AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Dummes Problem mit einen MYSQL Tutorial und Zeos
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dummes Problem mit einen MYSQL Tutorial und Zeos

Ein Thema von Gigant02 · begonnen am 25. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 27. Jun 2005
Antwort Antwort
Gigant02

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Helgoland
341 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Dummes Problem mit einen MYSQL Tutorial und Zeos

  Alt 25. Jun 2005, 14:55
Datenbank: Mysql • Zugriff über: Zeos
hallo also ich habe mir folgesdes Tutorial runtergeladen

http://www.dsdt.info/tutorials/zeoslib/

da steht auf folgender Seite
http://www.dsdt.info/tutorials/zeoslib/?page=3

das ich auf einer Form die nicht sichtbaren komponenten setzen soll
Zitat:
TZMySqlDatabase - Stellt die Verbindung zur Datenbank her
TZMySqlQuery - Führt SQL-Abfragen aus
TZMySqlTransact - Schnittstelle zur TZMySqlDatabase-Komponente dar
nun gut dachte ich mir installiere einfach mal die zeos komponenten
http://prdownloads.sourceforge.net/z...sdbo-6.1.5-sta ... ror=switch

hmm und was finde ich da ????

richtig nicht die komponenten die ich suche
son misst

nun ich glaube das sind schon die richtigen komponenten blos das tutorial ist warscheinlich zualt und die wurden nachner zeit einfach unbenannt

welche sind welche ???

und hat sich sonst noch was geändert ??

hat einer vielleicht eine neuere anleitung ???

lg, Gigant
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Domo Sokrat
Domo Sokrat

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Wehrheim / Ts.
235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Dummes Problem mit einen MYSQL Tutorial und Zeos

  Alt 27. Jun 2005, 05:46
Hi Giant02,

das Tutorial, das Du gefunden hast, bezieht sich auf die ZEOS in Version 5.x (also der "alte" ZEOS-Zwieg). Die Version, die Du Dir gezogen hast, ist die aktuelle "stable". Ich würde an Deiner Stelle noch die beiden Patches (auch auf der ZEOS-Seite zu finden) downloaden, installieren und nochmals compilieren.

Wenn Du ein Tutorials zur aktuellen Version (6.1.5) benötigst: Das gibt's hier! Es beschreibt zwar den Einsatz mit einem Firebird Server, ist aber von den Grundlagen her auch für andere Datenbanken verwendbar.
Michael Seeger
Vergesst nicht: Es wird überall nur mit Wasser gekocht
ZEOSLib - Admin-Team
ZeosLib-Forum
  Mit Zitat antworten Zitat
skullcrusher

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Sulzheim
56 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#3

Re: Dummes Problem mit einen MYSQL Tutorial und Zeos

  Alt 27. Jun 2005, 07:31
Hallo Giant02 !

Ja, zwischen den Versionen hat sich einiges geändert.
Es gibt nun keine speziellen Kompos für MYSQL mehr. Die Datenbankengine wird nun
über eine Treiberangabe in den Komponenteneigenschaften definiert.
Mein Tip: Schau Dir doch einfach mal die Beispiele an die dabei sind.
Da kann Du zumindest die grundlegenden Dinge erkennen.

Bis dann,

Stephan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz