AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte [Komponente] Bass Player Komponente: TBassDLLPlayer (+Demos)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Komponente] Bass Player Komponente: TBassDLLPlayer (+Demos)

Ein Thema von turboPASCAL · begonnen am 2. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 5. Dez 2014
Antwort Antwort
Seite 9 von 34   « Erste     789 101119     Letzte »    
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL
Registriert seit: 8. Mai 2005
Das Projekt wird nicht weiter entwickelt oder unterstützt.


KOMPONENTE Update 20.08.2006

Beschreibung:

Komponente zum einfachen Einbinden der BASS.DLL Funktionen, wobei die BASS.DLL als Unit dynamisch eingebunden ist (BASS.DLL muss nicht extra als Datei weitergeben werden).

Package ist mit Delphi 6 erstellt, für Versionen unter Delphi 6 sollte ein neues erstellt werden.


Name: TBassDLLPlayer
Version: 1.26
Features:
  • Abspielen aller Bass.DLL Formate (*.WAV;*.MP3;*.MP2;*.MP1;*.OGG; *.MO3;*.IT;*.XM;*.S3M;*.MTM;*.MOD;*.UMX')
  • Einfache Effekte (Echo, Flanger...)
  • Visualisierung
  • Aufnamefunktion (nicht Getestet)
Bugs:
  • Anzeige Position/Länge beim Abspielen noch nicht i.O.
  • Aktuelle Position von MOD - Files (Zeigt im Moment nur die Gesamtlänge)

Eine Erweiterte Komponente (+ Demo) BassPlayerEx zu diesem Thema hat omata geschrieben.
Mit ihr ist es möglich mehrere Sound-Kanäle gleichzeitig abzuspielen. Unbedingt Sehenswert. Preview


DEMOPROGRAMME

Beschreibung: Demoplayer Update 20.06.2005
Programm: BassPlayer Preview
Version: 1.06
Features:
  • einfache Playlist
  • einfache Visualisierung
  • Abspielen aller Bass.DLL Formate (siehe TBassDLLPlayer)
Demo-Player in der Version 1.09b

Programm: SimplePayer Demos
Beschreibung: Verschiedene einfache Demo Player
Features:
  • Datei öffnen und Wiedergabe (SimplePlayer 1)
  • Wiedergabegeschwindigkeit (SimplePlayer 2)
  • Visualisierung (LeftPeak, RightPeak) (SimplePlayer 3)
  • Equalizer (SimpleEQ)
  • Wiedergabe aus der Resource (SimpleRes)

Update:

Ich habe nun noch eine zweite Version namens TBassPlayer mit den selben Features wie TBassDLLPlayer
mit hinzugefügt. Diese Version benutzt die externe BASS.DLL (Version 2.3).

Getestet unter OS: Win98 (+DirectX) / Win2000 / WinXP
Nicht Getestet: Zusammenarbeit von mehreren BassDLLPlayern in einem Programm.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Autor ....: Gandalfus (TBassDLLPlayer Version 1.00) Homepage: www.blubplayer.de
Edit by ..: turboPASCAL

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Weiterhin gelten die Lizenen der BASS.DLL Autoren. http://www.un4seen.com/


Das Projekt wird nicht weiter entwickelt oder unterstützt.
Es kann zu Problemen bei der Installation kommen wenn andere / neuere Bass.dll-Versionen im Windows bzw. Windows/System32/-Verzeichnis
vorhanden sind. Da die Entwickler der Bass-Lib un4seen ihr Projekt stehst weiter entwickeln
und ggf. grössere Änderungen vornehmen, kann ich diese Komponente nicht immer, aus Zeitgründen, auf den aktuellen Stand halten.

Bei Delphiversionen ab D2007 lässt sich die Komponente laut eineigen Usern nicht installieren oder verwenden.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip simpleplayerdemos-source_397.zip (46,5 KB, 1234x aufgerufen)
Dateityp: zip demoplayer-source_456.zip (16,6 KB, 1266x aufgerufen)
Dateityp: zip tbassdllplayer_414.zip (321,4 KB, 2039x aufgerufen)
Dateityp: zip bassplayerbin_859.zip (282,5 KB, 1254x aufgerufen)
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
 
kurtm1
 
#81
  Alt 2. Jan 2006, 20:09
Zitat von omata:
Und was dieser komische Gleitkommafehler angeht, habe ich keine Ahnung was ihr da meint. Bei mir ist dieser Fehler noch nicht aufgetreten.
Ich habe mir das schon gedacht, dass es vielleicht ein Fehler ist, der durch verschiedene Delphi Versionen oder sonstiges entsteht.
Zitat von omata:
Liegt das vielleicht an der MP3-Datei?
Das glaube ich auf keinen Fall, diese lassen sich mit jedem anderen Player ausführen (auch mit deinem aus delphi heraus)

Zitat von omata:
Was genau habt ihr an? Eine Visualisierung?
Ist der Fehler reproduzierbar?
Ich habe nur deinen Player so wie er ist, und lade dort eine Datei hinein, sonst mache ich nichts. Das komische ist nur, dass dieser nicht immer Auftritt, manchmal funktioniert alles, dann wieder nicht. Ich kann nur soviel sagen, dass ich weiß dass es beim Laden einer Datei in einen Channel passiert...

Zitat von omata:
Was meint ihr mit aus dem Explorer starten?
Das ist die Tatsache die mir ganz komisch vorkommt: Wenn ich deinen Quelltext hernehme, im Delphi öffne (Version 6 Personal) und diesen kompiliere und dadurch ausführe (eben direkt aus Delphi heraus) dann funzt alles ohne Probleme. Das selbe ist auch passiert auch bei meinem selbst geschriebenen Programm: Auch hier funzt aus Delphi heraus alles bestens, sobald ich aber die Datei ohne Delphi öffne (eben ganz normal die bereits kompiliert EXE anklicke) bekomme ich beim Laden fast immer diesen Fehler.. Dass es an etwaigen Windows Updates oder sonstigem liegt, kann ich mir auch nicht vorstellen, da ein Freund genau die selben Probleme hatte...[/quote]

Zitat von omata:
Verändert ihr die Compilereinstellungen für die Prüfroutinen?
Hier habe ich eigentlich alles ganz standardmäßig eingestellt, keine Änderungen

Vielleicht kann mal wer anderer probieren, ob bei ihm dieser Fehler auch auftritt.
  Mit Zitat antworten Zitat
kurtm1
 
#82
  Alt 3. Jan 2006, 15:12
habe jetzt ein wenig das Internet nach diesem Fehler durchforstet, und dabei folgendes gefunden:

Zitat:
...
Error in Bass_FX
I have dedected an Error (Orginal PrjBPM Sample) that I can`t so right solve...
Starting PrjBPM
Loading Song
Bumm Crash;

Starting again PrjBPM
Loading the same Song......NOW IT WORK !!!!
...
[Quelle: http://wwww.un4seen.com/forum/?topic...4102#msg24102]

Als Lösung schreibt die selbe Person hier, dass man auf eine höhere Version der Bass_FX.dll umstellen soll, dann funzt alles ohne Probleme. Die neueste Version ist derzeit 2.2.0.1, die DLL die in omatas Package drinnen ist, hat Versionsnummer 2.1.0.2. Vielleicht liegt hier der Fehler.

Ich habe gerade probiert einfach die dll die automatisch erstellt wird, durch die neue Auszutauschen, was jedoch zu reihenweise Fehlern geführt hat *gg* Im Quelltext wird wohl auch irgendwo stehen, nach welcher Version der Bass_fx.dll gesucht wird..

//Edit: Was ich noch hinzufügen muss: Bass_fx.dll v 2.2.0.1 benötigt auch die neue Bass_dll (2.2)
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

 
Delphi 7 Enterprise
 
#83
  Alt 3. Jan 2006, 22:01
Moin,

so das mit den neuen Versionen habe ich jetzt eingebaut. Ausserdem habe ich die Möglichkeit mit mehr als einer Soundkarte (zur selben Zeit) zu arbeiten entfernt. Da dies mit der bass_fx-Geschichte ja sowieso nicht mehr funktionierte. Wer mehr als eine Soundkarte ansteuern möchte/muss sollte die alte Vorfängerversion benutzen. (ohne bass_fx!)

Hoffe, dass der Fehler jetzt nicht mehr auftritt.

Edit: Anhang gelöscht.

MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
kurtm1
 
#84
  Alt 3. Jan 2006, 22:42
@omata: danke wiedermal für deine Arbeit, hast du wieder spitzenmäßig gemacht!!
Habe dein neues PlayerDemo auch gleich getestet, und soweit ich bis jetzt gesehen habe, kommen wirklich keine Fehler mehr!!

Nur bei meinem eigenen Programm, bekomme ich den Fehler noch immer woran ich langsam wirklich verzweifle...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#85
  Alt 4. Jan 2006, 00:05
Möchte wer noch eine VIS ?
Angehängte Dateien
Dateityp: zip frameviscustomu_676.zip (3,4 KB, 63x aufgerufen)
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

 
Delphi 7 Enterprise
 
#86
  Alt 4. Jan 2006, 01:10
Hallo turboPASCAL,

habe deine neue Visualisierung mit eingebaut (siehe mein letztes Posting).

Habe eben auch noch einen Speicherfehler in einer anderen Visualisierung (Alessandro Cappellozza) gefunden und jetzt behoben.

MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#87
  Alt 4. Jan 2006, 09:12
Hi omata,

Der BassplayerEx will keine Mod oder *.XM Dateien mehr laden, dann gibt es eine AV.

Wenn ein neuer Sound geladen wird sollten die Einstellungen der Eff. zuruchgesetzt werden ?
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

 
Delphi 7 Enterprise
 
#88
  Alt 4. Jan 2006, 18:37
Hallo turboPascal,

danke für den Hinweis. Habe den Fehler behoben (siehe meinen vorvorherigen Post).

MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
kurtm1
 
#89
  Alt 6. Jan 2006, 18:37
hmm leider habe ich (wie schon zuvor berichtet) in meinem Programm den Fehler beim Laden von Dateien noch immer (mit omatas Komponenten)?!?

Verstehen tu ich das ganze überhaupt nicht weil:
1. Rufe ich genau dieselbe Funktion öfters (zu früherer Zeit) im Programm auf, und da funzt es
2. Bekomme ich die Fehler nicht, wenn ich den Quelltext über Delphi öffne, und dann kompiliere!
3. Ich alles von 100mal durchgegangen bin, und wirklich keinen Fehler finden konnte

Trotzdem bin ich mir im klaren, dass der Fehler irgendwo in meinem Code liegen muss..
Ich bin mir aber auch im Klaren darüber, dass alles aus Delphi heraus funzt, direkt übern Explorer aber nicht, was mir sowieso noch nie passiert ist..

bin ratlos
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

 
Delphi 7 Enterprise
 
#90
  Alt 6. Jan 2006, 19:19
Hallo kurtm1,

schick mir doch mal dein Projekt.

Ich schau es mir gern mal an.

MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 9 von 34   « Erste     789 101119     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz