AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Resourcen Einbinden in .NET

Ein Thema von Master_BB · begonnen am 25. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2005
Antwort Antwort
Master_BB

Registriert seit: 17. Mai 2003
285 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Resourcen Einbinden in .NET

  Alt 25. Jun 2005, 13:52
Hya,
kann mir jemand mal mit einem Beispiel verdeutlichen wie ich Resourcen
in .NET verwende? Bei meiner Componente die ich gerade dafür
baue krieg es ich einfach nicht in eine ResourcenDatei auszulesen.

Einbinden geht wie vorher

{$R myRes.res}

laut der dll größe (es handelt sich um eine Komponente) ist die RES File drin.
Ich habe 2 Bitmaps drin.

nach ein wenig in der Hilfe lesen hab ich dann probiert per ResourceManager.

bla : System.Resources.ResourcesManager;

bla := ResourcesManager.Create('myRes', System.Reflection.GetExecutingAssembly);

dann kommt immer ein Fehler. irgentwie hab ich keinen
Zugriff auf die eingebundene Resfile.

Hoffentlich kennt jemand von euch die Lösung.


Greetz
Wenn das Meer unruhig ist und der Wind die Wellen treibt, erfreut es, vom Strand aus die Mühen eines Anderen zu beobachten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Resourcen Einbinden in .NET

  Alt 25. Jun 2005, 13:59
Hast du eine managed resource oder eine old style resource benutzt?
Letzteres ist in .Net für fast nix zu gebrauchen.
Eine managed resource solltest du doch auch direkt über die IDE anlegen können.
Wenn nicht suche mal Lutz Roeder's Resourcer. Du solltest auch mal seinen Reflector benutzen um zu sehen welchen namespace D2005 der resource verpasst.
Einbinden würde ich sie einfach über die Proejektverwaltung und dann im OI einfach die "Build Action" auf "Embedded resource" setzen. (Sollte es in D2005 doch auch geben, oder? )
  Mit Zitat antworten Zitat
Master_BB

Registriert seit: 17. Mai 2003
285 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Resourcen Einbinden in .NET

  Alt 25. Jun 2005, 15:52
jah THX hatte ne old school res file benutzt.
jetzt mit der dem .NET Resourcer von Lutz Roeder kommt schon mal
kein fehler mehr beim benutzten meiner Komponente.
Bilder ausgelesen hat er zwar noch nicht aber das sollte ja
jetzt mit ein wenig probieren auhc noch gehen.
Wenn das Meer unruhig ist und der Wind die Wellen treibt, erfreut es, vom Strand aus die Mühen eines Anderen zu beobachten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz