AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mathe Porblem

Ein Thema von Alf · begonnen am 15. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#21

Re: Mathe Porblem

  Alt 16. Jun 2005, 16:58
Zitat von Jelly:
Vorsicht wenn du morgens früh schon solche Schocker bringst. Bleiben wir erst mal beim linearen Zusammenhang.
Also ich habe um 2:40 Uhr immer mein Leistungshoch

On Topic:
Das Problem mit der Frequenzabhängigkeit der Lautstärke dürfte hier doch eher weniger bedeutsam sein -> So genau sch****t kein Hund . Zumal ja letztlich alle Frequenzen bei null ankommen.
Der Einwand, dass evtl. die Hardware (bzw. Treiber) für die entsprechende Umsetzung sorgen ist auch nicht ohne! Das müsste man dann wohl mal testen... Bei meiner Soundkarte (SB Audigy Player) habe ich allerdings nicht den Eindruck dass dem so wäre.
(Ich meine auch mal gelesen zu haben, dass selbst die Daten in Wave-Files log. interpretiert werden, damit die "leisen" Daten höher aufgelöst dargestellt werden können. Es mag aber auch sein, dass dies ein spezielles Wave-Format oder gar mp3 war )
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Alf

Registriert seit: 3. Mai 2005
36 Beiträge
 
#22

Re: Mathe Porblem

  Alt 16. Jun 2005, 21:04
Hi Leute

nix für ungut habe aber das problem gelöst.
die Vorlage kamm von Jelly

Delphi-Quellcode:
var
   Vout: Real;
   Tfest: Real;
   Tout: Real;

begin
   Vout:=800; //ist der Anfangwert von Volumen
   Tfest:=60; //ist der Anfangszeitwert, in msec Beispiel(59.500 o. 0,500)
   Tout:=Tfest*64.3; //in in sec (*4.3 scheint irgentwie was mit den TTimer zu tun
                                 //ansonsten gibt es eine Zeitdifferenz)


  ............


end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
  pTime : LongInt;
  tt: real;
  Tin: real;
begin
    if CheckBox1.Checked then
       ptime:=MediaPlayer1.Length-MediaPlayer1.Position
     else
       ptime:=MediaPlayer1.Position;

     Label2.Caption:='Time: '+zeit(ptime);

     if (Tout)>0 then
     begin
         tt:=(Vout/(Tfest))*(Tout/64.3);
         tin:=(sqr((tt))/1000); //hier wird der Wert in ein "Log" für
         SetMPVolume(MediaPlayer1,Round(tin)); //SetMPVolume, ergibt weiches Fade
         TrackBar1.SelStart:=(Round(1000-tt)); //der Balken wird mitbewegt
         Label7.Caption:=FloatToStr(Round((tt)));
         Tout:=(Tout-1); // Toutwert verkleinern
     end
     else
         Timer1.Enabled:=False;

end;
Anbei, sollte ein Forum auch für unwissende sein, so wie "Ich"
sonst breuchte man kein Forum oder?
Programiere ja nur in der Urlaubzeit!!


Dank an alle


Gruss Alf
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz