AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

runde Schaltflächen

Offene Frage von "Marvel"
Ein Thema von Marvel · begonnen am 29. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 30. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: runde Schaltflächen

  Alt 29. Jun 2005, 20:27
Bei Google suchenRBControls

sind ganz nett, ham nen style manager dabei, und sind kostenlos. weiss aber leider die inet-adr... clickediclick.... www.delphipages.de
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Marvel

Registriert seit: 12. Nov 2004
Ort: Bad Düben
64 Beiträge
 
#12

Re: runde Schaltflächen

  Alt 29. Jun 2005, 21:53
äh... die beiden Seiten funzen nich so recht.... trotzdem danke

noch ne Frage zu der Sache, mit dem vergleichen der Pixelfarbe mit der Transparent-Farbe. da wird folgendes nie true:

 if Image1.Canvas.Pixels[x,y]=Image1.Picture.Bitmap.TransparentColor then .... dagegen funktioniert das:

 if Image1.Canvas.Pixels[x,y]=clWhite then .... sogar, wenn man die TransparentColor vorher auf clWhite setzt, passiert nix bei der ersten, aber bei der zweiten.
is das nich komisch? meine Meinung!

Wat denkt ihr darüber?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mael
mael

Registriert seit: 13. Jan 2005
391 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#13

Re: runde Schaltflächen

  Alt 29. Jun 2005, 22:36
Du kannst mit Regions arbeiten und dann die Win-API PtInRegion verwenden.
Regions lassen mit Hilfe der JCL sehr leicht aus Bitmaps erzeugen.
Schau mal in JclGraphics.pas, dort gibt es eine sehr nützliche Routine namens CreateRegionFromBitmap.

Somit solltest Du alles haben was Du brauchst, hoffe ich zumindest
HxD, schneller Hexeditor:
http://mh-nexus.de/hxd
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#14

Re: runde Schaltflächen

  Alt 30. Jun 2005, 08:45
Zitat von Marvel:
zu r2c2: mit Komponentenentwicklung kenn ich mich jetzt nich so aus... also das heißt.. ich hab keine Ahnung, wie ich das machen müsste.
Schau dir mal n paar Tutorials dazu an; sollte nicht ganz so schwer sein. Runde Buttons sind nicht so schwer zu zeichnen. Ansonsten kann man das auch mit Bitmaps machen und - wie schon gesagt wurde mit MouseUp/Down arbeiten.

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#15

Re: runde Schaltflächen

  Alt 30. Jun 2005, 09:07
Hi...

Warum nicht so:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Image1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  if Image1.Picture.Bitmap.Canvas.Pixels[X,Y] <> Image1.Picture.Bitmap.Canvas.Pixels[0,0] then
    Showmessage('Hit me');
end;
Wenn du tranzparenz einschaltest geht das - soweit ich weiss - immer vom ersten Pixel aus. Habs mal eben getestet und geht ganz gut... Hab ein Donut-Button benutzt und konnte auch wirklich nur auf den Ring klicken.

regards

Toni
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Zettuu

Registriert seit: 29. Jun 2005
Ort: Köln
6 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: runde Schaltflächen

  Alt 30. Jun 2005, 12:06
Du solltest die Transparenzfarbe immer im Original-Bitmap abfragen, da sie ja leider direkt auf dem Button-Canvas nicht mehr existiert (spricht transparent ist)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#17

Re: runde Schaltflächen

  Alt 30. Jun 2005, 12:24
Doch, geht. Probiers doch mal aus.
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz