AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CoolTray: Programm stoppt wenn minimiert

Ein Thema von JPSelter · begonnen am 23. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 20. Apr 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von JPSelter
JPSelter

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Attendorn/Sauerland
235 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

CoolTray: Programm stoppt wenn minimiert

  Alt 23. Nov 2005, 11:16
Ich habe eine kleine Webcam-Software geschrieben, die zusammen mit tsCap32 und Indy alle 10 Sekunden ein Bild von der Webcam auf meinen Website schickt. Das klappt auch soweit ganz gut, bloss soll sie dies natürlich minimiert aus dem Systemtray heraus machen. Dazu habe ich CoolTray installiert und bemerke nun folgendes Problem: Das Programm stoppt, sobald es im Systemtray auftaucht. Alle Timer etc halten einfach an. Wieso passiert dies? Liegts an Cooltray? Kann man das ausschalten? Im Taskmanager sehe ich auch, dass mein Programm minimiert nur noch 1/4 des ursprünglichen Speicherbedarfs hat...
=JPSelter=

Visit www.ditonovia.de for our breathtaking movies: Herrin der Ringe (Fantasy 2005), Hemisphere (Science-Fiction 2004) & Braveknife (Parodie 2001) and more...
  Mit Zitat antworten Zitat
kingflo

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Hamburg
502 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: CoolTray: Programm stoppt wenn minimiert

  Alt 23. Nov 2005, 11:24
Also CoolTray kenne ich jetzt zwar nicht, würde ich aber fast als ursache für dein Problem benennen.
Denn ich habe sowas schon einmal für einen Wecker gebastelt und der lief auch im Tray und meine Timer haben nicht angehalten. Ich hatte mir das TrayIcon auch ohne Komponente erzeugt.
Irgendwo hatte ich einen guten beispiel code gefunden wie man ein TrayIcon mit allem drum und dran von Hand erzeugt und es war ziemlich simpel.

Nur leider weiß ich nett wo ich das her hab *grrr*

Also ich an deiner Stelle würde entweder im Netz gucken ob du dafür ein beispiel findest (ich sehe heute abend sonst auch gerne nochmal zuhause nach)

oder du nimmst einfach eine andere Komponente gibt ja genügen bzw massenhaft TrayIcon kompos bei der JediVCL Lib ist auch eine gute dabei wenn ich mich net täusche.
Florian Gilde
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#3

Re: CoolTray: Programm stoppt wenn minimiert

  Alt 23. Nov 2005, 11:26
da musst du uns wahrscheinlich schon etwas code zukommen lassen, da cooltrayicon egtl. nicht zu solchen problemen führt. wie rufst du denn das CTI auf?

Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.ShowTrayIcon(Sender: TObject);
begin
  TI.HideMainForm;
  TI.IconVisible := True;
end;

procedure TMainForm.TrayIconDblClick(Sender: TObject);
begin
  TI.ShowMainForm;
  TI.IconVisible := False;
end;
edit: enabled sollte das CTI natürlich auch sein. (kein roter kasten)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JPSelter
JPSelter

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Attendorn/Sauerland
235 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: CoolTray: Programm stoppt wenn minimiert

  Alt 23. Nov 2005, 16:06
Alles was in meinem Quelltext mit CoolTray zutun hat, ist dieses hier:

Code:
procedure TForm1.CoolTrayIcon1Startup(Sender: TObject;
  var ShowMainForm: Boolean);
begin
  CoolTrayIcon1.IconVisible := True;
  ShowMainForm:=false;
end;

procedure TForm1.CoolTrayIcon1DblClick(Sender: TObject);
begin
  CoolTrayIcon1.ShowMainForm;
end;
Achja, wofür steht CTI? Control Task Icon?
=JPSelter=

Visit www.ditonovia.de for our breathtaking movies: Herrin der Ringe (Fantasy 2005), Hemisphere (Science-Fiction 2004) & Braveknife (Parodie 2001) and more...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#5

Re: CoolTray: Programm stoppt wenn minimiert

  Alt 23. Nov 2005, 16:29
Zitat:
Achja, wofür steht CTI? Very Happy Control Task Icon?
ich hab mal cooltrayicon damit abgekürzt.

zum thema:

willst du, dass dein trayicon erscheint, sobald du dein programm startest? wenn nein, solltest du die prozedur "OnStartup" leeren, und den code an anderer stelle platzieren. in meinem o.g. beispielcode rufe ich das "ins tray gehen" mit der prozedur ShowTrayIcon auf. ich rate dir ähnliches zu probieren.

was passiert denn egtl., wenn du mal das cooltrayicon (CTI) komplett (mit units) aus deinem projekt nimmst und neu kompilierst? tritt der fehler dann immer noch auf?
  Mit Zitat antworten Zitat
Madtrax

Registriert seit: 15. Sep 2003
19 Beiträge
 
#6

Re: CoolTray: Programm stoppt wenn minimiert

  Alt 20. Apr 2006, 14:13
Hallo

evtl liegt es daran das beim herausholen aus der Tray die Show procedure ausgeführt wird. Sollten da die Timer gestoppt werden dann halten sie da an. Auf jeden Fall wird die Show Procedure der Anwendung erneut durchlaufen wenn man das Programm wieder öffnet...
-----------------------------------
Madtrax
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#7

Re: CoolTray: Programm stoppt wenn minimiert

  Alt 20. Apr 2006, 16:09
Hi,

kannst auch mal bei Muetze1 vorbeischauen:
Muetze1' Website mit einer TNA App!!!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz