AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Lautstärke von TMediaPlayer mit der Trackbar regeln???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Lautstärke von TMediaPlayer mit der Trackbar regeln???

Ein Thema von mlspider · begonnen am 21. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 10. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Lautstärke von TMediaPlayer mit der Trackbar regeln???

  Alt 21. Okt 2004, 15:34
Hallo,

mein Problem steht eigentlich schon im Titel. Wie kann ich die Lautstärke (Master) in Verwendeung mit der TMediaPlayer-Komponente mit einer Trackbar regeln ???

Ein Code-Schnipsel wäre nicht schlecht!!!
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Lautstärke von TMediaPlayer mit der Trackbar regeln???

  Alt 21. Okt 2004, 15:55
Hi!

Schau mal hier:
http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=618

Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Lautstärke von TMediaPlayer mit der Trackbar regeln???

  Alt 21. Okt 2004, 16:05
Genau diesen Code habe ich bereits eingebunden, nur weis ich leider überhaupt nicht, wie ich das nun mit der Trackbar regeln kann, bzw. aufrufen soll????!!!!!
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Giantics

Registriert seit: 17. Nov 2003
Ort: Langenbrettach
99 Beiträge
 
#4

Re: Lautstärke von TMediaPlayer mit der Trackbar regeln???

  Alt 21. Okt 2004, 16:08
Zitat von mlspider:
Genau diesen Code habe ich bereits eingebunden, nur weis ich leider überhaupt nicht, wie ich das nun mit der Trackbar regeln kann, bzw. aufrufen soll????!!!!!
Trackbar aufs Form. Max auf 1000 stellen und bei OnChange folgendes eintragen:

SetMPVolume(MediaPlayer1,TrackBar1.Pos);
T. Dieffenbach
"Delphi"-Version: Lazarus 0.9.22

Was ist der Unterschied zwischen Bill Gates und Gott?
-->Gott hält sich nicht für Bill Gates!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Lautstärke von TMediaPlayer mit der Trackbar regeln???

  Alt 21. Okt 2004, 16:10
Hi!

Der Aufruf geschieht ja so:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  SetMPVolume(MediaPlayer1, 500);
end;

Das müsste man dann etwa so ändern:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.TrackBar1Change(Sender: TObject);
begin
  SetMPVolume(MediaPlayer1, Trackbar1.Position);
end;
Wie du siehst, wird das ganze jetzt im OnChange-Ereignis der Trackbar aufgerufen.
Sinnvollerweise sollte die Trackbar folgendermaßen eingestellt werden:
Max: 1000
Frequenzy: 20 (abhängig von Länge etwas zu verändern, bis der Abstand ordentlich aussieht)


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Lautstärke von TMediaPlayer mit der Trackbar regeln???

  Alt 21. Okt 2004, 16:13
Jetzt gibt er mir aus, daß Pos ein undefinierter Bezeichner ist.
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: Lautstärke von TMediaPlayer mit der Trackbar regeln???

  Alt 21. Okt 2004, 16:15
Hi!

Siehe meinen Beitrag: Es müsste Position heißen, denke ich mal.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Giantics

Registriert seit: 17. Nov 2003
Ort: Langenbrettach
99 Beiträge
 
#8

Re: Lautstärke von TMediaPlayer mit der Trackbar regeln???

  Alt 21. Okt 2004, 16:16
Zitat von mlspider:
Jetzt gibt er mir aus, daß Pos ein undefinierter Bezeichner ist.
Sorry hab mich vertan, muss natürlich Position heißen.
T. Dieffenbach
"Delphi"-Version: Lazarus 0.9.22

Was ist der Unterschied zwischen Bill Gates und Gott?
-->Gott hält sich nicht für Bill Gates!
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Lautstärke von TMediaPlayer mit der Trackbar regeln???

  Alt 21. Okt 2004, 16:20
Erst mal Danke. Es gibt zwar jetzt keine Fehler mehr, allerdings passiert irgendwie garnichts, wenn man an der Trackbar regelt.
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: Lautstärke von TMediaPlayer mit der Trackbar regeln???

  Alt 21. Okt 2004, 16:22
Hi!

Hast du es ins Onchange der trackbar geschrieben?

Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz