AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

passwort sicherheit

Ein Thema von chris01 · begonnen am 10. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 10. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Marco Haffner
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11
  Alt 14. Mai 2003, 20:57
Ja es gibt eine Möglichkeit zu verhindern das die Schublade des CD-ROM-Laufwerks geöffnet/geschlossen werden kann.
Leider habe ich im moment kein Beispiel wie Du es mit Delphi lösen kannst, nur zwei MS-DOS-EXE-Dateien die dieses ermöglichen.
Es gibt auch andere Programme wie z.B. WinEject (Shareware) die diese funktion anbieten, allerdings ohne Passwort.
Wenn Du also in deinem Programm das ganze mit Passwort sperren würdest würde schon ein solches Programm reichen die Sperre ohne Passworteingabe zu umgehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#12
  Alt 15. Mai 2003, 06:21
@chris01

Du könnstest WinOnCD 6 nutzten, damit lässt sich der Inhalt einer CD verschlüssen und nur mit Passworteingabe wieder öffnen. Es ist auch unmöglich die Datei von der CD zu kopieren, denn dan lassen die sich nicht öffnen (zumindestens nicht mehr auf der Festplatte)
  Mit Zitat antworten Zitat
chris01

Registriert seit: 26. Apr 2003
Ort: Ahlen
163 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#13
  Alt 17. Jun 2003, 16:04
Das ist super!!
Christopher H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lillebrohr
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14
  Alt 19. Jun 2003, 13:45
Guten Tag,

Diese Methode ist zwar sehr unkonventionell aber versuchs so:

Setzte einen Timer ein der jede Sekunde (oder Millisekunde ??) abfragt ob das CD Rom geschlossen ist. Sollte dies nicht der Fall sein kannst du ja einen Dialog öffnen wo man ein PW eingeben muss und wenn dies richtig ist dann öffnet sich der kleine Scheibenapparat.


Ich weiß nur nicht wie es ist wenn man ganz oft auf den Öffnen Knopf drückt !

Der Passwort Algorithmus sollte natürlich ausgeklügelt sein. Aber das ist wieder ein anderes Thema. Wichtig ist Verschlüsselung. Am besten irgend ein modifizierten Hash wählen + Blowfish z.B..


Wie gesagt das ist aber alles sehr heikel und nicht sehr schön.

But try it !

Schönen Tag noch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15
  Alt 19. Jun 2003, 14:10
Hallo,
Zitat von Lillebrohr:
Setzte einen Timer ein der jede Sekunde (oder Millisekunde ??) abfragt ob das CD Rom geschlossen ist.
Ein Timer auf eine Millisekunde unter Windows? Das will ich sehehn dass das geht. Aus Erfahrungen sind Werte unter 20ms absolut tödlich für/unter Windows. Und aus 1ms wird warum auch immer eh 1Sek.!

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16
  Alt 19. Jun 2003, 14:46
Moin Chris01,

es gibt zwar Kommandos, mit denen man das CD Laufwerk sperren kann (unter NT sicher, unter 9x *schulterzuck*), ich frage mich nur:
Wozu?

Dann greift eben jemand auf die CD zu während Dein Programm nicht läuft. Wo ist da der Schutz?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
chris01

Registriert seit: 26. Apr 2003
Ort: Ahlen
163 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#17
  Alt 19. Jun 2003, 18:11
Ich will einen Freund von mir diese CD schicken!! Er ist zur Zeit im Ausland im Einsatz!! Doch drauf möchte ich daten tun, die nur ihn etwas angehen!! und keinen anderen und deshalb wollte ich die CD sichern!! Also das kein anderer außer und die das PW kennen auf die Daten auf der CD zugreifen können!!

Bye chris01
Christopher H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Trouble_Maker
Trouble_Maker

Registriert seit: 30. Jan 2003
244 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#18
  Alt 19. Jun 2003, 18:35
wieso packst du nich einfach die Datei/Dateien und versiehst das Archiv mit einem Passwort ?!?

Ist doch viel schnellerer als jetzt noch ein Prog programmieren zu wollen oder ?!?

cu Trouble_Maker
  Mit Zitat antworten Zitat
chris01

Registriert seit: 26. Apr 2003
Ort: Ahlen
163 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#19
  Alt 19. Jun 2003, 18:39
Stimmt!! Aber das nicht sicher!! Zu kannst jedes Archiv mit hackerTools, die es auf normalen CD's in zeitschriften gibt, aufbrechen!! Und zweitens macht es viel mehr Spaß etwas selber zu machen, als andere Sachen zu benutzen!! Und drittens sind meine Daten, in der PW-Sicherheit eingebaut!!

Bye chris01
Christopher H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Herne
575 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#20
  Alt 19. Jun 2003, 19:05
Pack die Dateien einfach in einen Ordner, den du mit 128Bit Verschlüsselung durch "Steganos Security Suite" verschlüsselst. Dann brennst du eine CD mit der Installation von Steganos + Verschlüsselter Datei. Das Passwort kannst du ihm ja dann zukommenlassen. Steganos zeigt dir sogar die Sicherheit des Passworts an.

MFG
Thomas
Sport ist mord...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz