PasCppPakMgr.pas" + 14) + $10
[2071BB84]{coreide120.bpl} PakLoad.TPackage.DoLoadPackage (Line 143, "PakLoad.pas" + 0) + $8
[2071BCF9]{coreide120.bpl} PakLoad.TPackage.Load (Line 217, "PakLoad.pas" + 7) + $7
[207DD739]{coreide120.bpl} PakMgr.TDesignPackage.Load (Line 575, "PakMgr.pas" + 2) + $2
[215660AF]{delphicoreide120.bpl} PasCppPakMgr.TIDEDesignPackage.Load (Line 828, "PasCppPakMgr.pas" + 4) + $3
[500071DD]{rtl120.bpl } System.@AfterConstruction (Line 10616, "System.pas" + 2) + $5
[21565E91]{delphicoreide120.bpl} PasCppPakMgr.TIDEDesignPackage.DelayLoad (Line 748, "PasCppPakMgr.pas" + 11) + $4
[2156D5AC]{delphicoreide120.bpl} PakList.TPackageListItem.LoadWait (Line 849, "PakList.pas" + 3) + $4
[2156D530]{delphicoreide120.bpl} PakList.TPackageListItem.LoadDesignPackage (Line 827, "PakList.pas" + 15) + $5
[2156C743]{delphicoreide120.bpl} PakList.TPackageListItem.SetIsInstalled (Line 531, "PakList.pas" + 7) + $3
[2156C519]{delphicoreide120.bpl} PakList.TPackageList.AddPackage (Line 445, "PakList.pas" + 13) + $5
[215B5EFE]{delphicoreide120.bpl} BasePasProjOpts.TProjectOptions.IsAPackage (Line 2998, "BasePasProjOpts.pas" + 1) + $B
[215B3E0B]{delphicoreide120.bpl} BasePasProjOpts.TProjOptsManager.InstallPackage (Line 2045, "BasePasProjOpts.pas" + 8) + $5
[215B5EE7]{delphicoreide120.bpl} BasePasProjOpts.TProjectOptions.InstallPackage (Line 2993, "BasePasProjOpts.pas" + 0) + $3
[215D5081]{delphicoreide120.bpl} PasMgr.TPascalPackageCodeUpdater.InstallPackage (Line 11362, "PasMgr.pas" + 17) + $19
[2155D025]{delphicoreide120.bpl} PkgContainers.TStdPackageProjectContainer.CommandHandler (Line 153, "PkgContainers.pas" + 5) + $5
[207D56C9]{coreide120.bpl} Containers.TStdContainer.CommandHandler (Line 3133, "Containers.pas" + 1) + $17
[501C3CDB]{vcl120.bpl } Menus.TMenuItem.Click (Line 2515, "Menus.pas" + 19) + $8
[501C532F]{vcl120.bpl } Menus.TMenu.DispatchCommand (Line 3378, "Menus.pas" + 5) + $2
[501C6586]{vcl120.bpl } Menus.TPopupList.WndProc (Line 4484, "Menus.pas" + 4) + $E
[501C64D5]{vcl120.bpl } Menus.TPopupList.MainWndProc (Line 4459, "Menus.pas" + 2) + $5
[50057E04]{rtl120.bpl } Classes.StdWndProc (Line 12723, "Classes.pas" + 8) + $0
[501F9EAB]{vcl120.bpl } Forms.TApplication.ProcessMessage (Line 9613, "Forms.pas" + 23) + $1
[501F9EEE]{vcl120.bpl } Forms.TApplication.HandleMessage (Line 9643, "Forms.pas" + 1) + $4
[501FA219]{vcl120.bpl } Forms.TApplication.Run (Line 9780, "Forms.pas" + 26) + $3
[004259D2]{bds.exe    } bds.bds (Line 196, "" + 7) + $7
Ich hoffe, ich könnt mir helfen ...


MfG

Webo
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
ddcool

 
Delphi XE2 Architect
 
#323
  Alt 22. Sep 2009, 13:15
Habe das gleiche Problem!
Benutze RAD Studio 2010.

Lg ddcool
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

 
Delphi 2007 Professional
 
#324
  Alt 23. Sep 2009, 13:52
Hi,

wie kann ich wenn ich einen Webstream wiedergebe die Bitrate rausbekommen? Geht das mit der Komponente oder muss ich da auf wa anderes ausweichen, wenn ja was?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#325
  Alt 23. Sep 2009, 16:04
Nicht ohne weiteres.

Du müsstes bei "procedure TBassPlayer.GetNetStreamInfo(ErgebnisListe: TStrings);"
den die Parameter von "BASS_ChannelGetTags(Channel, BASS_TAG_META);" ändern und noch einiges hinzufügen.

Wenn du ein Netradio bauen willst guck dir mal das Demo zur bass24 an.
Das wird von denen frei Haus mitgeliefert.
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Webo
Webo

 
RAD-Studio 2010 Pro
 
#326
  Alt 6. Okt 2009, 17:42
Keiner eine Idee, wie ich mein Problem oben lösen kann ?
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Oliver1983

 
Delphi XE Starter
 
#327
  Alt 10. Nov 2009, 09:57
Hi,

hat schon jmd erfolgreich auf Delphi 2009 oder Delphi 2010 die Komponente installiert bekommen?

gruss olli
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
StevenArt
 
#328
  Alt 11. Nov 2009, 15:02
Wie installiert man des Ding in Delphi 7?
Wenn ich des Package installieren will,
kommt des: Bass.dll nicht gefunden.
-->Der Screenshot is als Anhang Dabei<--
Miniaturansicht angehängter Grafiken
11.11_149.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Sanguis
 
#329
  Alt 16. Feb 2010, 00:00
Hallo,

sorry das ich mir, auch wegen der Uhrzeit, nicht den ganzen Thread durchlese.

Erstmal: Klasse Arbeit die Compo, endlich bekomm ich Musik abgespielt.

Mein Hauptproblem ist, das ich keine Lautstäeregelung hinbekomme.
Folgender Code macht einfach nichts:

 form1.bsSkinSlider1.Value := form1.BassdllPlayer1.Volume; Auch die umgekehrte Variante hat keinen Effekt.

Mein zweites (kleineres) Problem ist:

Ich nutze einen SplashScreen. Beim onShow in der unit1 wird der Stream tadellos geladen. Im onShow der unit2 (dem SplashSceen) bekomme ich aber eine AcessViolation. Ich will aber nicht, das noch was geladen wird, wenn der SplashScreen schon wieder geschlossen ist.

Gruß und angenehme Nachtruhe,
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
pwSolaris
 
#330
  Alt 29. Sep 2011, 20:10
Hallöle,

ich bin durch Zufall auf die Komponente gestoßen und will sie jetzt unbedingt ausprobieren ...
Ich nutze D2009. Ich bekomm die sie aber leider nicht installiert, ich erhalte eine Zugriffsverletzung !

Also:
- Bass.dll in der "richtigen" Version liegt vor, auch im richtigen Ordner
- Compilieren funktioniert einwandfrei
- Bei "Installieren" macht er alles brav, bis zum Schluss, da stürtzt er ab mit folgender Meldung:
"Zugriffsverletzung bei Adresse 00000000. Lesen von Adresse 00000000."
Hier der detailierte Bericht (falls du/ihr was damit anfangen könnt):


Ich hoffe, ich könnt mir helfen ...


MfG

Webo
Habe das gleiche Problem auch unter Delphi 2010. Gibt es da nun eine Lösung oder kann man die Benutzung unter Delphi 2010 vergessen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 33 von 34   « Erste     23313233 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz