AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte PQASCIIStudio - ASCII Arts wie in Paint zeichnen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PQASCIIStudio - ASCII Arts wie in Paint zeichnen

Ein Thema von Pr0g · begonnen am 15. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g
Registriert seit: 21. Mai 2004
Hallo,

ich möchte nun mein neustes Projekt (war wieder für einen Wettbewerb) vorstellen: PQASCIIStudio.

Das Programm soll beim Erstellen von ASCII Arts behilflich sein, in dem es Zeichentools wie Paint anbietet, hier mal ein Screenshot: .png (~21Kb).

Das Programm biete verschiedene Exportfunktionen (HTML, RTF, TXT), sowie ein eigenes Format (.adf). Herzstück des Programms ist der TASCIIDesigner. Diese Komponente stellt die Zeichenfläche, -funktionen und alles weitere wie Exporter zur Verfügung. Dem Programm liegt eine kleine Hilfe bei und der Code ist kommentiert. Für die TASCIIDesigner Komponente liegt noch eine Dokumentation (mit DelphiCodeToDoc erstellt) bei.

Das Programm hat noch nen paar Bugs und einige Funktionen fehlen noch (dazu blieb mir die Zeit nicht). Ich werde es nach Fertigstellung von Webweaver v2 aber noch weiterentwickeln. In der Readme findet ihr nochmal genauere Infos zu den einzelnen Teilen (Programm, Code, ToDo-Liste): .txt (~5Kb).

Für die .adf Dateien gibt es auch noch eine Onlinegalerie (bspw. um die Bilder anderen zu zeigen): adfviewer.pr0g.net. Das PHP Script ist auch OpenSource und liegt dem Download ebenfalls bei.

Hier nun der Download, das ganze ist unter der GPL lizensiert: .zip (~661Kb).

Im Ordner "sample" findet ihr das auf dem Screenshot gezeigte Bild als .adf Datei (zum Laden in das Programm), sowie den verschiedenen Exportformaten.

Feedback wie immer erwünscht


MfG Pr0g
 
Waldteufel
 
#2
  Alt 15. Jun 2005, 17:33
Hi.

1. Wenn ich Gallerie lese, kommt mir die Galle hoch... (Es heißt Galerie )
2. Undo / Redo funktioniert nicht. [edit] [/edit]
( 3. HTML-Export: ASCII-Art sieht (auf Quelltextseite) in <pre>-Tags viiiiel schöner aus ) [edit] Dann kannst du auch einfach ein Leerzeichen statt & nbsp; schreiben... [/edit]

Ansonsten:
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

 
Delphi 7 Personal
 
#3
  Alt 15. Jun 2005, 17:42
Zu 1: Habs korrigiert.

Zu 2: Ja, das steht auch in der Readme (wie gesagt, es ist nicht nicht alles fertig):
Zitat von readme.txt:
HINWEIS:

Leider habe ich es nicht mehr geschafft die Rückgängig- und Wiederherstellen-
funktion fertig zu machen. Die Rückgängigfunktion ist schon teilweise implemen-
tiert, jedoch noch nicht bei allen Aktionen. Beim Schreiben von Zeichen im
Textmodus, sowie dem Verschieben des Carets ist ein schrittweises Rückgängig
möglich. Jedoch könnte es zu fehlern kommen, wenn weitere Aktionen dazwischen
ausgeführt werden, die noch nicht berücksichtig werden. Daher solltet ihr diese
Funktion nicht nutzen! Ich habe sie nur aktiv gelassen, damit ihr euch von
ihrer Existenz bei den genannten Aktionen überzeugen könnt
Zu 3: Ja, darauf hatte mich gestern auch schon jemand aufmerksam gemacht. Weiß garnicht mehr, ob die Leerzeichen beabsichtigt waren, oder ich einfach nicht an den Pre-Tag gedacht habe Wird bei der Weiterentwicklung geändert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

 
Delphi 7 Professional
 
#4
  Alt 15. Jun 2005, 18:03
Bei Textbox einfügen funktionieren die Buttons (+ | ... usw.) nicht.
Sonst ist das Programm nicht schlecht
Björn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

 
Delphi 7 Personal
 
#5
  Alt 15. Jun 2005, 18:09
Zitat von arbu man:
Bei Textbox einfügen funktionieren die Buttons (+ | ... usw.) nicht.
Wo genau funktionieren sie dort nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

 
Delphi 7 Professional
 
#6
  Alt 15. Jun 2005, 18:52
Die markierten Buttons wenn ich drauf klicke passiert nichts.

Noch was: Was ist ein Benuterstil
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt_140.jpg  
Björn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

 
Delphi 7 Personal
 
#7
  Alt 15. Jun 2005, 19:17
Die Buttons sind auch nur nen Mittel zum Zweck (vielleicht ersetze ich sie noch duch ne passende Komponente). Du musst draufklicken, damit einer fokusiert ist, dann kannst du eine Taste drücken und das Zeichen wird für die entsprechende Rahmenstelle genommen.

Es gibt mehrere Rahmenstile. Die ersten sind vorgegeben, der letzte kann vom User verändert werden (wird dann auch gespeichert). Sobald du einen der fertigen Stile bearbeitest, wird dieser in den Benutzerstil kopiert, denn nur dieser ist veränderbar.


Im "Rechteckmodus" kann man die gleichen Rahmen wie bei der Textbox auswählen. Einfach als Option "Rahmen angeben" in der Auswahlbox wählen - falls es noch niemand entdeckt haben sollte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Waldteufel
 
#8
  Alt 15. Jun 2005, 20:27
Hi.

Zitat von Pr0g:
Die Buttons sind auch nur nen Mittel zum Zweck (vielleicht ersetze ich sie noch duch ne passende Komponente). Du musst draufklicken, damit einer fokusiert ist, dann kannst du eine Taste drücken und das Zeichen wird für die entsprechende Rahmenstelle genommen.
Mein Rat: TEdit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

 
Delphi 7 Personal
 
#9
  Alt 15. Jun 2005, 20:31
Zitat von Waldteufel:
Mein Rat: TEdit
Die Buttons sehen aber IMHO optisch besser aus. Ich werde mir was überlegen, vielleich auch ne eigene Kompo, die direkt alle Rahmenangaben beinhaltet. Dann kann ich die auch gleich im Rechtecksmodus nutzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#10
  Alt 15. Jun 2005, 22:16
turboPASCAL

Hey, das kommt mir bekannt vor, ist das jetzt wieder Modern ?
Ein wenig OT aber na ja, vielleicht kann’s man verzeihen.

Ich häng' mal was an (nix für Delphi) aber zum lachen, schmunzeln … !?

(zum Menue/Auswählen geht es beim Zeichnen mit: rechter MT gedrückt halten u. li. MT auswählen
F1 - Hilfe)


@Pr0g Dein Prog. gefällt mir!
Angehängte Dateien
Dateityp: zip makescr_166.zip (28,8 KB, 22x aufgerufen)
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz