AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi AV bei Abfrage von Left,Top von MDI Child Form
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

AV bei Abfrage von Left,Top von MDI Child Form

Ein Thema von -NIP- · begonnen am 19. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 19. Jun 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von -NIP-
-NIP-

Registriert seit: 6. Jun 2004
Ort: Aachen
254 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

AV bei Abfrage von Left,Top von MDI Child Form

  Alt 19. Jun 2005, 13:19
Hi!

Ich habe ein verfügbares Formular, welches ich zur Laufzeit beliebig oft erzeugen kann.
Wenn ich allerdings Left,Top,Width oder Height von diesem Formular abfragen will gibts eine AV.
Ich erstelle das Formular so:
TForm2.Create(self); Das erstellen selber klappt, wenn ich nichts von dem oben genannten abfrage. Wie kann ich denn jetzt trotzdem diese Eigenschaften kriegen?

-NIP-
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.106 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: AV bei Abfrage von Left,Top von MDI Child Form

  Alt 19. Jun 2005, 13:54
Moin NIP,

da stellt sich mir die Frage:
Wie greifst Du denn auf die Eigenschaften zu?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von -NIP-
-NIP-

Registriert seit: 6. Jun 2004
Ort: Aachen
254 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: AV bei Abfrage von Left,Top von MDI Child Form

  Alt 19. Jun 2005, 14:08
Ganz einfach z.B.
L3ft:=Form2.Left; L3ft ist eine Integer Variable. Ich versuche auf Form2.Left zu zugreifen, wenn die Maus sich über eine PaintBox bewegt.

-NIP-
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
teebee

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Köln
460 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: AV bei Abfrage von Left,Top von MDI Child Form

  Alt 19. Jun 2005, 14:20
Zitat von -NIP-:
Ich erstelle das Formular so:
TForm2.Create(self);
Wenn Du über eine Variable 'Form2' auf das Formular zugreifen willst, sollte das Erzeugen eigentlich so aussehen:Form2 := TForm2.Create(self); Gruß, teebee
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von -NIP-
-NIP-

Registriert seit: 6. Jun 2004
Ort: Aachen
254 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: AV bei Abfrage von Left,Top von MDI Child Form

  Alt 19. Jun 2005, 14:48
[edit]nein es klappt doch nicht, ich hab mich vertan. Der gleiche Fehler kommt wieder.
Ich will einfach nur bei OnMouseMove sowas haben:
Form1.StatusBar1.Panels[0].Text:=IntToSTr(Mouse.CursorPos.x-Form2.Left); -NIP-
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
teebee

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Köln
460 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

Re: AV bei Abfrage von Left,Top von MDI Child Form

  Alt 19. Jun 2005, 15:04
Zu wem gehört denn das OnMouseMove?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: AV bei Abfrage von Left,Top von MDI Child Form

  Alt 19. Jun 2005, 15:09
Wenn dann so:

TForm2.Create(Application) Zugriff:

L3ft := Mouse.CursorPos.X - ActiveMDIChild.Left
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von -NIP-
-NIP-

Registriert seit: 6. Jun 2004
Ort: Aachen
254 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: AV bei Abfrage von Left,Top von MDI Child Form

  Alt 19. Jun 2005, 15:18
Das OnMouseMove gehört zu einer PaintBox auf Form2.
Das createn mit Application als Sender klappt zwar, es kommt aber beim Zugriff auf Left immer noch zu einer AV.

-NIP-
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#9

Re: AV bei Abfrage von Left,Top von MDI Child Form

  Alt 19. Jun 2005, 15:31
Wenn es eine Methode von TForm2 ist, warum schreibst du dann nicht Form1.StatusBar1.Panels[0].Text:=IntToSTr(Mouse.CursorPos.x - Left); ? Wenn das auch nicht funktioniert, kommen wir IMO ohne etwas mehr Code nicht weiter.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von -NIP-
-NIP-

Registriert seit: 6. Jun 2004
Ort: Aachen
254 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: AV bei Abfrage von Left,Top von MDI Child Form

  Alt 19. Jun 2005, 15:38
Hmm..das klappt endlich.
Danke

-NIP-
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz