AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Bitmap resource nachträglich hinzufügen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bitmap resource nachträglich hinzufügen

Ein Thema von sniper_w · begonnen am 12. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 12. Jun 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Bitmap resource nachträglich hinzufügen

  Alt 12. Jun 2005, 13:29
Wie mache ich das? Wenn ich es mittels VS oder ImageEditor mache ( das Einfügen des Bitmaps), dann wird es nicht in meinem Projekt "gelinkt". Ich habe alles versucht, Build, Build All, Compile...etc, aber immmer kommt die Meldung "Resource *** nicht gefunden" ?!?
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Bitmap resource nachträglich hinzufügen

  Alt 12. Jun 2005, 13:36
hast du eine Extra-Ressourcen-Datei angelegt? du musst eine eigene Ressourcen-Datei anlegen und diese mit einbinden.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#3

Re: Bitmap resource nachträglich hinzufügen

  Alt 12. Jun 2005, 13:37
Ist die Ressourcendatei mit drin ? also z.B. {$R 'mask.res' 'mask.rc'}
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Bitmap resource nachträglich hinzufügen

  Alt 12. Jun 2005, 13:43
@fjeins: so wie es klingt hat er die projektressource editiert. Wenn ich mich nicht täusche wird diese aber neu erstellt mit kompilierung des Projektes so das die hinzugefügte Ressource dann wieder weg ist.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: Bitmap resource nachträglich hinzufügen

  Alt 12. Jun 2005, 13:46
Zitat:
so wie es klingt hat er die projektressource editiert
Richtig.
Zitat:
Wenn ich mich nicht täusche wird diese aber neu erstellt mit kompilierung des Projektes so das die hinzugefügte Ressource dann wieder weg ist.
Ich werde es gleich überprüfen.
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Bitmap resource nachträglich hinzufügen

  Alt 12. Jun 2005, 13:56
leg am besten eine extra-resourcen datei an
File->New->Other->Text

diese Datei speicherst du dann unter "irgendwas.rc"
und in die Datei schreibst du dann folgendes
Code:
Resourcenname RT_BITMAP "originaldateiname"
wenn du dann kompilierst wird die datei "originaldateiname" als Bitmap-Resource unter dem Resourcenname "Resourcenname" eingebunden.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

Re: Bitmap resource nachträglich hinzufügen

  Alt 12. Jun 2005, 14:22
Das Problemm ist vom Tisch , danke.
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz