AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ShellShock ShellTreeview Fehler

Ein Thema von TeTSuO · begonnen am 8. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 9. Jun 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von TeTSuO
TeTSuO

Registriert seit: 26. Feb 2005
Ort: Ludwigshafen am Rhein
60 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

ShellShock ShellTreeview Fehler

  Alt 8. Jun 2005, 20:31
Hallo miteinander

Ich habe eine ShellTreeView Komponente von ShellShock Die ich als Explorer benutze
Damit diese nicht immer in dem Formular sichtbar ist (Benutzer kann diese ausblenden mittels Button -> "Visible := False").
Wenn die Treeview ausgeblendet ist scheint es als ob diese keine Events mehr empfängt.
Wenn ich

Delphi-Quellcode:
  ...
  stShellTreeView.SelectFolder('C:\');
  ...
ausführe wenn diese Sichtbar ist hab' ich keine Probleme, wenn diese unsichtbar ist reagiert Sie nicht mehr. Ist das normal? kennt jemand das Problem oder weis wie ich dieses behebe. Möchte ungern auf andere Kompos wechseln das das Treeview arg verwurzelt mit meinem Program ist
”Wer immer nur das tut was er schon kann, wird immer das bleiden was er schon ist”

DiaSchau
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: ShellShock ShellTreeview Fehler

  Alt 9. Jun 2005, 07:01
Hi,

Du kannst mal in den Quellcode schauen und gucken was dort passiert (ob jetzt was besonderes geschieht, wenn das Control nicht sichtbar ist).

Notfalls kannst Du die Zugriffe auch so gestalten:
Delphi-Quellcode:
if stShellTreeView.Visible then
begin
  // ...
end;
mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeTSuO
TeTSuO

Registriert seit: 26. Feb 2005
Ort: Ludwigshafen am Rhein
60 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: ShellShock ShellTreeview Fehler

  Alt 9. Jun 2005, 16:52
Da Passiert gar nichts keine Message wird mehr empfangen.

Zitat von mirage228:
Notfalls kannst Du die Zugriffe auch so gestalten:
Delphi-Quellcode:
if stShellTreeView.Visible then
begin
  // ...
end;
Da hast du recht gehabt. habe die Routine zum auslesen seperat in eine Procedure gepackt und rufe diese nun manuell auf. Danke für den hinweis
”Wer immer nur das tut was er schon kann, wird immer das bleiden was er schon ist”

DiaSchau
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz