AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Tastenkomination an window senden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tastenkomination an window senden

Ein Thema von Mr.P-Funk · begonnen am 20. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 27. Jun 2005
Antwort Antwort
Mr.P-Funk

Registriert seit: 9. Dez 2003
11 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#1

Tastenkomination an window senden

  Alt 20. Jun 2005, 15:31
Wie kann ich eine Tastenkombination and ein window schicken?
Mit Zeichen habe ich es als Beispiel so gemacht:
 sendmessage(hwd, WM_CHAR,ORD('A'),0); Nun möchte ich aber STRG + 1 an das Window schicken,...
Wie macht man das?

THX schonmal
  Mit Zitat antworten Zitat
Mr.P-Funk

Registriert seit: 9. Dez 2003
11 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2

Re: Tastenkomination an window senden

  Alt 22. Jun 2005, 15:54
Weiß niemand wie man soetwas macht???

Kann man es evt ganz schnell hintereinander senden?
Wenn das geht, müßte ich noch wissen wie ich STRG an das Window schicken kann

PLZ help me!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: Tastenkomination an window senden

  Alt 22. Jun 2005, 16:05
sendmessage(hwd, WM_CHAR,vk_control,ORD('A')); war nur mal ins blaue getippt!
  Mit Zitat antworten Zitat
perle

Registriert seit: 8. Apr 2004
183 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Tastenkomination an window senden

  Alt 22. Jun 2005, 16:17
Delphi-Quellcode:
uses SNDKEY32;

[...]

SendKeys('{Shift}1');
irgendwie so war das....musst dir den genauen Syntax von SendKeys nochmal angucken...ist im quelltext sehr gut dokumentiert.
(17:05:33) ( deccer ) duuu keine ahnung vonski?
(17:05:46) ( deccer ) duuuu ober dörticode schreibsorinski?
(17:06:02) ( deccer ) bist doch schlimmor wie uall :F
>> brechi : Livecracking is shice, da sieht man immer die Fehler <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Mr.P-Funk

Registriert seit: 9. Dez 2003
11 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#5

Re: Tastenkomination an window senden

  Alt 27. Jun 2005, 17:25
Hab es mit SNDKEY32 gelöst

Befehl lautet
 SendKeys('^1', True); Dabei steht ^ für CTRL
% für ALT
+ für SHIFT

Besten Dank an alle
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz