AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CPU Usage

Ein Thema von Zacherl · begonnen am 7. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl
Registriert seit: 3. Sep 2004
Hallo,

CPU Usage ist ein kleines Programm, dass die CPU Auslastung anzeigt.
Farbe und Transparenz kann geaändert werden.

Mehr ist auch gar nicht dazu zu sagen.

Florian

//Edit: Ich hab ein paar Fehler beseitigt und einige Vorschläge eingebaut; u.a eine
Langzeitaufzeichnung.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip cpuusage_557.zip (217,1 KB, 130x aufgerufen)
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
 
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#11
  Alt 7. Jun 2005, 18:38
@PierreB:
komisch, komisch ...
Dürfte eigentlich nicht sein!
Werd's mir mal ansehen!

@mr47:
daran hatte ich auch schon gedacht, zumal es bei den Jedis auch so ne Komponente gibt.
Eine Langzeittabelle könnte man einfach als Text speichern.
Ich werd die nächste Version entspr. verändern!

Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh
 
#12
  Alt 7. Jun 2005, 18:53
Bei mir funktioniert alles .
Ein Eintrag "Immer im Vordergrund" wäre nicht schlecht, sonst schließe ich mich mr47 an.
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#13
  Alt 7. Jun 2005, 19:13
@PierreB

Ja die Auslastung ist dann 100% auch im Taskmanager.

Ich denke dass im Prog. von Florian ein Schleife (for, while oder so) daran Schult ist
wenn die Icons des Trayicon gezeichnet werden.

An sonnten stimmen ja die Werte von Prog. und Taskmanager überein.

( Process Explorer http://www.sysinternals.com/Utilitie...sExplorer.html )
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#14
  Alt 7. Jun 2005, 19:43
Hallo,
ich weis jetzt woran das Problem mit der CPU Auslastung kam:
Ich lasse den Wert mit einem Timer aktualisieren und dessen Interval war auf 1 eingestellt.
In der nächsten Version werde ich den Wert konfigurierbar gestalten und einen Minimalwert von 500 ms zulassen.

@ Khabarakh:
Öffne mal das Kontextmenü!

Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

 
Delphi 2006 Professional
 
#15
  Alt 7. Jun 2005, 20:10
habe jetzt mal ganz einfach die priorität auf niedrig gestellt.

hilft auch nichts, was ich aber am merkwürdigsten finde: dein teil hat nie über 10% bei mir, dafür zieht explorer.exe auf einmal mächtig.
kommt das daher, dass jvSimIndicator mit diesem prozess kommuniziert? auch hat die tray-anzeige des taskmanagers bei mir geflackert, als dein prog an war.

sowas finde ich äusserst merküwrdig....
Lukas Erlacher
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#16
  Alt 8. Jun 2005, 14:43
Also das mit der Trayanzeige könnte sein, weil die von meienm Programm genau so aussieht. Vielleicht hast du auf mein Icon geguckt. Mit Explorer.exe komuniziert mein Programm eigentlich nicht ...
Was die jvSimIndicator Komponente macht, weis ich leider nicht. Es könnte höchstens sein, da der CPU Status über die Kernels abgefrag wird, das die explorer.exe auslastet.

Arbeite schon an den Verbesserungen ...

Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
DanDaRipper
 
#17
  Alt 9. Jun 2005, 22:06
Danke, möchte gerne wissen, wie man die cpu-usage ausliehst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#18
  Alt 9. Jun 2005, 22:15
Zitat von DanDaRipper:
Danke, möchte gerne wissen, wie man die cpu-usage ausliehst.
Bitte benutz die Forensuche, da wirst du fündig. Ansonsten erstell einen entsprechenden Thread im Forum. Die Frage gehört hier nicht her.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Goldesel
Goldesel

 
Delphi 2005 Architect
 
#19
  Alt 17. Jun 2005, 14:53
Also ich würd dir noch ein Tipp zur Transparenzanzeige geben. Ich hätte es nicht so gemacht, dass der Nutzer den Transparenzgrad 0 wählen kann. Weil dann verschwindet das Fenster ganz. Und ich denke dass einige Leute damit nicht recht etwas anfangen können, wenn das Fesnter plötzlich ganz weg ist. Ich hätte es z.B. auf 50 beschränkt und vielleicht in Prozent angegeben. Sonst ist's aber schönes Programm!

//edit Rechtschreibfehler entfernt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#20
  Alt 17. Jun 2005, 15:03
Wie wäre es, wenn du noch eine RAM-Anzeige einbauen würdest. Ich habe sowas mal schnell gemacht (hier) [Achtung, nicht geeignet für Win 9x].
Das ist halt nur in der TNA, aber du siehst, wie ich mir das mit dem RAM vorstelle (links: CPU-, rechts: RAM-Auslastung).
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz