AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Probleme bei Komponenten registrieren?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme bei Komponenten registrieren?

Ein Thema von Joe3261 · begonnen am 10. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 10. Jun 2005
Antwort Antwort
Joe3261

Registriert seit: 8. Jun 2005
Ort: Wiesbaden
1 Beiträge
 
#1

Probleme bei Komponenten registrieren?

  Alt 10. Jun 2005, 10:03
Hallo Zusammen!


Probleme bei Komponenten registrieren?

Habe mir „TntWare Delphi Unicode Controls
“ herunter geladen und versuche nun diese in meiner Komponentenpalette erscheinen zu lassen. Das geht aber nicht so richtig. Deshalb habe ich mir „TocsComponents“ heruntergeladen und installiert mit (Komponente/Komponente installieren/Name der Unit <eintragen>/<OK>). Es ist ein WordDokument dabei in dem alles sehr gut beschrieben ist, und das ging auch problemlos. Bei „TntWare Delphi Unicode Controls“ jedoch hat das nicht so richtig funktioniert und ich weiß nicht warum.
Ersten ist mir aufgefallen, dass in den Tnt....Units die procedure:


Delphi-Quellcode:

Procedure Register;
Begin
  RegisterComponents('MyTnt',[…]);
End;
fehlt. Also habe ich folgendes in die Unit eingebaut.

Delphi-Quellcode:

Procedure Register;
Begin
RegisterComponents('Tnt1',[
 TTntMemo
,TTntLabel
,TTntBuTTon
  ]);
End;

Jedoch konnte ich nicht mehr als eine handvoll TT..Typen als Parameter mitgeben sonst gab es eine Fehlermeldung. Warum? Die drei Komponenten wurden registriert, aber es erscheint zu den Komponenten kein vernünftiges „“Bildchen“. Vielleicht sind die ja dabei und ich weiss nur nicht wo?.

Es gibt auch einen Ordner „Packages“ und ich weiß nicht so genau was ich damit soll? Wozu sind die?
Das eigentliche Problem ist: ich möchte Kyrillische Zeichen in einem DBLabel und DBMemo ausgeben.

Hier noch mal meine Fragen:
1. kann ich mit den Standardkomponenten kyrillische-Zeichen (Unicode-Zeichen) darstellen?
(meinem Word und Excel geht das).
2. Wie kann ich weitere Typen aus einer Unit als Komponente registrieren?
3. Wie kann ich in der KomponentenPalette ein anderes„Bildchen“ der Komponente zuordnen
und wo/Wie finde ich diese "Bildchen"?
4. Gibt es auch einen anderen Weg als über
(Komponente/Komponente installieren/Name der Unit <eintragen>/<OK>)
Komponenten hinzuzufügen?

Wer weis was?

im vorraus Danke!
Danke
Joe3261
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Probleme bei Komponenten registrieren?

  Alt 10. Jun 2005, 10:20
Also ich konnte die TNT-Controls über den Standard-Verfahren registrieren (Package öffnen, compileren, Registrieren)
Und die Registrierung ist in der Unit TntUnicodeVcl_Register.pas.

Zitat:
1. kann ich mit den Standardkomponenten kyrillische-Zeichen (Unicode-Zeichen) darstellen? (meinem Word und Excel geht das).
Nur wenn deine Default-Codepage vom System auf kyrilisch steht. Du kannst zwar versuchen die Font.Charset-Property umzusetzen aber diverse Controls ignorieren diese Einstellung

Zitat:
2. Wie kann ich weitere Typen aus einer Unit als Komponente registrieren?
Über die Register-Prozedure, wenn diese Typen von TComponent abgeleitet sind
Zitat:
3. Wie kann ich in der KomponentenPalette ein anderes„Bildchen“ der Komponente zuordnen
und wo/Wie finde ich diese "Bildchen"?
Über Resourcen (*.dcr)-Dateien wobei das Anzuzeigende Bildchen den gleichen Namen besitzen sollte als die Komponente
Zitat:
4. Gibt es auch einen anderen Weg als über
(Komponente/Komponente installieren/Name der Unit <eintragen>/<OK>)
Komponenten hinzuzufügen?
Package laden, Kompilieren und installieren - fertig! Bei den TNT-Controls sind da jeweils die *D*.dpk-Packages


Für Unicode schau dir auch mal die ElPack-Komponenten an.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz