AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Problem mit Abfangen von ner Datumseingabe
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Abfangen von ner Datumseingabe

Ein Thema von The_Tremendous · begonnen am 3. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 5. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
The_Tremendous

Registriert seit: 10. Nov 2004
65 Beiträge
 
#11

Re: Problem mit Abfangen von ner Datumseingabe

  Alt 4. Jun 2005, 10:40
Ja, Jetzt funktionieren die Datumseingaben, und die Daten sind soweit korrekt.

Es gibt nur noch ein Problem, bei der Datumseingabe in der Form:
2005-01-01
wandelt er das Ergebnis immer in den 30.12.1899 um.

Weist du zufällig wo da der Fehler liegt???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von XHelp
XHelp

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Duisburg
172 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#12

Re: Problem mit Abfangen von ner Datumseingabe

  Alt 4. Jun 2005, 10:52
Nein, weiss ich nicht...
Er macht 30.12.1899, weil result leer bleibt...
Aber ich habe es gerade noch bei mir getestet... bei mir läuft alles...
Versuche zuerst mit meinem code, wenn es dann läuft, dann kannst du die ganzen variablen usw. ändern...
Alex
Von allen Dingen die mir verloren gegangen,
hab ich am meisten an meinem Verstand gehangen
  Mit Zitat antworten Zitat
The_Tremendous

Registriert seit: 10. Nov 2004
65 Beiträge
 
#13

Re: Problem mit Abfangen von ner Datumseingabe

  Alt 4. Jun 2005, 10:58
Ok, jetzt funktioniert es, habe beider IF Anweisung noch das and... <=2 eingefügt, das hat de Fehler verursacht.

Danke erstmal..


The Tremendous
  Mit Zitat antworten Zitat
hardy1234

Registriert seit: 8. Aug 2004
Ort: Hamburg
26 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: Problem mit Abfangen von ner Datumseingabe

  Alt 4. Jun 2005, 18:39
Pfui, seht euch mal die DateUtils genauer an. Damit kann man alle korrekten Formate verarbeiten. Reicht das noch nicht gibt es die SqlTimSt. Die fügt den fehlenden Kram an.
Es gibt keinen schöneren Tag als den heutigen. Der gestrige ist vorbei und von den kommenden weiß man nicht was sie bringen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von XHelp
XHelp

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Duisburg
172 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#15

Re: Problem mit Abfangen von ner Datumseingabe

  Alt 5. Jun 2005, 08:26
ja... das ist bestimmt einfacher
Alex
Von allen Dingen die mir verloren gegangen,
hab ich am meisten an meinem Verstand gehangen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz