AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi TDBGrid auch ohne Report aus drucken?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TDBGrid auch ohne Report aus drucken?

Ein Thema von smart · begonnen am 25. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 29. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

Re: TDBGrid auch ohne Report aus drucken?

  Alt 29. Jun 2005, 11:10
@BrunoT: Warum machst du das Grid nicht zum Parameter? Dann muss man da auch nicht son hässliches Konstrukt basteln, die Benamung bleibt dem Entwickler überlassen und man kanns auch mal für mehr als ein Grid benutzen.

Mir ist klar, dass dir das klar ist und dass es sich nur um ein Beispiel handelt, nur ist es imho leichter die Funktion anzupassen als das ganze Programm auf die Funktion umzubiegen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

Re: TDBGrid auch ohne Report aus drucken?

  Alt 29. Jun 2005, 11:34
Zitat von BrunoT:
6.automatisch wird dann Unit1
uses Printers, Dialogs, Sysutils, Graphics, Windows, Unit1; eingefügt
Ja, jetzt klappt es. Er hat es nicht automatisch eingefügt!

Vielen Dank nochmal!

Heike.
Heike Kretschmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

Re: TDBGrid auch ohne Report aus drucken?

  Alt 29. Jun 2005, 11:47
Hallo!

Also, drucken tuts aber nur den ersten Eintrag und da werden dann ganz viele raus.

Heike.
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf 1_182.pdf (6,4 KB, 18x aufgerufen)
Heike Kretschmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrunoT
BrunoT

Registriert seit: 23. Jan 2003
Ort: Sandbeiendorf
360 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#14

Re: TDBGrid auch ohne Report aus drucken?

  Alt 29. Jun 2005, 12:17
Hi Heike,

sorry
Delphi-Quellcode:
    for i:=0 to DBGrid1.SelectedRows.Count-1 do
    Begin
      GotoBookmark(pointer(DBGrid1.SelectedRows.Items[i])); //Setzt einen Datensatz weiter
      s:=''; //leeren des Strings
      for j := 0 to {FieldCount-1} 3 do //beschränkt auf die ersten 3 Felder
        begin
          if (j>0) then s:=s+', ';
          s:=s+Fields[j].AsString;
        end;

Da hat sich doch der fiese Fehlerteufel eingeschlichen. //qnd

mfg

BrunoT
Holger

EDV- Ende der Vernunft
Meine Calcedit-Kompo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrunoT
BrunoT

Registriert seit: 23. Jan 2003
Ort: Sandbeiendorf
360 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#15

Re: TDBGrid auch ohne Report aus drucken?

  Alt 29. Jun 2005, 12:23
@Treffnix,

na klar würde ich das sooo nicht verwenden, sondern sogar unabhängig von der Datenquelle gestalten(nur den String oder eine TStringlist übergeben). So haben wir das mal unter COBOL in seeligen Zeiten gemacht, wo es nur Zeilendrucker gab.

mfg

BrunoT
Holger

EDV- Ende der Vernunft
Meine Calcedit-Kompo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#16

Re: TDBGrid auch ohne Report aus drucken?

  Alt 29. Jun 2005, 13:23
Zitat von BrunoT:
Hi Heike,

sorry
Delphi-Quellcode:
    for i:=0 to DBGrid1.SelectedRows.Count-1 do
    Begin
      GotoBookmark(pointer(DBGrid1.SelectedRows.Items[i])); //Setzt einen Datensatz weiter
      s:=''; //leeren des Strings
      for j := 0 to {FieldCount-1} 3 do //beschränkt auf die ersten 3 Felder
        begin
          if (j>0) then s:=s+', ';
          s:=s+Fields[j].AsString;
        end;

Da hat sich doch der fiese Fehlerteufel eingeschlichen. //qnd

mfg

BrunoT
Da muss sich noch ein Fehler eingeschlichen haben! Jetzt wird nur noch die Überschrift gedruckt. Fast das gleiche Problem hatte ich auch, beim kopieren in einem TMemo. Entweder wurde nur eine Zeile kopiert oder nichts.

Heike.
Heike Kretschmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrunoT
BrunoT

Registriert seit: 23. Jan 2003
Ort: Sandbeiendorf
360 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#17

Re: TDBGrid auch ohne Report aus drucken?

  Alt 29. Jun 2005, 13:47
Hi Heike,

bei mir geht es, wenn ich mehrere Zeilen markiere.

ich hänge die Unit UDruck als Quelle noch einmal dran.
Einmal zum Drucken nur das Grid und einmal für die ganze Tabelle.


mfg
BrunoT
Angehängte Dateien
Dateityp: pas udruck_124.pas (2,6 KB, 12x aufgerufen)
Dateityp: pas udruck_137.pas (2,6 KB, 26x aufgerufen)
Holger

EDV- Ende der Vernunft
Meine Calcedit-Kompo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrunoT
BrunoT

Registriert seit: 23. Jan 2003
Ort: Sandbeiendorf
360 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#18

Re: TDBGrid auch ohne Report aus drucken?

  Alt 29. Jun 2005, 13:58
Mist,

da hatte sich doch das s:=''; verkrümelt.

Noch einmal hochgeladen(Variante Tabelle)
Holger

EDV- Ende der Vernunft
Meine Calcedit-Kompo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz