AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

schneidet eine Strecke ein Polygon

Ein Thema von Flogo · begonnen am 6. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 20. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: schneidet eine Strecke ein Polygon

  Alt 20. Jun 2005, 09:28
Hast du dich auch mit nicht-konvexen Polygonen beschaeftigt? Die Entscheidung was dabei innen und aussen ist, ist garnicht so leicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flogo
Flogo

Registriert seit: 24. Mär 2003
Ort: Freiburg im Breisgau
317 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

Re: schneidet eine Strecke ein Polygon

  Alt 20. Jun 2005, 10:31
Ja! Meine Polygone sind nicht immer konvex. Bis jetzt lief die fehlerhafte Prozedur ungefähr so:

Code:
Innen := false;
für alle Linien im Polygon
  wenn die Linie[i] und die Linie((Punkt.X, 0), (Punkt.X, MaxY)) sich schneiden dann
  begin
    wenn Schnittpunkt.Y > Punkt.Y dann
      Innen := not Innen;
    wenn Abs(Schnittpunkt.Y - Punkt.Y) < Abs(Bester.Y - Punkt.Y) then
      Bester := Schnittpunkt;
  end;
Wenn Innen dann
  Result := Punkt
sonst
  Result := Bester;
Das ganze hat dann noch - wenn kein Schnittpunkt in der Spalte war - solange in beide Richtungen die Nachbarspalten ausprobiert, bis ein Punkt gefunden wurde.

Leider liefert der Schnittpunkt, der gespeichert wird, ungenaue, gerundete Werte, di nicht immer im Polygon liegen.
If one coincidence can occur, then another coincidence can occur. And if one coincidence happens to occur just after another coincidence, then that is just a coincidence.
DNA

www.Anyxist.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz