AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Open HTML-File ?

Ein Thema von fadz · begonnen am 29. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 29. Jun 2005
Antwort Antwort
fadz

Registriert seit: 27. Nov 2004
41 Beiträge
 
#1

Open HTML-File ?

  Alt 29. Jun 2005, 13:29
hi,
imma wenn ich nne html file oda sowas mit meinem delip7 in nem memo einlesn will, erscheint im memo immer nur: "ÿþ<"

hier der code:
Delphi-Quellcode:
var
  StrList: TStringList;
begin
StrList:= TStringList.Create;
StrList.LoadFromFile('X:\LineAge2 C3\OFFICIAL SERVER\ProjectC2-Beta3-Final\html\abel001.htm');
memo1.Lines:=strlist;

hab auch schon loadfromfile ect. probiert, kann mir jemand helfen ?

thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Open HTML-File ?

  Alt 29. Jun 2005, 13:31
Du weißt dem Memo ja auch das Objekt zu.
memo1.Lines:=strlist.Strings; Aber warum nimmst du nicht direkt Methode LoadFromFile von TMemo.Lines?

Oder:
memo1.Lines.Assign(strList.Lines);
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bowler
Bowler

Registriert seit: 8. Sep 2003
Ort: Bochum
148 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#3

Re: Open HTML-File ?

  Alt 29. Jun 2005, 13:33
Du musst die Strings, die in deiner Stringlist stehen mittles Lines.AddStrings() zum Memo hinzufügen. Versuche mal folgendes:

Delphi-Quellcode:
var
  StrList: TStringList;
begin
StrList:= TStringList.Create;
StrList.LoadFromFile('X:\LineAge2 C3\OFFICIAL SERVER\ProjectC2-Beta3-Final\html\abel001.htm');
memo1.Lines.AddStrings(strlist);
Christian Rüsken
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fylo
fylo

Registriert seit: 18. Feb 2004
Ort: Rostock
155 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Open HTML-File ?

  Alt 29. Jun 2005, 13:34
oder es liegt an deiner schlechten Rechtschreibung... (ist aber nicht böde gemeint!)

versuch doch
Memo1.Lines.LoadFromFile('c:\pfad\zu\meiner\datei.html');
have fun
fylo
  Mit Zitat antworten Zitat
fadz

Registriert seit: 27. Nov 2004
41 Beiträge
 
#5

Re: Open HTML-File ?

  Alt 29. Jun 2005, 13:50
ich hab alle eure tipps getestetn, und keiner geht ...



ed: habe mir die html files grade mal angeguckt, im hexeditor sind das die 3 anfangs buchs´taben/werte ... was nun ?
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Open HTML-File ?

  Alt 29. Jun 2005, 13:51
Zitat von fadz:
ich hab alle eure tipps getestetn, und keiner geht ...
Was für Fehler gibt es denn?
Bei mir funktioniert der letzte auf jeden Fall, den Rest hab ich nicht getestet!
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#7

Re: Open HTML-File ?

  Alt 29. Jun 2005, 13:53
Sieht für mich so aus, als ob da UTF-8 Daten in ein Memo geladen werden - ohne sie vorher nach ANSI zu konvertieren...

Delphi-Quellcode:
var
  sl: TStringList;
begin
  sl := TStringList.Create;
  sl.LoadFromFile('X:\LineAge2 C3\OFFICIAL SERVER\ProjectC2-Beta3-Final\html\abel001.htm');
  memo1.Lines.Text := Utf8Decode(sl.Text);
  sl.Free;
end;
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
fadz

Registriert seit: 27. Nov 2004
41 Beiträge
 
#8

Re: Open HTML-File ?

  Alt 29. Jun 2005, 14:01
ich hab mir die datei eben mal im hex editor angeguckt, jede 2. zahl besteht aus einr 00 dadurch wird der lese vorgang scheinbar abgebrochen, gibts für sowas nen code der aus ner datei diese stellen raushaut ?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#9

Re: Open HTML-File ?

  Alt 29. Jun 2005, 15:08
Jedes zweite Byte ein #0? Dann handelt es sich um Unicode UTF-16. Du musst dann eine WideString nach AnsiString Konvertierung durchführen.

marabu

Nachtrag: Eventuell ist dein Problem schon mal in diesem thread behandelt worden. Da hatte ich auch ein Stück Code eingestellt.
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Open HTML-File ?

  Alt 29. Jun 2005, 15:50
Sollte das tatsächlich der Fall sein, das es sich um UTF-16 handelt, würde ich lieber zu TWideStringList greifen, die bei den TNT Unicode Controls oder in der JCL dabei ist.
Dies sorgt für eine korrekte Umwandlung bzw. Darstellung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz