AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Plugin erstellen mit Interfaces oder doch eher mit ShareMem?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Plugin erstellen mit Interfaces oder doch eher mit ShareMem?

Ein Thema von phlux · begonnen am 6. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 6. Jun 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Plugin erstellen mit Interfaces oder doch eher mit ShareMem?

  Alt 6. Jun 2005, 12:22
Hallo

ich habe ein Programm von dem ich ein Teil der Oberfläche durch Plugins erweitern möchte. Sprich ich habe ein TPanel auf der Oberfläche und es soll durch Plugins mit weitere Komponenten (auf Delphi-Basis, können auch eigens entwickelte sein) erweitert werden. Meine Frage ist jetzt, lohnt sich dort denn dann überhaupt der Einsatz von Interfaces, um Plugins erstellt mit VC++ zu unterstützen?? Ich gehe davon doch aus, wenn ich nur Komponenten die mit Delphi erstellt worden sind einbinden will ich Interfaces nicht brauche und auf die ShareMem Unit zurückgreifen kann, da die Plugins dann eh mit Delphi kompiliert werden oder??

Mfg, phlux
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Plugin erstellen mit Interfaces oder doch eher mit Share

  Alt 6. Jun 2005, 12:26
Der Sinn eines Plugins ist doch das andere anhand der Dokumentation ein Plugin erstellen koennen.
Anderen aber die Programmiersprache vorzuschreiben ist kontraproduktiv, sprich ShareMem ist keine gute Idee.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Plugin erstellen mit Interfaces oder doch eher mit Share

  Alt 6. Jun 2005, 12:39
Ja, aber müsste der C++ Porgrammierer dann nicht erst meine TTaskBarContainer-Komponente übersetzen wenn er selbst dafür ein Plugin schreiben möchte??
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Plugin erstellen mit Interfaces oder doch eher mit Share

  Alt 6. Jun 2005, 13:02
Sind deine Plugins ueberhaupt DLLs?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Plugin erstellen mit Interfaces oder doch eher mit Share

  Alt 6. Jun 2005, 13:16
Im moment sind die Plugins eh nur imaginär, weil ich im moment garnicht weiß, wie ich das realisieren soll. Sagen wir mal so, die Anwendung besteht momentan nur aus einer Form mit einem Panel, jedes Plugin soll dann zb ein weiteres Panel erzeugen, welches als Parent das Panel von der Form hat. Durch das setzen von Align auf alTop sollen diese dann untereinander aufgelistet werden. Auf den durch die Plugins erzeugten Panels sollen dann Delphi typische Kompos drauf.
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz