AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi DrawGrid: Die Farbe im Kästchen oben links weg
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DrawGrid: Die Farbe im Kästchen oben links weg

Ein Thema von Knut · begonnen am 8. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 12. Jun 2005
Antwort Antwort
Knut

Registriert seit: 7. Aug 2003
38 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

DrawGrid: Die Farbe im Kästchen oben links weg

  Alt 8. Aug 2003, 10:44
hab ein drawgrid und möchte jetzt das wenn mein prog startet oben links in der tabelle das kästchen nicht eingefärbt ist.

wenn man ja wo anders im grid klickt, sieht man nur noch ein quadrat das die markierte zeile kennzeichnet.

am besten wärs wenn beides nicht da wäre.

habe kaum erfahrung , ich denke das merkt man auch, also bitte nicht böse sein wenns so klingt wie "hab ne idee und ihr macht ma bitte"

knut

hab auch schon in der hilfe geschaut, bin aber nicht wiklich fündig geworden!

danke schon ma.
Was nicht fliegen kann, kann auch nicht abstürzen
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: DrawGrid: Die Farbe im Kästchen oben links weg

  Alt 8. Aug 2003, 12:15
Hi,

setz den Focus beim Start auf ein anderes Element deines Fensters und deine Selection im Grid ist weg.

Gruß oki
  Mit Zitat antworten Zitat
Knut

Registriert seit: 7. Aug 2003
38 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: DrawGrid: Die Farbe im Kästchen oben links weg

  Alt 8. Aug 2003, 13:24
okay danke oki

hat prima gefunzt bis ich ein zweites grid eingefügt hab. jetzt sind wieder bei beiden grids die kästchen oben links eingefärbt.

vielleicht mach ich ja was falsch

focus setzt man mit setfocus oda....

knut
Was nicht fliegen kann, kann auch nicht abstürzen
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: DrawGrid: Die Farbe im Kästchen oben links weg

  Alt 8. Aug 2003, 13:39
probiers mal damit:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  DrawGrid1.Selection := TGridRect(Rect(-1,-1,-1,-1));
  DrawGrid2.Selection := TGridRect(Rect(-1,-1,-1,-1));
end;
Gruß oki
  Mit Zitat antworten Zitat
Knut

Registriert seit: 7. Aug 2003
38 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: DrawGrid: Die Farbe im Kästchen oben links weg

  Alt 8. Aug 2003, 17:26
alles klar!

danke oki, ich glaub ich hätt noch lange gebraucht um auf so eine idee zu kommen
Was nicht fliegen kann, kann auch nicht abstürzen
  Mit Zitat antworten Zitat
Jarmen_Kell

Registriert seit: 17. Mär 2005
188 Beiträge
 
#6

Re: DrawGrid: Die Farbe im Kästchen oben links weg

  Alt 10. Jun 2005, 15:57
Ist es auch möglich, dass der Selektionskasten nie angezeigt wird?
Er soll also auch bei einem OnClick nicht wieder erscheinen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jarmen_Kell

Registriert seit: 17. Mär 2005
188 Beiträge
 
#7

Re: DrawGrid: Die Farbe im Kästchen oben links weg

  Alt 12. Jun 2005, 19:03
hmmmm?
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#8

Re: DrawGrid: Die Farbe im Kästchen oben links weg

  Alt 12. Jun 2005, 19:50
Selberzeichnen und einfach die Hintergrundfarbe immer Clwindow oder was auch immer setzen. Wenn der Rahmen stört (weiß jetzt nicht, ob der beim drawgrid auch angezeigt wird) diesen mit drawfocusrect nochmal überzeichnen.

Mit der Selection mußt du aufpassen, wenn das grid selektiert ist und du außerhalb des grids am mausrad drehst, da gibt es eine AV.

Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz