AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehlermeldungsgenerator

Ein Thema von N47R0N · begonnen am 8. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 8. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
N47R0N

Registriert seit: 26. Mai 2005
117 Beiträge
 
#1

Fehlermeldungsgenerator

  Alt 8. Jun 2005, 15:51
Hi ich habe ja schonmal was Über den Fehlermeldungsgenerator gepostet und habe nun ein Problem unzwar :

Mein Code:
Delphi-Quellcode:
var
f: TForm;
begin
if Label35.Caption='mtErrorthen
begin
  f := CreateMessageDialog(''+txtMessage.Text+'', mtError,[]);
  f.Caption:=txtCaption.Text;
  f.ShowModal;
  f.Free;
end;
Wie ihr set ist der teil wo am ende eigendlich reinkommt ob man einen OK Abbrechen Wiederholen und so weiter Button haben will ausgelassen
  f := CreateMessageDialog(''+txtMessage.Text+'', mtError,[]); Ich habe es so geplant das wenn man ein RaidioButton auswählt wie z.B OK , soll in die Leere spalte dann automatisch ein mbOk reingeschrieben werden:
  f := CreateMessageDialog(''+txtMessage.Text+'', mtError,[mbOk]); So soll der Code dann letztenendes aussehen , ist sowas m#glich???

Ich danke für jede Antwort
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#2

Re: Fehlermeldungsgenerator

  Alt 8. Jun 2005, 16:10
per case:

Delphi-Quellcode:
case RadioGroup1.ItemIndex of
  0: MsgSet := [mbOK];
end;
und kurz ne bemerkung: mach es doch per Application.MessageBox()...
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
N47R0N

Registriert seit: 26. Mai 2005
117 Beiträge
 
#3

Re: Fehlermeldungsgenerator

  Alt 8. Jun 2005, 16:18
ne das ist nicht so gut weil man da nicht die überschrift der Meldung einstellen kann.

Oder weißt du wie man das macht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chegga
Chegga

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Kirchheim
453 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4

Re: Fehlermeldungsgenerator

  Alt 8. Jun 2005, 16:22
Hi,

Zitat von N47R0N:
ne das ist nicht so gut weil man da nicht die überschrift der Meldung einstellen kann.
Das wäre mir ja ganz neu!
Bevor du solche Aussagen triffst, empfehle ich dir einmal das Tutorial von Matze druchzulesen.

MfG Marc
Marc P.
Grüße aus Kirchheim Teck
  Mit Zitat antworten Zitat
N47R0N

Registriert seit: 26. Mai 2005
117 Beiträge
 
#5

Re: Fehlermeldungsgenerator

  Alt 8. Jun 2005, 16:24
Hab ich schon überflogen werds mir mal genauer ansehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

Registriert seit: 21. Mai 2004
809 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Fehlermeldungsgenerator

  Alt 8. Jun 2005, 16:28
Application.MessageBox('Meldung', 'Titel', MB_OK or MB_ICONEXCLAMATION); Die passenden Parameter kannst du auch in der MSDN nachlesen Link.

MfG Pr0g
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#7

Re: Fehlermeldungsgenerator

  Alt 8. Jun 2005, 16:29
Hallo,

Application.MessageBox(Text, Titel, Icon+Buttons);

Icon+Buttons Wert addieren:

Icon: 16: Fehler
32: Meldung
64: Frage
48: Warnung

Buttons: 0: Keiner
4: Ja, Nein

Das sind nicht alle Buttons, hab die Anderen aber nicht mehr im Kopf...

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chegga
Chegga

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Kirchheim
453 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#8

Re: Fehlermeldungsgenerator

  Alt 8. Jun 2005, 16:37
Zitat von Florian Bernd:
Application.MessageBox(Text, Titel, Icon+Buttons);

Icon+Buttons Wert addieren:

Icon: 16: Fehler
32: Meldung
64: Frage
48: Warnung

Buttons: 0: Keiner
4: Ja, Nein

Das sind nicht alle Buttons, hab die Anderen aber nicht mehr im Kopf...
Genau aus diesem Grand gibt es ein tolles Tutorial von Matze:
*Klick*
Darauf wurde oben allerdings schon hingewiesen.

MfG Marc

P.S.: Das Thema müsste jetzt eigentlich erledigt sein. -
Marc P.
Grüße aus Kirchheim Teck
  Mit Zitat antworten Zitat
N47R0N

Registriert seit: 26. Mai 2005
117 Beiträge
 
#9

Re: Fehlermeldungsgenerator

  Alt 8. Jun 2005, 20:04
So habs geschaft , mit nem etwas anderen source aber hauptsache es geht .
Delphi-Quellcode:
 var TSum : LongInt;
     MCapt, MText : PChar;
     MT, RT : string;
     i : integer;
begin
uses main, Unit1;

 var
  CIcon : integer;
  IconConst : array [0..4] of integer=(0, MB_ICONEXCLAMATION,
         MB_ICONINFORMATION, MB_ICONSTOP, MB_ICONQUESTION);
{$R *.dfm}

procedure TForm3.sbNoIconClick(Sender: TObject);
begin
  image1.Picture.Bitmap:=sbNoIcon.Glyph;
  CIcon:=0;
end;

procedure TForm3.sbWarningClick(Sender: TObject);
begin
  image1.Picture.Bitmap:=sbWarning.Glyph;
  CIcon:=1;
end;

procedure TForm3.sbInfoClick(Sender: TObject);
begin
  image1.Picture.Bitmap:=sbInfo.Glyph;
  CICon:=2;
end;

procedure TForm3.sbStopClick(Sender: TObject);
begin
  image1.Picture.Bitmap:=sbStop.Glyph;
  CIcon:=3;
end;

procedure TForm3.sbQuestClick(Sender: TObject);
begin
  image1.Picture.Bitmap:=sbQuest.Glyph;
  CIcon:=4;
end;

procedure TForm3.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 CIcon:=0;
end;

procedure TForm3.cmdTestClick(Sender: TObject);
 var TSum : LongInt;
     MCapt, MText : PChar;
     MT, RT : string;
     i : integer;
begin
 TSum:=0;
 case rgType.ItemIndex of
  1 : TSum:=MB_ABORTRETRYIGNORE;
  2 : TSum:=MB_OKCANCEL;
  3 : TSum:=MB_RETRYCANCEL;
  4 : TSum:=MB_YESNO;
  5 : TSum:=MB_YESNOCANCEL;
 end;
 TSum:=TSum+IconConst[CIcon];
 getMem (MCapt, 100);
 StrPCopy (MCapt, txtCaption.Text);
 RT:='';
 MT:=txtMessage.Text;
 for i:=1 to Length (MT) do
  if MT[i]='|then RT:=RT+chr(13)+chr(10) else RT:=RT+MT[i];
 getMem (MText, 500);
 StrPCopy (MText, RT);
 MessageBox (Form3.Handle, MText, MCapt, TSum);
 freeMem (MText);
 freeMem (MCapt);
end;
Nu wollt ich fragen ob man die ausgabe der meldung per Clientsocled und ServerSocked an andere schiken kann sodas die fehlermeldung auf ihrem rechner erscheint .

Bild : http://www.mitglied.lycos.de/baninam.../Unbenannt.JPG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

Re: Fehlermeldungsgenerator

  Alt 8. Jun 2005, 20:21
Ja, geht auch.

Musst halt auf dem empfangenden PC einen ServerSocket laufen lassen, der eine MessageBox öffnet, sobald der PC, der den Client laufen hat, diesem eine Nachricht schickt, in dem Überschrift, Buttons, Icons usw. drinstehen. Diese Nachricht muss der Server dann parsen und die gewünschte MessageBox ausgeben.
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz