AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form leeren und neu "bestücken"

Ein Thema von eX0r.9 · begonnen am 19. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 29. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
eX0r.9

Registriert seit: 8. Sep 2004
Ort: Riesa
11 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Form leeren und neu "bestücken"

  Alt 19. Jan 2005, 19:50
Hi ,

ich hab in der Suche nichts gefunden ... also :

Ich möchte , dass ich in einem Formular alles löschen und anschließend neue Elemente hinzufügen.
(wie es halt die überschrift sagt).

Bitte nicht alt zu kompliziert (beschreiben).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#2

Re: Form leeren und neu "bestücken"

  Alt 19. Jan 2005, 19:55
Du kannst ja alle Elemente einzeln freigeben, was jedoch vorraussetzt, dass du genau weißt, was da auf dem Form ist. Und dann die Objekte einzeln neu zu erstellen.

Oder du erstellst einfach ein neues Form dynamisch und gibst das andere frei
  Mit Zitat antworten Zitat
eX0r.9

Registriert seit: 8. Sep 2004
Ort: Riesa
11 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Form leeren und neu "bestücken"

  Alt 20. Jan 2005, 14:52
aha toll und wie geht das ?
ich muss die form einfach nur löschen ! die soll leer bleiben .... später dan mal sol evtl wieder was drauf
  Mit Zitat antworten Zitat
Maa83

Registriert seit: 7. Nov 2002
220 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: Form leeren und neu "bestücken"

  Alt 20. Jan 2005, 14:58
ich versteh nicht wirklich was du meinst...

du hast mehrere Objekte auf einer Form. z.B. Buttons, Editfelder...
diese möchtest du verstecken?
versteh ich das richtig? Falls ja dann probiers mal mit der Eigenschaft Visible...

Falls nein, erklär mir das bitte nochmals ausführlicher.
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Form leeren und neu "bestücken"

  Alt 20. Jan 2005, 14:58
hi

ich kann mich jetzt an keine einzelheiten erinnern aber ich meine es gab was um alle kompos zu finden die auf einem formular sind...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Darty
Darty

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Kronau
731 Beiträge
 
#6

Re: Form leeren und neu "bestücken"

  Alt 20. Jan 2005, 14:59
Zitat von eX0r.9:
aha toll und wie geht das ?
ich muss die form einfach nur löschen ! die soll leer bleiben .... später dan mal sol evtl wieder was drauf
Hi, sorry ich verstehe jetzt den Sinn nicht ganz. Also Du hast ein Formular auf der Button u.s.w. drauf sind, nun willst du es leer machen das sozusagen ein leeres Form vor Dir hast ? Welchen Zweck hat dies ?
Und wie der vorposter schon schrieb, Du könntest ein neues Form erstellen das leer ist und wenn dieses aufgerufen wird das erste form löschen. Sozusagen austauschen.
Aber der Sinn würde mich schon interessieren.

// Edit: Ooops haben gleich mehrere gleichzeitig gepostet
Matthias Knebel
Mfg M. Knebel [-Darty-]
- Gehörlose Delphianer gibt es selten -
www.team-knebel.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#7

Re: Form leeren und neu "bestücken"

  Alt 20. Jan 2005, 16:19
Zitat von Darty:
Du könntest ein neues Form erstellen das leer ist und wenn dieses aufgerufen wird das erste form löschen. Sozusagen austauschen.
Da muss man nur aufpassen, dass man nicht die MainForm schließt, weil dabei das ganze Programm geschlossen wird
  Mit Zitat antworten Zitat
eX0r.9

Registriert seit: 8. Sep 2004
Ort: Riesa
11 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Form leeren und neu "bestücken"

  Alt 27. Jan 2005, 17:15
okok ,
dan r-klär ich mal mein program !

natürlich geht´s in dem prog in dem ich alles verstecke !, nur ich will hallt auch mal so eine art "Installation" schreiben. und da öfnet soch ja auch nich immer eine neue form !

zu den prog:
ich hab mit canvas ein prog. geschrieben , wo über der gesammten Form verteilt zufällig ein kreis wächst und man drauf klicken muss.... 30 mal daneben beendet das Spiel. 5pixel tolleranz für mittel freffer. stats : mittelpunkt , getroffen und daneben. Wie ich die vergangene durchnittsZeit ermittel hab ich auch keine ahnung...(wäre nett wenn mir einer sagen könnte wie ich den teimer status auslesen kann[typ extended / real / integer wärenet]);

so und da ich die gesammte forn dafür verwende , kann ich keinen bereich nehmen .... obwohl... nun ja in der random .. egal.
ich will das ich auf der Form alles einstellen kann (timer geschwindigkeit , tolleranz,abbruchsbedingung und startbutt0n) beim butt0n.click soll das formular geleert werden , und es fängt an zu blubbern . nach den 30 mal daneben klickern (oder Enter) soll die statistik auf sieselbe form drauf erstellt werden .bei den progs will ich einfach keine einstellungsfenster/ popups
(ich weiss das das prog sinnlos ist , m8 aber spaß ... kutzfristig)

ich hoffe ihr konntet mir folgen

mgf eX0r
Angehängte Dateien
Dateityp: exe final_stats_167.exe (31,5 KB, 9x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#9

Re: Form leeren und neu "bestücken"

  Alt 27. Jan 2005, 17:19
Ich selbst hab sie zwar noch nicht ausprobiert, aber ich hab gehört, Delphi-Referenz durchsuchenTTabControl und Delphi-Referenz durchsuchenTPageControl wären für sowas angebracht. Die bestücken zwar nicht das Form neu, aber vielleicht kannst du denen ja was abgewinnen
  Mit Zitat antworten Zitat
eX0r.9

Registriert seit: 8. Sep 2004
Ort: Riesa
11 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Form leeren und neu "bestücken"

  Alt 28. Jun 2005, 20:35
ok ich habs ... -> Destructor und constructoren benutzen

aalle objekte die ich habe zerstören mit z.b. Edit1.Drestory und anschließend in der laufzeit neu erstellen with VARIABLE do begin name .. position .. caption ... end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz