AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Position im TDBAdvGrid

Ein Thema von meierotto · begonnen am 24. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2005
Antwort Antwort
meierotto

Registriert seit: 20. Mai 2005
Ort: Cottbus
73 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Position im TDBAdvGrid

  Alt 24. Mai 2005, 10:56
Ich hab noch viele viele Fragen zum TDBAdvGrid aus TMS

Wenn ich mit PageMode=True arbeite (das muss ich, um eine höhere Geschwindigkeit zu erreichen), wird der Scrollbalken nur noch in 3 Positionen (oben, mitte, unten) angezeigt. Das macht eine Übersicht, wo im Grid man sich gerade befindet, unmöglich. Ich hab lange gesucht und keine Abhilfe gefunden. Also kam mir die Idee, in einem Label die Position anzuzeigen (z.B. Zeile 1 von 999999). Kein Problem mit Row und Rowcount. Dachte ich. Ist aber doch ein Problem, da Row immer nur die sichtbare Zeile zurückgibt. Auch mit Realrowindex oder Getrealrow bin ich noch nicht weiter gekommen.

Kann mir vielleicht jemand weiterhelfen??
  Mit Zitat antworten Zitat
meierotto

Registriert seit: 20. Mai 2005
Ort: Cottbus
73 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: Position im TDBAdvGrid

  Alt 24. Mai 2005, 13:11
Da sich ja hier keiner mit mir unterhält (regen sich ja alle lieber über die "Internet-Gebühren" auf) geb ich mir und den eventuell Interessierten selbst die Antwort.
Und zwar muss man auf das zum Grid gehörende Dataset zugreifen:
Code:
grd.DataSource.DataSet.RecNo
Ich bedanke mich bei mir selbst
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Position im TDBAdvGrid

  Alt 24. Mai 2005, 13:19
Ich führe auch mal Selbstgespräche...

Zitat von meierotto:
Wenn ich mit PageMode=True arbeite (das muss ich, um eine höhere Geschwindigkeit zu erreichen), wird der Scrollbalken nur noch in 3 Positionen (oben, mitte, unten) angezeigt. Das macht eine Übersicht, wo im Grid man sich gerade befindet, unmöglich. Ich hab lange gesucht und keine Abhilfe gefunden.
Dies ist by Design. Arbeitest Du im PageMode wird nur soviel von der aktiven Query vom Server per Fetching geladen, wie auch wirklich benötigt werden. Das hat zur Folge das die Anzahl der Records nicht bestimmbar (RecordCount liefert -1). Erst wenn bis zum Ende geladen wurde (Aufruf von Last) oder clientseitige Curser verwendet werden (Performance, das erst alles wieder zum Client geladen werden muss) könnte der Scrollbalken entsprechend der Position angepaßt werden und nicht nur Anfang/Mitte/Ende.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
meierotto

Registriert seit: 20. Mai 2005
Ort: Cottbus
73 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: Position im TDBAdvGrid

  Alt 24. Mai 2005, 14:04
Danke, dass hier doch jemand mit mir redet.
Um es kurz zu machen: Der Cursor wird clientseitig verwendet, die Daten werden bis zum Ende geladen und RecordCount liefert die korrekte Zahl der Datensätze zurück. Trotzdem ist der Scrollbalken wie er ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AirJordan
AirJordan

Registriert seit: 29. Mär 2005
Ort: Hamburg
214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Position im TDBAdvGrid

  Alt 16. Jun 2005, 11:16
Hi Meierotto,

"schreibe" (rede) gerne mit dir. Setze die TMS Komponenten nämlich auch sehr oft ein. Das Verhalten ist in der Tat manchmal etwas ungewöhnlich um nicht zu sagen fehlerhaft.

Ich habe zB in Verbindung mit den Nav.Schaltern und einem DBGrid das Problem, das der RowSelect-Balken immer auf dem ersten Datensatz stehen bleibt und beim Vorblättern mit der Nav.Leiste die Datensätze nach oben aus der Liste verschwinden, anstatt das der RowSelect-Balken nach unten wandert. Das nur am Rande. Blättert man mit dem Cursort klappt alles. Ich mache dafür mal einen neue Beitrag auf....
Holger
Georg Schramm über Lothar Dombrowski:
"Er krankt daran, dass die Leute in einer
schrecklichen Welt leben und lachen..."

_
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz