AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ereignis OnAfterResize ?

Ein Thema von DataCool · begonnen am 28. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 30. Jun 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Ereignis OnAfterResize ?

  Alt 28. Jun 2005, 15:31
Hi Leute,

hat jemand eine Idee wie ich ein Ereignis implementieren kann, das nicht wie OnResize andauernd, während des vergrößern, sondern nur einmalig, wenn das Vergrößern/verkleinern beendet wurde eintritt ?

Der Hintergrund ist folgender : Ich muss bei eintreten ein größenänderung ein TImage in eine bestimmte Größe umrechnen, wenn ich dafür OnResize nehmen würde, dann herzlichen dank an die Performance.

Also hat jemand ne Idee ?

Gruß Data
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Ereignis OnAfterResize ?

  Alt 28. Jun 2005, 15:33
Moin Data,

schau Dir mal MSDN-Library durchsuchenWM_SIZE an.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: Ereignis OnAfterResize ?

  Alt 28. Jun 2005, 15:39
Hi Christian,

darauf denke ich basiert ja das Ereignis OnResize, und die Windows Message WM_SIZE tritt ja auch mehrfach ein !
Ich bräuchte eigentlich eine Message die einmalig nach dem Resize auftritt.

Gruß Data
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Ereignis OnAfterResize ?

  Alt 28. Jun 2005, 15:50
Moin Data,

sorry, ich hatte es mir nicht angeschaut, und es mit denken versucht
Danach hätte OnResize ja eigentlich auf WM_SIZING reagieren müssen.

Selbst wenn ich WM_SIZE selber implementiere wird das dauernd aufgerufen
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: Ereignis OnAfterResize ?

  Alt 28. Jun 2005, 15:57
Hi Christian,

ich habe mir gerade ne Quick and Dirty Lösung gebastelt :

ne Variable LastResize : TDateTime;

Im OnResize meines Controls :

Delphi-Quellcode:
  LastResize := now;
  if not Tim_CheckResizeEnd.Enabled then
    Tim_CheckResizeEnd.Enabled := true;
Code des Timers(Intervall 50, Enabled auf false) :
Delphi-Quellcode:
  if (now - dLastResize) > 52/24/60/60/100 then begin
    Tim_CheckResizeEnd.Enabled := false;
    // use beep just to check, if the after resize work well
    beep;
    // do after Resize stuff
  end;
Aber es muss doch ne elegantere Lösung geben, oder ?

Gruß Data
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Ereignis OnAfterResize ?

  Alt 30. Jun 2005, 04:09
Delphi-Quellcode:
 private
    { Private declarations } 
    Procedure OnBeforeResize (var msg: TMessage); message WM_ENTERSIZEMOVE;
    Procedure OnAfterResize (var msg: TMessage); message WM_EXITSIZEMOVE;


// implementation

Procedure TForm1.OnBeforeResize(var msg: TMessage);
begin
 //..
end;


Procedure TForm1.OnAfterResize(var msg: TMessage);
begin
  //..
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

Re: Ereignis OnAfterResize ?

  Alt 30. Jun 2005, 12:09
Hi Toms,

genau das hatte ich gesucht, vielen Dank

Data
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz