AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

suche alte delphi version

Ein Thema von Gigant02 · begonnen am 24. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 29. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
dadu

Registriert seit: 17. Apr 2003
Ort: Dattenberg
102 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#31

Re: suche alte delphi version

  Alt 25. Jun 2005, 15:58
@Gigant02: Ich verstehe dein Problem nicht. Es soll ja nicht die ganze Entwicklungsumgebung auf den PC kopiert werden, sondern nur die Registryeinträge mit den entsprechenen Pfaden auf den USB-Stick sowie die Temp-Dateien, die benötigt werden, zB. muss doch bei D2005PE die Lizenzdatei in "User\Anwenungsdaten..." sein.
DaDu
  Mit Zitat antworten Zitat
dadu

Registriert seit: 17. Apr 2003
Ort: Dattenberg
102 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#32

Re: suche alte delphi version

  Alt 25. Jun 2005, 16:05
Mir ist grad noch eine wohl nicht zu realisierende Sache eingefallen: Ab den Pro-Versionen hat man das Problem, dass man die BDE für die Datenbank-Komponenten installiernen müsste. [Hab das noch nie ausprobiert: Bitte was passiert, wenn man die Komponenten lädt, die BDE aber nicht installiert ist?...wenn es keine Fehler gibt, solang man die Datenbankkomponenten nicht benutzt wäre es ja nicht so schlimm]
DaDu
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#33

Re: suche alte delphi version

  Alt 25. Jun 2005, 16:12
Ein Progamm, das alle Änderungen gut aufzeichnet ist die disco32.exe bzw. discover.exe von WinInstall LE. Die .exe klappt auch nach Ablauf der Trial noch, wer Server 2000 oder 2003 sein eigen nennt, hat eine gültige Vollversions-Lizenz.

Das Programm erstellt zwar eine MSI, die dateien werden aber übersichtlich in einen Ordner kopiert und die Registrywerte in einer .reg-Datei abgelegt.
  Mit Zitat antworten Zitat
new32

Registriert seit: 10. Mai 2005
160 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#34

Re: suche alte delphi version

  Alt 25. Jun 2005, 16:45
Hier gibts ein programm, das auch alle änderungen aufzeichnet(InstallWatch)


Das Programm InstallRite(ebenfalls auf der siete zu finden) kann zusätzlich eine exe erstellen, um die installation auf einen anderen rechner zu übertragen!

InstallWatch ist in InstallRite intigriert.

Beide sind FREEWARE!!
~?&/%§$§%\&?~
8)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#35

Re: suche alte delphi version

  Alt 25. Jun 2005, 19:37
Zitat von DGL-luke:
"id eidee" entsteht aus der verwechselung von i und d und dem direkt darauffolgendem leertastenfehler
Na Klasse. Und das soll ein Programm werden ? Ich sage es mal ganz krass : wer so schreibt, der hat hier im Prinzip nichts zu suchen. Wenn nicht mal eine zu lesende Zeile leicht zu lesen ist, dann wird aus dem Programm auch nichts !

Tippfehler und ein fehlendes Wort werden weltweit schon akzeptiert, aber nicht völlig unsinnige Wörter/Sätze. Was das Forum an sich betrifft : es gibt auch nicht-Deutsch-Muttersprachler und die werden Texte a la Gigant nicht verstehen. Man stelle sich mal einen Franzosen vor, der so was liest und 2 Jahre Deutsch gelernt hat. Der hat direkt schon verloren weil er nichts versteht und wird sich wundern, daß das, was er als Fremdsprache gelernt hat von einem, der dieser Sprache mächtig sein sollte, etwas in diesem Kauderwelch erklärt kriegt. Ich sage nur : Pisa. Vielleicht ist es ja auch nur cool, so zu schreiben. 8)
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#36

Re: suche alte delphi version

  Alt 29. Jun 2005, 01:40
Bitte selber übersetzen und eigene Schlüsse ziehen :

Zitat:
I very much doubt it. So many things must be registered and installed in
special directories like the system directory or the GAC, that I doubt
you could run it from a memory stick.
Nun ja, ich bleibe am Ball. 8)
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#37

Re: suche alte delphi version

  Alt 29. Jun 2005, 06:44
Wir haben das "damals" mit Delphi 5 mal zum Spaß gemacht.
(von CD-ROM gestartet)

Es ist eigentlich gar nicht so schwer.

Auf der Original Installations- CD (Ich habe hier nur eine D7 Arch) gibt es einen Ordner "\Install".
In diesem Ordner sind folgende Verzeichnisse:
(Die Verzeichnisse in Delphi habe ich gekürzt. Es ist die komplette Struktur vorhanden.)
Code:
+---Common
|   \---Borland Shared
|       +---BDE
|       +---Data
|       +---Database Desktop
|       +---DBExpress
|       +---Debugger
|       +---Images
|       +---MSHelp
|       \---SampleDictionary
+---program files
|   \---Borland
|       \---Delphi7
|           +---Bin
|           +---Demos
|           +---Doc
|           +---Help
|           +---Imports
|           +---Lib
|           +---MergeModules
|           +---Objrepos
|           +---Ocx
|           +---Rave5
|           \---Source
+---System32
\---Temp
Das interessante dabei ist der System32 Ordner.
Hier stehen alle Dateien, die in den Systemordner kopiert werden müssen.
Es sollte aber auch funktionieren, wenn dieser Ordner "nur" im SystemPfad steht. (und zwar am Anfang!)
Viele der *.dll Dateien müssen registriert werden (mit regsvr32)
Die Registry in HKLM\Software\Borland muß von einem "frisch" installierten Rechner exportiert werden
und die Pfade an die "neue" Ordnerstruktur angepasst werden.
Beim erstem Start von Delphi 7 werden die Registry Einstellungen in HKCU\Software\Borland\Delphi\* automatisch vorgenommen, falls keine vorhanden sind. (Das musste bei D5 noch von Hand gemacht werden)
Es sollte darauf geachtet werden, dass der USB-Stick / die CD-ROM an verschiedenen Rechnern unterschiedliche Laufwerksbuchstaben haben kann. (Wir haben uns damals ein Programm geschrieben, das die "richtigen" Pfade in die Registry einträgt.)
Ein anderer wichtiger Punkt ist das Installieren der BDE (entfällt in der PE Version)
Das kann mit den entsprechenden Registryeinträgen und Registrierungen auch von dem USB Stick erfolgen.
(Notfalls system32 und BDE nach C:\TEMP\D7\* kopieren)
Wichtig ist vor dem entfernen der CD / USB Stick die *.dll Dateien wieder ent-registrieren.

Wichtig: Es sollte vor dem Starten geprüft werden, ob eine lokale Delphi Installation existiert.
Diese ist nach dem Start der Live CD / USB nicht mehr funktionstüchtig.

Ach ja,fast vergessen
Es gibt in \programm files\Borland\Delphi7\bin kein delphi32.exe
Das ist in der DELPHI~1.cab im Install Verzeichnis.
Es existieren 3 Cab Files, die auch noch in das $(DELPHI)\bin Verzeichnis kopiert werden müssen.

So dieser Stups in die richtige Richtung sollte Euch erst mal weiterhelfen.
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#38

Re: suche alte delphi version

  Alt 29. Jun 2005, 06:49
Zitat:
I very much doubt it. So many things must be registered and installed in
special directories like the system directory or the GAC, that I doubt
you could run it from a memory stick.
Wo ich hier gerade GAC lese.

Meine Hinweise beziehen sich auf Delphi 2 bis 7.
Delphi 8 und größer sind nicht so einfach möglich, da das .net Framework, .net SDK, ...
Installiert werden muß.

Das lässt sich nicht so einfach von einem USB Stick starten.
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Gigant02

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Helgoland
341 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#39

Re: suche alte delphi version

  Alt 29. Jun 2005, 08:23
also

es muss ja nicht 2005 pe sein

ich würde mich auch über delphi 5 oder über d6 pe freuen so ist es ja nicht

nun gut ich habe nee menge sehr nette anregungen bekommen und werd mich auch mal an die arbeit machen und zusehen was ich so tun kann und wo fragen aufkommen

@Hansa

hey du kleiner wicht wenn du mich hier nicht haben willst kann ich ja gehen dann kannst du dich glücklich schätzen das du so geil bist und deutsch kannst kannst dir ja auch den satz ausdrucken und übers bett hängen. weiss du ich habe hier echt kein bock mir ständig was von dir anhören zumüssen, na toll was kann ich bitte dafür ???

wegen so spinnern wird mir das leben schwer gemacht und keine panik es wurde bei mir untersucht und nachgewisen das ich legastehniker bin

musst nur sagen dann gehe ich damit du ein duden genortesforum hast, ich will da nicht in weg stehen. wenn du damit glücklich bist na bitte.

lg, Gigant
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#40

Re: suche alte delphi version

  Alt 29. Jun 2005, 08:45
@hansa und @giant02: Hört bitte Beide auf zu streiten.
@hansa: Falls Du das ausdiskutieren möchtest, eröffne bitte einen eigenen Thread zu dem Thema FAQ-Eintrag zum Stichwort "24""24".

Da Eure Beitrage zu diesem Thema (Delphi vom USB Stick starten) OffTopic sind verstosst Ihr mit dieser unnötigen Diskussion gegen die Nutzungsbedingungen.
FAQ-Eintrag zum Stichwort "12""12"

Also reißt Euch ein bischen zusammen

Danke
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz