AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Dynamische Toolbar / Imagelist hinzufügen ???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dynamische Toolbar / Imagelist hinzufügen ???

Ein Thema von incomplex · begonnen am 17. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 18. Jun 2005
Antwort Antwort
incomplex

Registriert seit: 17. Jun 2005
2 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Dynamische Toolbar / Imagelist hinzufügen ???

  Alt 17. Jun 2005, 22:23
Hallo,

ich habe ein Problem mit dem Hinzufügen einer ImageList zu einer Toolbar.
Ich bin ein ziemlicher Neuling im Delphi Umfeld.

Ich habe eine ImageList mit

hImgList := ImageList_Create(16,16,ILC_COLORDDB or ILC_MASK,1,1); erstellt und Icons hinzugefügt über

Delphi-Quellcode:
hIco := LoadIcon(hInstance,MAKEINTRESOURCE(1));
ImageList_AddIcon(hImgList,hIco);
hinzugefügt.

Dann

SendMessage(hToolbar,TB_SETIMAGELIST,0,hImgList); Aber egal was ich mache auf den Buttons erscheinen keine Bilder.

Wenn ich aber über

Delphi-Quellcode:
tbBmp.hInst := HINST_COMMCTRL;
tbBMP.nID := IDB_STD_SMALL_COLOR;
und dieses dann als Bitmap (mit TB_ADDBITMAP) zuweise dann kommen Bilder.

Ich verstehe das nicht...

In VB habe ich das so gemacht

Code:
lImgList = ImageList_Create(16, 16, ILC_COLOR8 Or ILC_MASK, 7, 7) ' gezählt bei 0
lIcon = LoadIcon(App.hInstance, 1&)
ImageList_ReplaceIcon lImgList, -1, lIcon
SendMessage m_lToolWnd, TB_SETIMAGELIST, ByVal 0, ByVal lImgList
Alles wunderbar und ohne Probleme.

Einziger Unterschied.. In VB ImageList_ReplaceIcon und nicht AddIcon.. Aber das habe ich
auch schon alles ausprobiert und nix.

Ach ja, die Toolbar erzeuge ich über CreateWindowEx. Da fällt mir gerade ein in VB habe ich das über
CreateToolbarEx gemacht, aber das sollte doch bei der Zuweisung der ImageList egal sein. Oder muß ich hier auch irgendwas vorher an die Toolbar senden wie bei den Button ? (TB_BUTTONSTRUCTSIZE)
Kann mich aber nicht darin erinnern was in der MSDN gelesen zu haben. (wie auch immer)

Sonst klappt auch alles an der Toolbar nur die Bilder wollen nicht so. Wenn ich der ReBar
über RB_SETBARINFO das Icon zuweise kommt es auch. Also muß die Resource ja da sein.

Hoffe man kann mir helfen, bin am verzweifeln...

Vielleicht kann mir auch einer einen Tip geben wie ich Bilder in die Resource Datei per Programm einbinden kann. Also ich möchte gerne die Bilder im Programm auswählen können und dann sollen Sie in eine ResourceDatei eingetragen werden. Selbst wenn ich dann den ResourceCompiler nochmal aufrufen muß, wäre das egal. Tutorial oder so würde auch schon in diesem Fall helfen.. DANKE..

Wie gesagt im Delphi Umfeld ziemlicher Neuling.

[edit=alcaeus]code- und delphi-Tags eingefuegt. Mfg, alcaeus[/edit]
Gruß Ralf
  Mit Zitat antworten Zitat
incomplex

Registriert seit: 17. Jun 2005
2 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Dynamische Toolbar / Imagelist hinzufügen ???

  Alt 18. Jun 2005, 00:18
So, es lag an der Resource Datei
Gruß Ralf
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz