AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Länge eines Mediafiles bestimmen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Länge eines Mediafiles bestimmen

Ein Thema von Pitch-Bull · begonnen am 9. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 10. Jun 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pitch-Bull
Pitch-Bull

Registriert seit: 7. Jun 2005
Ort: Stendal
90 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Länge eines Mediafiles bestimmen

  Alt 9. Jun 2005, 09:41
Morgen. Wollte mal kurz nachfragen, welche möglichen und übersichtlichen varianten es gibt die spiellänge von mediafiles zu bestimmen (mp3,wma,wav).
Entropie ist keine Glücksgarantie
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Länge eines Mediafiles bestimmen

  Alt 9. Jun 2005, 09:47
in dem man sich der verschiedenen funktionen von Multimedia/Audio libs (BASS, FMOD, OpenAL, TMediaPlayer, DirectAudio, ...) bedient etwa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pitch-Bull
Pitch-Bull

Registriert seit: 7. Jun 2005
Ort: Stendal
90 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: Länge eines Mediafiles bestimmen

  Alt 9. Jun 2005, 11:02
Ich wollte doch nur ein kurzes Beispiel von euch wissen. Es ist ja nicht so, dass ich überhaupt keine Ahnung von Delphi habe, aber ich kann nunmal nicht so gut mit den Parametern umgehen-mit den Typen auch nicht(weiß zum Beispiel nicht was "cardinal" ist...usw.)
Habe nämlich erst vor einem Monat angefangen mit Delphi zu programmieren.

Daher erbitte ich nocheinmal, dass jemand mir eine knappe Variante zeigt, wie ich das mit der Längenbestimmung hinbekomme...
Entropie ist keine Glücksgarantie
  Mit Zitat antworten Zitat
Wishmaster

Registriert seit: 14. Sep 2002
Ort: Steinbach, MB, Canada
301 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#4

Re: Länge eines Mediafiles bestimmen

  Alt 9. Jun 2005, 22:19
Hi

Es ist nicht so einfach wie du dir das vorstellst! Soviel ich weis stehen alle Informationen in der Datei gespeichert. Ich habe den unten stehenden Code benutzt um die Bitrate von Flac files auszulesen. Du kannst den auch benutzen um die Spiellänge auszulesen. (FDuration)

Delphi-Quellcode:
interface
uses
 Windows, …..;

    // FLAC Info
  type
    TFlacHeader = record
    StreamMarker: array[1..4] of Char; //should always be 'fLaC'
    MetaDataBlockHeader: array[1..4] of Byte;
    Info: array[1..18] of Byte;
  end;


function TAudioEngine.Get_FLAC_Bitrate: WORD;
var fpos : DWORD;
    fHandle : integer;
    FileFS : THandleStream;
    FFileLength : integer;
    FSampleRate : integer;
    FSamples : Int64;
    FDuration : double;
begin
  fHandle := CreateFile(PChar(Cur_FileName), GENERIC_READ, FILE_SHARE_READ, nil, OPEN_EXISTING, FILE_ATTRIBUTE_ARCHIVE,0);
if fHandle = INVALID_HANDLE_VALUE then
 exit;
   FileFS := THandleStream.Create(fHandle);
   FFileLength:= FileFS.Size;
   FillChar(FHeader, SizeOf(FHeader), 0);
   FileFS.Read(FHeader, SizeOf(FHeader));
   fpos:= FileFS.Position;
   FileFS.Free;
   CloseHandle(fHandle);
    // Process data if loaded and header valid
  if FHeader.StreamMarker = 'fLaCthen
   begin
     with FHeader do
      begin
        FSampleRate:= (Info[11] shl 12 or
                       Info[12] shl 4 or
                       Info[13] shr 4);
        FSamples := (Info[15] shl 24 or
                       Info[16] shl 16 or
                       Info[17] shl 8 or
                       Info[18]);
        FDuration:= FSamples / FSampleRate;
       end;
     result := Round(((FFileLength - fpos) / 1000) * 8 /FDuration);
  end
   else
    result:= 0;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Länge eines Mediafiles bestimmen

  Alt 9. Jun 2005, 22:26
Zitat von Pitch-Bull:
Ich wollte doch nur ein kurzes Beispiel von euch wissen.
Zu allen oben genannten Bibliotheken gibt es Hilfen und Demos. Die von der bass.dll kenne ich und weiß, dass sie gut sind (die Demos und die Hilöfe). Ohne irgendwo nachzufrgaen, habe ich damit meinen AudioPlayer programmiert: http://www.luckie-online.de/Delphi/Alt/AudioPlayer.zip
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pitch-Bull
Pitch-Bull

Registriert seit: 7. Jun 2005
Ort: Stendal
90 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: Länge eines Mediafiles bestimmen

  Alt 10. Jun 2005, 09:42
@Luckie: Deine Audioplayer habe ich mir schon einmal angeguckt und heruntergeladen. Ist es nicht schlecht.

Hätte nur einen Kritikpunkt: ES ist doch nicht sonderlich schön, wenn in deiner Playlist die kompletten Pfade angezeigt werden oder? Hast du bestimmt mit "Assin" in die Listbox eingetragen ne? Ich habe nämlich das gleiche Problem. Mit "ExtractFileName" funktioniert das aber nur mit der methode "ADD". Hast du das vielleicht schon geändert?
Entropie ist keine Glücksgarantie
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz