AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Was bedeuetet {do not localize}?

Ein Thema von DocE · begonnen am 19. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 19. Jun 2005
Antwort Antwort
DocE

Registriert seit: 25. Mär 2004
108 Beiträge
 
#1

Was bedeuetet {do not localize}?

  Alt 19. Jun 2005, 11:52
Hallo,

habe eine kurze Frage. Was bedeuetet {do not localize}? Zum Beispiel:

IndyMIMEBoundary = '=_NextPart_2rfkindysadvnqw3nerasdf'; {do not localize} oder

Delphi-Quellcode:
  if AnsiSameText(ALine, '--' + ASender.MIMEBoundary.Boundary) then begin {Do not Localize}
    Result := TIdMessageDecoderMIME.Create(ASender);
  end else if AnsiSameText(ASender.ContentTransferEncoding, 'base64') or {Do not Localize}
    AnsiSameText(ASender.ContentTransferEncoding, 'quoted-printable') then begin {Do not Localize}
      Result := TIdMessageDecoderMIME.Create(ASender, ALine);
  end else begin
    Result := nil;
  end;

Ist dies wirklich nur ein Kommentar oder hat er irgendwelche Auswirkungen auf den Compiler?


Vielen Dank!

MfG
..DocE
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Was bedeuetet {do not localize}?

  Alt 19. Jun 2005, 11:54
Ich denke mal das OS- Code und der comment soll verhindern, das die strings in resource strings abgelegt werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Waldteufel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Was bedeuetet {do not localize}?

  Alt 19. Jun 2005, 11:55
Hi.

Das heißt nur, dass du den String nicht übersetzten sollst, denn mit 'zitiert-druckbar' (statt 'quoted-printable') kann der Computer meistens nichts anfangen
  Mit Zitat antworten Zitat
DocE

Registriert seit: 25. Mär 2004
108 Beiträge
 
#4

Re: Was bedeuetet {do not localize}?

  Alt 19. Jun 2005, 12:02
Hallo,

vielen Dank für die Antworten.

Dass man das nicht übersetzen soll, im Sinne von Sprachanpassung, ist verständlich, dann macht der Ausdruck jedoch wenig Sinn bei:

Delphi-Quellcode:
if AnsiSameText(ALine, '--' + ASender.MIMEBoundary.Boundary) then begin {Do not Localize} 
  Result := TIdMessageDecoderMIME.Create(ASender);
da hier kein übersetzbarer String zu finden ist, oder möchte er verhindern, dass man '--' übersetzt? Möglich ist das.

Sofern die Lösung von Robert_G richtig ist: Könnte dieser Begriff dann verursachen, dass Änderungen am Quelltext nicht kompiliert werden?


MfG
..DocE
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.483 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#5

Re: Was bedeuetet {do not localize}?

  Alt 19. Jun 2005, 13:29
{Do not Localize} ist ein Kommentar und der der Compiler interessiert sich dafür überhaupt nicht. Das Kommentar ist zum einen für zusätzliche Programme gedacht, welche den Quellcode nach übersetzbaren Strings durchsuchen und ggf. den Code dann anpassen (resourcestring, gettext). Und zum anderen für den Programmierer, damit er nicht auf die Idee kommt, daraus einen resourcestring zu machen.

Zitat:
'--'
Wer weiß, vielleicht gibt es eine Sprache, in der man nicht '--' schreibt, sondern was anderes.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz