AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form Create?

Ein Thema von rocksoft · begonnen am 7. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 12. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#11

Re: Form Create?

  Alt 11. Jun 2005, 08:08
Zitat von rocksoft:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
Form3:=Tform3.Create(nil); <-- Ohne Variable
Form3.show;
end;
Könnte dies ein grund sein wieso ich die fehler Meldung: Adresse 00000 bekomme?

Danke
Robert
Eigentlich nicht - Es sei denn, du versuchst darin, auf den Owner zuzugreifen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Form Create?

  Alt 11. Jun 2005, 08:25
Hai rocksoft,

beschreibe doch einmal was Du ereichen möchtest.
Möchtest Du mit einer Procedure verschiedene Forms anzeigen (übergabe durch parameter) oder etwas ganz anderes?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

Registriert seit: 3. Mai 2004
Ort: Österreich > Bad Vöslau
760 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: Form Create?

  Alt 11. Jun 2005, 09:32
Zitat von jfheins:
Nimm mal bei a) folgendes:
Delphi-Quellcode:
with Tform2.create(nil) do
try
  if ShowModal = mrOk then
    // ...
finally
  Free;
end;

Und statt dem Free nimmst noch en Release, sofern Du das in Eventroutinen machst
Günter
Pünktlichkeit ist die Fähigkeit vorherzusagen um wieviel sich der Andere verspäten wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rocksoft
rocksoft

Registriert seit: 7. Mär 2003
54 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#14

Re: Form Create?

  Alt 11. Jun 2005, 18:34
Danke Sharky,

so drehe ich mich nicht mehr im kreis

was ich erreichen will ist, das ich die Forms bei bedarf erzeuge, benutze und wieder freigebe, die Forms lade ich in LMDFormDisplay, keine modale Forms.

Es kommt da vor das hin und wieder die fehler Meldung: Adresse 00000 kommt und das blöde ist, es ist nicht immer bei der gleiche form, sondern nach zufall, daher wollte ich wissen wie ich es besser, sichere machen kann das diese fehler meldung nicht mehr kommt.

Ich habe 5-6 Forms die immer geladen sind und die andere bei bedarf und gebe die frei mit cafree.

hier mit steuer ich das laden von den Forms:

Delphi-Quellcode:
procedure Tform1.DisplayForm(i: Byte); //LMDFormDisplay VLC
var // ist änlich wie frames
  tmpc: TForm;
  tmpf: TCustomForm;

begin
  tmpf := fd.ActiveForm;
  if tmpf <> nil then tmpf.Close;

  case I of
   0: begin
       tmpc := Artikel; <--- wir gleich am anfang erzeugt und wird nur am schluss entfernt
      end;
   1: begin
        Form3 := TForm3.Create(nil); <--- bei bedarf
        tmpc := Form3;
      end;
  ....
  ....
   33: begin
        Form33 := TForm33.Create(nil);<--- bei bedarf
        tmpc := Form33;
      end;
  else
    tmpc := nil;
  end;
  if tmpc <> nil then
  begin
    FD.AddForm(tmpc, true);
  end
  else
    FD.AddForm(Artikel, true);
end;
was kann ich machen?

danke
Robert
--
mfg Robert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Form Create?

  Alt 12. Jun 2005, 08:41
Hai rocksoft,

ich habe noch nie mit diesem LFDFormDisplay gearbeitet
Du möchtest also in deiner MainForm andere Forms anzeigen? Und es wird immer nur eine andere Form gezeigt?
Ich mache das mit einem anderen Lösungsansatz.

Du kannst Dir ja mal das Beispiel im Anhang ansehen. Das arbeit mit den Standardfunktionen von Delphi.
Ich bin mir aber nicht 100% sicher ob es das macht was Du genau möchtest.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip formclass_152.zip (14,2 KB, 74x aufgerufen)
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rocksoft
rocksoft

Registriert seit: 7. Mär 2003
54 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#16

Re: Form Create?

  Alt 12. Jun 2005, 17:44
Hallo Stephan,

ja genau das macht auch LFDFormDisplay auch und ich sehe der aufbau ist fast gleich, daher bin ich der meinung musste es bei mir ohne fehler meldung funktionieren, das komische ist bei mir lauft es 100% nur bei andere nicht, ob es mit AMD zu tun hat?.

Ich werde es mal umstellen mal sehen ob die problem dann weg sind.

Vielen dank es mal an alle für die hilfe.
Robert
--
mfg Robert
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz