AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Neue Form selbst eintragen?

Ein Thema von smart · begonnen am 5. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 5. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Neue Form selbst eintragen?

  Alt 5. Jun 2005, 10:36
Wenn ich bei Delphi7 'neue Form' clicke, muss ich sie immer selbst eintragen. Bei Delphi5 ging das automatisch. Kann man das einstellen?

Delphi-Quellcode:
program Test;

uses
  Forms,
  U_Main in 'Test1.pas{Form1},
  Tabelle in 'Test2.pas{Form2},
  Feldeingabe in 'Test3.pas{Form3};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Application.CreateForm(TForm3, Form3);
  Application.Run;
end.
Heike Kretschmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#2

Re: Neue Form selbst eintragen?

  Alt 5. Jun 2005, 10:37


Bei mir passiert das sowohl bei Delphi5, bei Delphi7 als auch bei Delphi2005 automatisch
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Neue Form selbst eintragen?

  Alt 5. Jun 2005, 10:40
Hundertprozentig geht das bei allen Delphiversionen (selbst D3) automatisch. Wäre ja schlimm wenn nicht !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: Neue Form selbst eintragen?

  Alt 5. Jun 2005, 10:44
Hallo smart,

stelle sicher dass du das Projekt, und nicht nur ein x-beliebiges Form geoeffnet hast. Andernfalls kann die IDE ja nicht wissen, zu welchem Projekt das Form gehoeren soll

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Neue Form selbst eintragen?

  Alt 5. Jun 2005, 10:45
Zitat von PierreB:
Hundertprozentig geht das bei allen Delphiversionen (selbst D3) automatisch. Wäre ja schlimm wenn nicht !
Das es automatisch gehen sollte, ist mir auch bekannt. Bei mir geht es aber nicht. Es werden nur die *.pas eingetragen. Deswegen meine Frage.
Heike Kretschmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#6

Re: Neue Form selbst eintragen?

  Alt 5. Jun 2005, 10:49
Zitat von smart:
Das es automatisch gehen sollte, ist mir auch bekannt. Bei mir geht es aber nicht. Es werden nur die *.pas eingetragen.
Was meinst du jetzt?
Dass dieser Tabelle in 'Test2.pas{Form2}, Teil zwar automatisch eingetragen wird, dieser Application.CreateForm(TForm2, Form2); aber nicht?
Dies kann man in den Umgebungsoptionen irgendwo festlegen (Neue Formulare automatisch erstellen).

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Neue Form selbst eintragen?

  Alt 5. Jun 2005, 10:50
Zitat von alcaeus:
Hallo smart,

stelle sicher dass du das Projekt, und nicht nur ein x-beliebiges Form geoeffnet hast. Andernfalls kann die IDE ja nicht wissen, zu welchem Projekt das Form gehoeren soll

Greetz
alcaeus
Ja klar. Es ging ja immer. Ich musste Delphi neu installieren und seit dem ist es so.
Heike Kretschmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Neue Form selbst eintragen?

  Alt 5. Jun 2005, 10:51
Zitat von alcaeus:
Zitat von smart:
Das es automatisch gehen sollte, ist mir auch bekannt. Bei mir geht es aber nicht. Es werden nur die *.pas eingetragen.
Was meinst du jetzt?
Dass dieser Tabelle in 'Test2.pas{Form2}, Teil zwar automatisch eingetragen wird, dieser Application.CreateForm(TForm2, Form2); aber nicht?
Dies kann man in den Umgebungsoptionen irgendwo festlegen (Neue Formulare automatisch erstellen).

Greetz
alcaeus
Ja, ganz genau.
Heike Kretschmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Neue Form selbst eintragen?

  Alt 5. Jun 2005, 10:56
Alles Klar. Ich habe es gefunden.
Heike Kretschmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Neue Form selbst eintragen?

  Alt 5. Jun 2005, 10:58
Zitat von smart:
Alles Klar. Ich habe es gefunden.
Hallo Heike,

Könntest du bitte sagen, wie die Option heißt. Ich würde gerne wissen, wo man das einstellen kann. Hab das noch nie gehabt, aber man weiß ja nie.

André
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz