AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Klick auf ACPI Button Notebook?

Offene Frage von "Radioactive"
Ein Thema von Radioactive · begonnen am 26. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 26. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Radioactive

Registriert seit: 26. Okt 2004
8 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Klick auf ACPI Button Notebook?

  Alt 26. Jun 2005, 09:12
Hi Leute!

Ich habe ein Notebook (Medion) auf dem Schnellstart-Buttons sind, z.B. einer für's E-Mail-Programm und einer für den Browser. Leider haben die das Programm, dass den Klick auf einen der Schnellstartknöpfe registriert, so schwachsinnig programmiert, dass die nur IE oder OE aufrufen. Damit sind die Buttons für mich nutzlos.

Wie kann man jetzt so ein Programm schreiben, dass bein Klick auf einen der Schnellstartbuttons eine Aktion ausführt?

Grüße, Radioactive
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Klick auf ACPI Button Notebook?

  Alt 26. Jun 2005, 09:17
Hi!
Nimm dir ein einfaches Formular und lass die mal im Keydown oder im Keypress den TastenCode der Schnellstarttasten ausgeben.
Wenn du das hast, dann müsstest du eigentlich nen Keyboardhook schreiben, um sie so immer abfangen zu können.

Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Radioactive

Registriert seit: 26. Okt 2004
8 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Klick auf ACPI Button Notebook?

  Alt 26. Jun 2005, 09:27
Es wird kein Tastendruck ausgelöst, sowohl beim normal FormKeyPress als auch bei einem globalen Keybordhook (wie z.B. auch bei den F-Tasten).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Klick auf ACPI Button Notebook?

  Alt 26. Jun 2005, 09:36
Hi!

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
showmessage(inttostr(key));
end;
Damit bekomme ich bei den F-Tasten sehr wohl etwas angezeigt:
112-123


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Radioactive

Registriert seit: 26. Okt 2004
8 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Klick auf ACPI Button Notebook?

  Alt 26. Jun 2005, 09:46
Da hast du recht, Ich habe die FormKeyPress Methode verwendet und es mit
Label2.Caption := IntToStr(Ord(Key)); umgewandelt.
Ich habe mir also noch ein Label drauf und habe dort die FormKeyDown-Methode ausgewertet:
Label4.Caption := IntToStr(Key); Seltsamerweise gibt es haben die Labels nicht die gleichen Codes, außer z.B. bei der Backspacetaste.
Und das Programm zeigt keine Reaktion, wenn ich eine Schnellstarttaste drücke. Ich vermute, die gehören nicht zur Tastatur, sondern sind eine eigene Komponente des Notebooks.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Klick auf ACPI Button Notebook?

  Alt 26. Jun 2005, 09:48
Zitat von fkerber:
Damit bekomme ich bei den F-Tasten sehr wohl etwas angezeigt:
112-123
Es handelt sich ja gar nicht um die F-Tasten sondern "Multimedia" Tasten
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: Klick auf ACPI Button Notebook?

  Alt 26. Jun 2005, 09:51
Hi!

Zitat von toms:
Zitat von fkerber:
Damit bekomme ich bei den F-Tasten sehr wohl etwas angezeigt:
112-123
Es handelt sich ja gar nicht um die F-Tasten sondern "Multimedia" Tasten
Das ist richtig, aber:

Zitat:
Es wird kein Tastendruck ausgelöst, sowohl beim normal FormKeyPress als auch bei einem globalen Keybordhook (wie z.B. auch bei den F-Tasten).
Deswegen habe ich es mit den F-Tasten versucht.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: Klick auf ACPI Button Notebook?

  Alt 26. Jun 2005, 09:55
k.A. ob das was bringt, versuchs mal.

Delphi-Quellcode:
function KeyPressed : Integer;
var
  i : Integer;
  buf : TKeyboardState;
begin
   Result := -1; // keine Taste gedrückt
   if GetKeyboardState(buf) then
     for i := 0 to High(buf) do
       if (buf[i] and $80) <> 0 then
       begin
         Result := i;
         Exit; // Taste gefunden dann Exit;
       end;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject); // interval = 25 ms
begin
  label1.Caption := Inttostr(KeyPressed);
end;
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Radioactive

Registriert seit: 26. Okt 2004
8 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: Klick auf ACPI Button Notebook?

  Alt 26. Jun 2005, 10:01
Ergibt die gleiche Antwort wie bei FormKeyDown (es gibt als auch keine Reaktion, wenn ich eine Schnellstarttaste drücke).
Interessanterweise wird ein Tastenklick auf dem Fomular als 1 oder 2 angezeigt.

Ich habe die Funktion etwas abgewandelt, damit nicht immer -1 dasteht und das Timer-Intervall auf 100 ms gesetzt:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var i: Integer;
begin
  i := KeyPressed;
  if i <> -1 then
  Label6.Caption := IntToStr(KeyPressed);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: Klick auf ACPI Button Notebook?

  Alt 26. Jun 2005, 10:03
Hi!

Schon mal bei Google nach Bei Google suchenACPI keycode gesucht?

Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz