AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi IdMessage mit Anhang ausstatten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IdMessage mit Anhang ausstatten

Ein Thema von CalganX · begonnen am 11. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 12. Jun 2005
Antwort Antwort
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

IdMessage mit Anhang ausstatten

  Alt 11. Jun 2005, 17:49
Hi,
ich würde gerne meine eMail-Nachricht, die in einer TIdMessage-Komponente gespeichert ist, um einen Datei-Anhang erweitern. Nun habe ich in den Indy-Demos folgendes gelesen:
TIdAttachmentFile.Create(msgMail.MessageParts, FSourceFileName); Allerdings sieht meine Mail dann so aus (beim Empfänger):
Zitat:
Dies ist ein Test.

begin 660 sonstwas.txt
@2&EE<B!S=&5H96X@96EN('!A87(@1&EN9V4@9')I;BX`
`
end
Allerdings steht in der Textdatei, die angehängt sein sollten was ganz anders drin.

Wo liegt diesmal mein Fehler?

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: IdMessage mit Anhang ausstatten

  Alt 11. Jun 2005, 19:30
Okay, Nachtrag.
Ich habe das ganze jetzt soweit gebracht, dass ich wirklich einen richtigen Anhang habe.
Allerdings sieht die Mail im Body jetzt so aus:
Zitat:
------- Start of text attachment -------
Content-Type: text/plain
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable

Dies ist ein Test.
------- End of text attachment -------
Mein Source sieht dementsprechend aus:
Delphi-Quellcode:
            {MIME-Mail konfigurieren}
            msgMail.ContentType := 'multipart/mixed';
            msgMail.Encoding := meMIME;

            TempContent := TStringList.Create;
            try
              TempContent.Assign(msgMail.Body);
              msgMail.Body.Clear;
              with TIdText.Create(msgMail.MessageParts, TempContent) do
                ContentType := 'text/plain';
            finally
              TempContent.Free;
            end;
            {Anhang anhängen}
            with TIdAttachmentFile.Create(msgMail.MessageParts, FSourceFileName) do
              ContentType := 'text/plain';
Jemand eine Idee, was ich vergessen/falsch gemacht habe?

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: IdMessage mit Anhang ausstatten

  Alt 11. Jun 2005, 20:06
Hi,

Der Fehler war ein ganz anderer: in der Nachricht, die in meiner IdMessage-Komponente gespeichert war, enthielt bereits diesen MIME-Header.

Somit wäre das auch erledigt.
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Ungeübter

Registriert seit: 29. Mai 2004
16 Beiträge
 
#4

Re: IdMessage mit Anhang ausstatten

  Alt 12. Jun 2005, 11:35
Hi Chakotey,

die Komponente sieht interessant aus, allerdíngs bekomme ich es nicht hin die mail abzuschicken. Kannst du mir mal bitte eine kleine Anleitung schreiben wie man die Komponente benutzt? Wäre super.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: IdMessage mit Anhang ausstatten

  Alt 12. Jun 2005, 11:53
Hi,
ich verweise dich einfach mal auf die Indy-Demos und gängige Tutorials (findest du auch in der DP).

Aber generell ist das Prinzip ganz einfach: TIdMessage stellt deine eMail da. Egal, ob du was versendest oder erhälst. Jede eMail, die mit Hilfe der Indy-Komponenten verwaltet wird, läuft über diese Komponente. Wenn du nun zum Beispiel eine eMail versenden willst, musst du nur die entsprechende Komponente (in diesem Fall TIdSMTP) dazu anweisen eben die Instanz der TIdMessage-Komponente zu versenden.

Gutes Beispiel ist dafür die Indy-Mail-Demo, die du auf der Indy-Website findest.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz