AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Editproblem !!

Ein Thema von Vader · begonnen am 19. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 19. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Editproblem !!

  Alt 19. Jun 2005, 09:15
hallo,

will, wenn in einen edit eine bestimmte zahl steht die farbe der form wechseln

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if edit1.Text:=85 then form1.Color:=clblack;
end;

Delphi-Quellcode:
[Fehler] Unit1.pas(29): Inkompatible Typen: 'String' und 'Integer'
[Fataler Fehler] Project2.dpr(5): Verwendete Unit 'Unit1.pas' kann nicht compiliert werden

mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

Re: Editproblem !!

  Alt 19. Jun 2005, 09:18
Delphi-Referenz durchsuchenStrtoInt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#3

Re: Editproblem !!

  Alt 19. Jun 2005, 09:42
Zitat von jfheins:
Hä?

Folgendes:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if edit1.Text = '85then form1.Color:=clblack;
end;
:= ist der Zuweisungsoperator, = der Vergleichsoperator in Delphi. Und Strings müssen mit ' ' gekennzeichnet werden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#4

Re: Editproblem !!

  Alt 19. Jun 2005, 09:50
Lasst doch die globale Form-Variable weg, das kann nachher nur noch zu Problemen führen, Vorteile gibt es keine. Ganz zu schweigen von OOP .
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Editproblem !!

  Alt 19. Jun 2005, 09:53
Hi!

Zitat von malo:
Zitat von jfheins:
Hä?

Folgendes:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if edit1.Text = '85then form1.Color:=clblack;
end;
:= ist der Zuweisungsoperator, = der Vergleichsoperator in Delphi. Und Strings müssen mit ' ' gekennzeichnet werden

Ich glaube, für Vergleich von Zahlen, sollte man aber besser zahlen vergleichen:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if strtoint(edit1.Text) = 85 then form1.Color:=clblack;
end;
Das andere geht zwar, aber dieser Weg ist IMHO schöner.

Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#6

Re: Editproblem !!

  Alt 19. Jun 2005, 10:02
hi,

Zitat:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if strtoint(edit1.Text) = 85 then form1.Color:=clblack;
end;
das würde ich nicht so machen. was, wenn keine zahl im edit steht?
ich würde es so machen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if edit1.Text = '85then form1.Color:=clblack;
end;
oder so:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if edit1.Text = inttostr(85) then form1.Color:=clblack;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

Re: Editproblem !!

  Alt 19. Jun 2005, 10:23
herzlichen dank an alle !

mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#8

Re: Editproblem !!

  Alt 19. Jun 2005, 10:24
Zitat von fkerber:
Ich glaube, für Vergleich von Zahlen, sollte man aber besser zahlen vergleichen:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if strtoint(edit1.Text) = 85 then form1.Color:=clblack;
end;
Das andere geht zwar, aber dieser Weg ist IMHO schöner.
Wie kann eine zustäzliche, unnötige Typumformung schöner sein? Man kann doch direkt zwei Strings vergleichen, statt irgendwas umwandeln zu müssen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9

Re: Editproblem !!

  Alt 19. Jun 2005, 10:25
Hi!

Zitat von malo:
Zitat von fkerber:
Ich glaube, für Vergleich von Zahlen, sollte man aber besser zahlen vergleichen:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if strtoint(edit1.Text) = 85 then form1.Color:=clblack;
end;
Das andere geht zwar, aber dieser Weg ist IMHO schöner.
Wie kann eine zustäzliche, unnötige Typumformung schöner sein? Man kann doch direkt zwei Strings vergleichen, statt irgendwas umwandeln zu müssen
Wie gesagt, es ist nur meine persönliche Meinung gewesen.
Es erhöht in meinen Augen die "Lesbarkeit". Es soll nunmal ein Zahlenvergleich stattfinden.

Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hanselmansel
hanselmansel

Registriert seit: 23. Feb 2005
Ort: Kaiserslautern
279 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#10

Re: Editproblem !!

  Alt 19. Jun 2005, 10:39
Die Lösung
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if edit1.Text = inttostr(85) then form1.Color:=clblack;
end;
dürfte wohl die umfassendste sein, da man dadurch die Zahl auch durch Variablen ersetzen kann, was - je nach Sinn - mehr Dynamik bringt...

MfG, hanselmansel
Es gibt nur sehr wenige Probleme auf dieser Welt, die sich nicht mit einigen hundert Gramm Sprengstoff lösen ließen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz