AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ordnerinhalte in Listbox auflisten

Ein Thema von black_hawk · begonnen am 24. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
black_hawk

Registriert seit: 16. Mai 2005
Ort: Worin
14 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#11

Re: Ordnerinhalte in Listbox auflisten

  Alt 24. Jun 2005, 21:21
Also, wenn ich die Suche in diesem Format starte:

GetFilesInDirectory(ini.ReadString(sec[i],'Directory',''), '*.avi*', ListBox1.Items, True, True); passiert gar nicht. Delphi kann das nicht compilieren. Entweder bin ich zu blöd, oder ich habe was falsch verstanden?!

Hat noch jemand ne Lösung oder weiss was ich falsch mache?

Oder muss ich Quelltext mit dem ich Suche noch was ändern?

mfg black_hawk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Ordnerinhalte in Listbox auflisten

  Alt 24. Jun 2005, 21:27
Suchalgorithmen gibt es z.B. hier oder hier.
  Mit Zitat antworten Zitat
orabimus
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Ordnerinhalte in Listbox auflisten

  Alt 25. Jun 2005, 11:37
Warum nimmst Du statt einer ListBox keine FileListBox? Der kann man mittels mask die anzuzeigenden Dateitypen übergeben?

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
black_hawk

Registriert seit: 16. Mai 2005
Ort: Worin
14 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#14

Re: Ordnerinhalte in Listbox auflisten

  Alt 25. Jun 2005, 12:08
@orabimus: Mit der Listbox hat ja bis jetzt alles gut funktioniert. Und das Eingrenzen der Dateitypen habe ich ja soweit auch hin bekommen.
Das Problem ist ja jetzt nur, das ich kein festes Verzeichnis mehr haben möchte, sondern das Verzeichnis aus einer ini-Datei auslesen will.

mfg black_hawk
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#15

Re: Ordnerinhalte in Listbox auflisten

  Alt 25. Jun 2005, 12:24
Zitat:
Das Problem ist ja jetzt nur, das ich kein festes Verzeichnis mehr haben möchte, sondern das Verzeichnis aus einer ini-Datei auslesen will.
das kannst du ja mit ini.readstring() auslesen, oder? wo liegt das problem?
wichtig ist aber, dass du noch mit
if directoryexists() prüfst, ob das verzeichnis existiert, sonst gibts eine fehlermeldung...
  Mit Zitat antworten Zitat
black_hawk

Registriert seit: 16. Mai 2005
Ort: Worin
14 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#16

Re: Ordnerinhalte in Listbox auflisten

  Alt 25. Jun 2005, 12:59
@urbanbruhin: Das Problem liegt darin das ich immer eine Fehlermeldung bekomme. Werde es mal damit versuchen.

mfg black_hawk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#17

Re: Ordnerinhalte in Listbox auflisten

  Alt 25. Jun 2005, 13:57
Zitat von black_hawk:
@urbanbruhin: Das Problem liegt darin das ich immer eine Fehlermeldung bekomme.
Eigentlich habe ich dir schon alles nötige gesagt. Wie lautet denn die Fehlermeldung, wo tritt sie auf? Ansonsten kann dir kein Mensch helfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz