AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Zeiger der Form über das Handle ermitteln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeiger der Form über das Handle ermitteln

Ein Thema von SarDGer · begonnen am 8. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 9. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Zeiger der Form über das Handle ermitteln

  Alt 8. Jun 2005, 15:01
GetProp / SetProp sind das nich RTTI helperfunctions?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#12

Re: Zeiger der Form über das Handle ermitteln

  Alt 8. Jun 2005, 15:21
Hmmm die Voraussetzung dass dies funktioniert ist so eine Implementierung von OnCreate Event:

Delphi-Quellcode:
procedure TMyFormType.OnCreate(Sender:TObject);
begin
 SetWindowLong(Handle,GWL_USERDATA, Integer(Self) );
end;
Und so holt man sich den Pointer:

Delphi-Quellcode:
var MyForm : TMyFormType;
begin
 MyForm := TMyFormType( GetWindowLong( HWND , GWL_USERDATA));
end;
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#13

Re: Zeiger der Form über das Handle ermitteln

  Alt 8. Jun 2005, 15:32
Zitat von SarDGer:
eine komponente soll auf
das aktive Fenster zugreifen - es ist aber nicht klar welches
Fenster gerade aktiv ist.
Dann könntest du eine globale Variable ActiveForm: TForm; deklarieren,

und im OnActivate jeder Form ActiveForm := Self; und im OnDeactivate (TApplicationEvents) dann ActiveForm := nil;

So würd' ich's machen, trotz globaler Variable ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Zeiger der Form über das Handle ermitteln

  Alt 8. Jun 2005, 17:04
Zitat von barf00s:
GetProp / SetProp sind das nich RTTI helperfunctions?
Deswegen sage ich ja auch explizit, daß ich die entsprechenden Win32-APIs meine
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Zeiger der Form über das Handle ermitteln

  Alt 9. Jun 2005, 09:14
hab zu schnell gelesen/geantwortet und den löschen button nicht gefunden
sry olli=P
  Mit Zitat antworten Zitat
SarDGer

Registriert seit: 19. Mai 2005
55 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#16

Re: Zeiger der Form über das Handle ermitteln

  Alt 9. Jun 2005, 11:57
Hallo ihrs,

ersteinmal Danke für die vielen Antworten .
Nachdem ich Gestern noch x Stunden rumgefummelt habe,
hatte ich dann eine Lösung, so über 17 Ecken sehr
unelegant...
Und dann lese ich heute die Antwort von sniper_w:

Zitat:
Hmmm die Voraussetzung dass dies funktioniert ist so eine Implementierung von OnCreate Event:

Delphi-Quellcode:
procedure TMyFormType.OnCreate(Sender:TObject);
begin
SetWindowLong(Handle,GWL_USERDATA, Integer(Self) );
end;
Und so holt man sich den Pointer:
Delphi-Quellcode:
var MyForm : TMyFormType;
begin
MyForm := TMyFormType( GetWindowLong( HWND , GWL_USERDATA));
end;
So einfach kann es sein !!

Hab einfach ne globale Funktion geschrieben die alle
Formen beim Create durchlaufen müssen und in der das
SetWindowLong steht - das wars.
Funktioniert wie hulla - super! Nocheinmal Danke!

Sar
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz