AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PDF-Creator gesucht

Ein Thema von Daniel · begonnen am 12. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 18. Jun 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#11
  Alt 17. Jun 2003, 07:19
Hallo Mario,

du designst deinen Report wie üblich mit Ravereport und erstellst dann aus dem Programm heraus eine PDF-Datei. Diesen kannst du dann wie immer mit dem Acrobatreader öffnen und anschauen. Aus dem Programm heraus schickst du ggf. den Rave Report direkt an den Drucker. Druckertreiber schreiben ist nicht nötig.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#12
  Alt 17. Jun 2003, 07:30
Jo, dass ist mir schon klar

Meine Frage war eigentlich mehr an Daniel gerichtet, ob es schon irgendwas gibt, was zu beachten ist. Es ist ja Quatsch, einen Aufwand zu betreiben, wenn im Programm beispielsweise schon Quick-Reports drin sind. Mittlerweile hat ja jeder Report eine eigene PDF-Ausgabe.

Hat er noch keine ReportGenerator, sollte die Frage vielleicht heißen, welcher ReportGenerator ist der richtige oder wie möchte ich sonst drucken?
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#13
  Alt 17. Jun 2003, 07:56
Zitat von Daniel:
[offtopic]
Kannst Du mir den Rechner (mitsamt dem MS-Server 2003 und der PDFLib) nicht nach HH senden?
[/offtopic]
Was haltet Ihr beiden von einem PVN?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kaemmi
kaemmi

Registriert seit: 9. Mai 2003
55 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14
  Alt 17. Jun 2003, 09:29
Moin,

DU kannst sonst auch das Tool "PDF 995" verwenden.
Das richtet sich als Drucker ein und wenn Du halt irgendwas
als PDF haben willst, wählste einfach PDF 995 als Drucker aus.
Da Du aber noch wählen musst, wo hin er das legen soll,
ist es vielleicht nicht so interessant für deine Anwendung.
Außerdem müsstest Du es separat installieren.
musst mal schauen, ob das was für dich ist.
Einfach mal nach googeln.

Cu, Kaemmi
Life is too short to hate people you never met before.
  Mit Zitat antworten Zitat
Schlingel

Registriert seit: 15. Feb 2003
Ort: Österreich
67 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#15

Synactis PDF in the Box

  Alt 17. Jun 2003, 21:44
Hallo...

Nach unzähligen Tests von PDF-Creator Komponenten, habe ich mich für die Komponente von http://www.synactis.com/ entschieden.

Ich finde das Handling und auch die Hilfe-Documentation einfach Top.

Im Anhang mein erstes Programm mit intensiver Nutzung dieser Komp.

Die Installation sollte selbsterklärend sein.

Einträge im Installations Pfad und in der Registry unter

HKEY_CLASSES_ROOT/.JRP
HKEY_CLASSES_ROOT/HLK-SCHEMA


mfg
Angehängte Dateien
Dateityp: zip setup_959.zip (2,70 MB, 24x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#16
  Alt 18. Jun 2003, 07:00
Was macht Dein Programm?
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
Schlingel

Registriert seit: 15. Feb 2003
Ort: Österreich
67 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#17

Prg-Beschreibung

  Alt 18. Jun 2003, 08:11
Hallo Mario

Nun das Prg. wurde zur Projektierung in der HLK-Branche (Heizung/Lüftung/Klima) geboren. Nach dem Erzeugen der Prinzip-Schemas (Zeichnen) und Ausfüllen der projektspezifischen Daten werden unter anderem Artikel-, Datenpunkt-, Motor- und div. andere Listen ausgegeben.
---> alle im PDF-Format um die Vorarbeit d.h. die Enginieringsarbeit nicht durch Datenmanipulation von Mitbewerbern am Markt zu verlieren, bzw. um keine kostenpflichtige Software zur Darstellung zu benötigen (Acrobat-Reader ist kostenlos!).

Ich hoffe diese Auskunft entspricht.

mfg Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#18

Re: Prg-Beschreibung

  Alt 18. Jun 2003, 08:52
Zitat von Schlingel:
im PDF-Format um die Vorarbeit d.h. die Enginieringsarbeit nicht durch Datenmanipulation von Mitbewerbern am Markt zu verlieren
... dann solltest Du darauf achten, dass Deine PDF's gegen Überarbeitung geschützt sind. Zwar kommt man auch daran, aber dem Anwender gibt es zumindest ein gutes Gefühl, wenn unten der Schlüssel angezeigt wird.
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz